• MYTOTTOさん
  • MYTOTTOさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 482

5 2023-07-06

効いた、効いた
お試しで2本、良さそうなので追加で6本。
最初の2本で下痢はしなくなり、軟便でも少し形が出来てきて、次の1本でうろこがわかるような硬めの軟になって、4本目で食欲がすごく出てきて、便の回数も1回の散歩で4回は必ずしていたのが2回になった。
病院の薬でも効かなかったのに「大高酵素」すごいすごい!!
このままいけば普通の便になりそう。
9.5kgなので最初は10ccを1日2回飲ませていたのですが、3本目からは5ccを2回にしました。
その分効き目は緩やかになったような気がしますが、水で少し薄めて飲ませるので1回に飲ませる量が減って嫌がらずに飲めているような気がします。
無理をしていやがらせてしまっては長続きしなくなって本人のためにならないから。
お腹の調子が良くなって食欲も出てきて、これで便が健康になればいうこと無しです。

2023-07-14
再びご注文をいただき、誠にありがとうございます。
うれしいご報告です!
暑い日が続く中、お腹の調子を整えて乗り切りましょう!

5 2023-07-07

小さな頃から病気の連続 腎臓の片側を摘出
数か月前に、糖尿病である事がわかり、インスリン治療を始めたのですが、量や種類をいろいろ試しても下がりすぎたり、下がらなかったり。
血糖値が600超えで
病院でも、お手上げ状態で、安全のため、血糖値400位をキープする方法しかないありません。
糖尿病の影響で後ろ足がおかしくなり始めました。
藁にもすがる思いです。
追加投稿です。
今までインスリンを注射しても500台だったのが(インスリンが効きすぎるため、インスリンを増やすと、低血糖になってしまうので、安全策を取っていました)それが
先日の血糖値の数値が、250と安定となりました。ここ数か月、どんなにインスリンを調整してもうまくいかなかったので、びっくり
使い始めてまだ、半月なので、この効果なのかは定かでないかもしれないけれど、糖尿病と診断されてから、一番安心できる数値です!

2023-07-14
とてもうれしいご報告をいただきどうもありがとうございます。
内臓の機能が生まれつき弱い子は本当にご家族のみなさんの心配のタネとなりますね。少しでも健康になってくれるように頑張っていらっしゃる姿が目に浮かびます。
糖尿の子に「スーパーワンにゃん」を与える場合は一度に与える量を控えめに、様子を見ながら与える必要がありますが、健康づくりに寄与できる有効なツールになると期待しています!
  • ryugyさん
  • ryugyさん

5 2023-08-08

ずっとフリカケワンをリピートしてます。この度、新しい子を迎え、下痢で細菌性胃腸炎と診断。
早く腸内環境を整えさせたく、この商品を思い出しました。子犬なので少しずつから。先住犬達にはおすそ分け。先住犬達がすぐに目をキラキラさせて食いつきバッチリ。数日でみんなが活気溢れた感じに。原液のままでもペロペロ美味しそうに舐めます。
問題は子犬。継続して様子見です。

• Mimi233さん
  • Mimi233さん

5 2024-04-25

すごい飲みっぷりです!!大型犬、便秘気味なので良くなることを祈っています。

5 2024-04-15

いつもはふりかけタイプ、たまに液体タイプを与えています。
愛犬達がとても喜ぶので味見すると甘いリンゴ味!!
そりゃ喜ぶはず(笑)
絶対オススメです!!

4 2023-05-10

何度もリピ
19歳の雄ダックスです。いろんな病気持ちです。
会陰ヘルニア、腸の蛇行があるので、便をやわらかくしたいのと、薬の解毒、免疫強化などに酵素良いみたいなので与えています。
ロイヤルカナンのリキッド50mlに小さじ1を混ぜています。私的には少し匂いが苦手なのですが、うちの子はあまり気にしてないみたいです。

2023-05-30
19歳ですね!素晴らしい。
いろいろと大変なものを抱えながらも、腸の調子が良くなることで当然血液を通して内臓にも良い影響があるはずです。どうかこれからも健やかでありますように。

5 2024-01-26

十年以上与えています
犬猫多頭飼いをしており我が家ではもうかれこれ十年以上
この品を切らす事無く毎日与えています
その他サプリ等も与えていますがお陰様でどの子もとても元気です
良質な品を良心的に提供されている事に感謝し今後も切らす事なく
継続して与えて行きたいと思います

2024-04-13
この度はご注文を頂き誠にありがとうございます。
大切なご家族の一員の健康づくりにお役に立ちますように!

