大高酵素 スーパーワンにゃん 100mlx2本 【...(北海道酵素ペットフードショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-25
  • 持病もちの老猫のために
  • うちの猫は糖尿病、腎臓病、口内炎と幾つかの病気を抱えて18歳になります。スパーワンにゃんは実は以前から使っていて、そろそろ在庫がなくなるので、購入先を探していました。以前は大きめの瓶で350ml位だったと思うのですが、今回のは小さい瓶で使い切るのも以前より早くなりそうで、私的には使い勝手がいいと思います。うちの子は原液を嫌ってしまうので、お水に少量混ぜるだけで、メーカーさんが言うほど ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-08
  • 効果はあるっぽい
  • 口コミが良いので買いました。8歳小型犬3.5kg、原因不明の慢性胃腸炎で頻繁に嘔吐、軟便・下痢(黒色タール便)します。徹底的に検査しましたが原因は分かりません。膵外分泌不全の検査もしましたが、その時は出なかった。それとは別に最近、膵炎になりました。これまではビオイムバスター、ディアバスターが結局一番効果がありましたが膵炎になったときは、ダブルのダメージで改善の兆しがなく毎日点滴に通い ・・・(続きを読む
  • ★老中★さん

5 2019-01-01

20歳の男の子と女の子ニャンコに♪
高齢ですが比較的元気な子たちです。
本品はたまたま他サイトで見かけレビューが良かったのでお試ししてみました。
ちょっと甘くて癖のある液体なので1日に少量づつ与えていますが、
「凄い!!」うちの子たちには即効的に効きました。
吐き戻しが減り、便の状態もとても良く便秘の男の子は「あれ?いつしたの?」っていうくらいスムーズに排便ができるように。
動作も躍動的になり、子猫の時みたいにいたずらっ子になってしまいました。
それでも高齢なので油断は禁物、毎日少量づつでも続けていきたいと思っています。
瓶は液だれしやすいので、数滴づつ出るタイプなどに改善してくれると助かります。

4 2018-07-10

持病で頑固な便秘になった17歳にゃんこですが、嫌がらず口にしてくれると良いなと思います。毒素が溜まらないように少しでも身体の中からキレイになって長生きしてほしい。これからチャレンジです、お試しなので1本だと思ってたら、2本でしたー!また追記します。
シリンジで上手くあげることが出来たのですが…凄く不味いらしく(セロリのような漢方のようなニオイかな)、ペッペッされヨダレとアワアワで逃げられ、合わなくて調子が悪くなったのかと慌てました。心配になるくらい抵抗されたのですが、殆んどゴクンしているので様子を見てみます。懲りずに翌日ダメもとで大好きなウエットに混ぜて置いといたら、なんと抵抗無く食べてくれました、次の日も。うんちはまだスッキリとはいきませんが、艶も無くボサボサだった毛が滑らかで艶が出てきてるのにビックリしています。

4 2019-06-21

長らく抗生剤を服用している猫のために購入しました。まだ始めて二日目なので、効果はわかりませんが、効いてくれる事を祈っています。
我が家ではお水に混ぜる方法では飲んでくれず、ちゅーるなどに混ぜて与えています。
レビューで多かった液だれについては、醤油差しに移し替える事で解決しました。(勿論未使用のやつです)

5 2019-06-11

すぐ届きました〜猫16歳酵素はじめました
注文2日後には到着。人間用の大高酵素を飲んでいたことがあり酵素が体に良いのはわかっていましたが動物はどうなの?と試しに購入。
乳腺腫瘍16歳、これ以外にもサプリや水素水で対策中。朝晩スポイトで1cc程度を他サプリ・水素水・ウェットご飯に混ぜて飲んでいます。酵素だけでは臭いもきつく飲みませんね。もともと食に煩いうえに食が細い子ですがよく食べるようになりました!免疫力アップのためにも体重減少は避けたかったので良い傾向かなと。腫瘍はかなり大きくなっていますが良く食べ元気に過ごせているので酵素の効果ありと思っています!他のサプリのようにキャップがスポイトになっていると便利なのになぁと思います。猫や小動物は一回数滴なので一本で半年くらいはもつので経済的です。

5 2018-07-25

調子が悪いときに飲ませたくて、ストックしているので評価出来ませんが、自分自身大高酵素を飲んでいるので、良さは歴然でしょう。

5 2019-05-21

期待を込めて!
手術を受けた愛犬にいつまでも元気でいてほしいのでお試しを購入してみました。用心深いのですが手に取ってあげるとペロッとしたので問題なく与えられそうです。結石や皮膚病もちなので効果が出てくれることを願います。

