【送料無料!】【凝固剤付き】洗えて清潔!...(NICE SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-08
  • 安心
  • 持ち出し袋などの準備はあったのですが、非常用トイレは保管の場所も取りそうで準備してなく、不安に思っていました。最近小さな地震が続いているし、不安に思うくらいなら思い切って買ってしまおうと思って購入しました。いろんな非常用トイレがありますが、汚れても洗えるこちらに決めました。注文してから届くまでとても早かったです。組み立ててみましたが、グラついたらすることもなく、しっかりしていま ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-15
  • ピンクを買いました!画像通りの色で、災害時に気分が上がりそうなキレイな色でした。残念ながら一度組み立てただけで、ジョイント1が割れました…その部分だけ厚みが本体の半分しかないので、壊れやすいかもしれません。(ジョイント2は本体と同じ厚さです)今回は連絡したところすぐに交換して頂けましたが、いざというときに壊れないかちょっと心配ですね。また、底板がただ中へ入れるだけで本体に固定されるわけではないので、固定できる等の工夫が欲しいで ・・・(続きを読む

4 2019-12-08

安心
注文してから届くまでとても早かったです。
組み立ててみましたが、グラついたらすることもなく、しっかりしています。家庭の便器より少し小さめで、座面の高さも低いですが、使いやすいかと思います。
よく考えられていて、折り畳むとだいぶコンパクトにまとまります。

5 2020-06-21

安心のため
去年の🌀ででわン来水道が止まる事があり、防災グッツを用意した方が良いと考え購入しました
安い方の簡易トイレと悩みましたがこちらにしました
使ってはいないので使い心地はわかりませんが。気持ち的に安心して過ごせます
使う事がないことを祈りながら

5 2020-04-23

非常用
非常用に購入したのでまだ使っていませんが、
コロナで大変な世の中、今自然災害等が起きたら
避難所はきっとクラスターになる…
そう思い、非常用として購入しました。
コロナだけでなく、今後いつ災害が起きるか分からないし、レジャーに行った時などの緊急用にも使えると思います。
ダンボールタイプもあるけど、汚れた場合や、濡れた地面にしか置けない時などを考えて洗えるタイプにしました。
コンパクトに収納出来る所も良いと思います。
発送も早かったです。

5 2020-04-16

大満足!
ピンクを購入しました!とても可愛くて気に入りました!全てプラスチックなので、丸洗い出来るのも魅力的ですね。
おまけもとても役に立ちそうな品物を入れて頂きありがとうございます。
大満足です。

• ニカ1243さん
  • ニカ1243さん

5 2019-09-11

災害用です。
高齢者にも使いやすいタイプを探していました。事前の準備としては満足です。

5 2020-07-31

災害用に購入しました。衛生的に洗えるのがいいです。組み立ても簡単でしっかりしています。おまけも嬉しかったです。

5 2020-06-27

もしもの時に購入。
先日キャンプに行ったときにも使いましたが、すごくよかった。4歳の子どもも大人も問題なく使えました。組み立てるのも簡単です。

4 2020-06-13

災害に備え簡易トイレを購入しました。
思っていたより軽く、組み立て安そうで、汚れても洗えるというてんは、いいと思います。
しかし、折り畳んだときジョイント1が側面に当たり、折れてしまいそうな作りです。
もうすこしサイズ等を改良して、ジョイントに負担がかからない作りにしてほしかったです。

5 2020-05-26

迅速に発送頂きました。色は迷いましたが、暗やみでも分かりやすく、且つ衛生面を考慮してブルーを選択。

5 2020-05-23

これで安心!
昨今の災害の多さから購入を考えていたところ、ニースさんのこちらの商品を知りました。使い捨てタイプも検討しましたが、洗って利用出来る方が、災害中も衛生的に使用出来ると思い、こちらに決めました。組み立ても簡単で、強度も問題ないと思います。災害のための、良い備えが出来たと思います。

5 2020-05-20

想像していたよりも大きいですが、キャンプ等で、試しに使ってみたいと思います

5 2020-05-05

災害用に購入しました。
まだ使用していませんが、コンパクトでしっかりとした物が欲しかったので、これで安心です。

5 2020-04-29

車内用、非常用に購入しました。
まだ使用していませんが、確認の為に組み立てをしました。簡単に組み立てられ、座っても耐久性は大丈夫そうでしたので、簡易トイレとして十分に機能できそうです。

5 2020-04-28

組み立ても簡単です。
座ってみても安定してます。

5 2020-04-23

いろいろ似たようなものをみましたが、こちらのものが1番良いと思いました。洗えるというところです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ簡易トイレ