5 2023-05-18

これからもよろしくお願い致します。
質問なども丁寧にご対応頂き、発送もとても早く助かりました。
7ヶ月と10歳の猫の健康維持に愛飲しております。10歳の子は口内炎があってご飯も食べられず薬を飲み終えても再発しやすいと言われましたが、今の所薬も飲まずご飯もよく食べています。
これからもお世話になりたいと思います。

2023-05-30
この度はご注文をいただき、誠にありがとうございます。
少しずつでもしばらく続けて様子をみてください。
きっと健康づくりのお役にたてることでしょう。
  • くう助さん
  • くう助さん

5 2022-08-17

リピ。
メモ等も一緒に入れてくださり、嬉しく思います。
愛猫2匹のうち1匹は、どんなに工夫をしても、撃沈で( ノД`)シクシク…
(本にゃんがすっかり忘れた頃に試してみようと思います)
一番飲ませたかったもう1匹は、原液をダイレクト投与で、
しっかり飲んでくれています。
ただ、2週間ほど忙しくあげる事が出来なかったら、
この商品を始めるきっかけになった吐き戻しと便秘が復活。
やっぱり腸内に作用してるんだなぁと実感しております。
続けていこうと思います♪

2022-08-27
再びご購入をいただき、誠にありがとうございます!
どうしても受け付けない子もいるようですね・・・
無理はできないですが、なんとか与えたいですね。でももしかしたら今は体が必要としていないのかもしれませんね。まずは嫌な印象がなくなることを祈っています。

5 2023-03-05

助かってます!

4月で、18歳になる犬です。
手作り食で「フリカケワン」を食べさせていましたが、量が増えるので、数年前から、こちらにしました。
老犬あるあるの「食ムラ」が激しくなり、現在は、とにかく食べてくれる物を…です。
スポイトを頂き、飲ませたりしていましたが、嫌がるので、嫌いな味なのかと思いました。
ところが、「カステラ」に液を染みこませて食べさせたところ、パクパクと食べました!
しっとりするので、のどに詰まらないし、液も無駄にならないし、です。
「食べる=生きる」と想い、1日でも長く一緒に過ごせることを願い、注文しています。
これからも、お世話になります。

2023-03-09
18歳!ですか。腸内環境をととのえていつまでも元気でいきましょう!
愛犬がいつまでも健やかでありますように!

5 2022-06-14

ありがとうございます
2匹のワンコ(チワワ)がこちらの酵素にずっとお世話になっております!今では2匹ともウンチの状態が良く決まった時間に1日2回きれいなのがでます^ - ^ 初めはフリカケワンが欲しくて購入したのですが、ある日から食いつきが悪くなりスーパーワンにゃん(液体)に変えたところ問題なく食べてくれたのでずっとスーパーワンにゃんを与えていました。その後ショップさんから、また一度フリカケワンをお試しくださいとアドバイス&(ありがたいことに)プレゼントをいただき、そろそろ試してみようかな?とご飯どきにフリカケワンを与えてみたところ、スーパーワンにゃんで味を覚えたのか驚くほど食いつきが良く、欲しい欲しいとせがむようになりました!ありがとうございます♪これからはスーパーワンにゃん&フリカケワンと合わせて与えていきたいと思います^ - ^!

2022-06-16
そうでしたか。どうもありがとうございます。
人間でもそうですが、相当の食欲をいつも持っている場合は別として、時にワンちゃんも飽きることがありますよね。肝心なのはオーナー様が工夫して食べさせてあげることです。無理に与えることはないのですが、ほんの少しずつでも続けるのがいいかと思っております。二つのペットバイタブル商品のそれぞれの特性がありますので、合わせ技はベストですね!

5 2022-12-19

これを混ぜると、水分をしっかりとってくれるので、とても助かっています。

2023-01-01

5 2022-07-21

抗がん剤治療している猫にごはんに混ぜて、飲ませてます。

2022-07-28
いつもご注文をいただき誠にありがとうございます!
少しでも愛猫の健康のお役立てますように!

5 2021-07-29

本格的に暑くなってきたので、リピート購入しました。
缶詰やパウチに混ぜてあげていますが、今のところ食欲が落ちることもなく快調のようです。
便秘気味のコは、まだ少し排便に時間がかかっていますが、以前のようにトイレを出たり入ったりすることが減ったように思います。

2021-08-16
いつもご注文をいただき誠にありがとうございます!
大切な愛犬の健康のお役に立てますように!
  • Wonder6783さん
  • Wonder6783さん

4 2020-01-03

暫く、リピしてみます。
初めて2本をお試しに使用しました。慢性腎不全の愛猫7歳が少しでも楽に元気になってほしくて飲ませてます。この子は少々食に関して神経質で元々 食が細く普通に飲ませる事が無理なので、シリンジで飲ませます。産まれ付 腎臓の変型と大学病院で診断を受け、気を付けてましたが変と伝わった時は既に進行していました。1週間の入院後 、毎日の通院の中、中々経過は良好と成らず、薬とサプリは病院に頼り、何とか免疫力を自然的に良い物と調べた時に こちらの酵素が気になり試してみました。まず私が少々お味見を…、これは人間でもいけると安心しました。慢性腎不全は治る病では有りませんが、余力の中、少しでも楽に、少しでも今までの生活が保てる様にと毎日飲ませてます。仔猫の時から便が固めで少なかったのですが、いい感じの便に成ってます。直接病が治ると言うより、酵素は腸内環境には間違いなく効果はありますね。続いて免疫力が高まってくれる事を期待して続けて飲んでもらいます。