4 2019-02-20

ちびトラ
大好きなチュ〜ルに混ぜて食べさせています。ペロペロと舐めてしまいます。甘酸っぱい様な匂いが少し、しますが気にならないようです。

4 2019-01-20

慢性腎不全のシニアミニチュアダックスに!
大高酵素…名前は知っていたのですがワンにゃん用もあったとは!
慢性腎不全で食事を採れずカテーテルで流動食を与えている愛犬に
元気でいて欲しくて購入させていただきました!
今のところ数値も安定しており、おなかの調子も良いみたいです。
またリピートさせていただきますね!期待をこめて★★★★

5 2018-08-20

満足してます
味はイマイチらしく、飲むのはちょっと嫌がりますが、これを飲み始めてから15歳の愛犬が変わりました。目はキラキラして、散歩は毎日ルンルンで歩くようになりました。もう少し続けてみようと思います。

5 2017-12-04

んんんんんん???????
本日夕方届きました!早い!で、さっそくカリカリのフードの上にかけてマイキャットに出してみると・・・。食わんwww
はぁーーーー???嘘やん?って思いました。
ドライフードを主食にしてる猫にはお水に混ぜたほうがいいかもですね。
ちなみに一時間たっても食べなかったのでチャ○チュールを試しに混ぜたらがっつり食いつきましたwウェットフードに混ぜてこれからあげようかな?

4 2017-09-27

消化を助けてくれているみたいです
我が家の15歳のシニアわんこのお昼のおやつに馬肉や鶏肉のジャーキーや干した魚などをあげていますが、食後にペパーミントの葉っぱを食べたがっていたので、胃腸の消化能力が落ちているのかと思い、アメリカで人気の粉の酵素をあげるようにしましたが、それでもなかなか良くならないみたいで。楽天のレビューを読んで試しに買ってみましたところ、お昼のおやつに一緒にお水で割ったのを与え始めたら、ペパーミントの葉っぱを食べるのをやめました。どうやら消化を助けてくれているみたいで、お腹のぐるぐるいっていた音も減り、おならも減り、うんちもいい感じになりましたよ。同時に朝晩のフードに冷凍の馬肉をプラスし始めたので、それも酵素たっぷりでプラス要因なのかもしれません。以前は青い瓶の酵素を使っていましたが、お砂糖が沢山入っていたので2年でやめました。

• non☆さん
  • non☆さん

4 2017-08-16

三本目です
このサプリは 友人から2本頂いたので毎朝のご飯にかけて 食べさせていました。穀物や人参のアレルギーがある子なので、お腹が真っ赤になるので〈コスタバンズ〉をスプレーしています。酷い時は頭までボコボコになるほど 蕁麻疹が出ていたのですが、サプリを飲み始めてからスプレーをするのが減ったのは事実です。なので もう少し続けてみようかと注文しました。

5 2018-04-14

胃腸の調子が悪いのか口臭が酷かったので購入。決まった物しか口にしてくれない子なので試しに飲み水に少しだけ入れて飲ませてみる事に。初めは全く飲んでくれませんでしたが、しぶしぶで少しずつ飲むように。以降も変わらず、いつもガブガブ飲むのにスーパーワンにゃんを入れる事で日々必要最小限の量しか水を飲んでくれなくなってしまい、残念ながら一本を飲みきる前に中断です。
ただ、いつのまにかあまり臭わなくなっていたので効果はあったのだと思います。
残り一本は毎日じゃなくとも時々飲ませてみようと思っています。

5 2017-11-22

酵素様w
我が家では酵素様と呼んでいます。笑
多頭飼いしていましたが、いろんな時に飲ませていました。お腹を壊した時、食欲がない時、元気がない時etc…普段はお湯に薄めてのませていますが、何かある時はそのまま与えています。不思議と元気になってくれます。もう、手放せない有り難いドリンクです。
あと、合わせてフリカケも食事に混ぜて与えていますが、調子いいです。
元気でいてくれるのが、嬉しくて、
酵素様、有難う〜

• Mikahakkiさん
  • Mikahakkiさん

5 2018-06-04

快便!です
もうすぐ15歳のトイプードル
肝臓と脾臓に癌転移あり。腫瘍などでお腹パツパツに腫れてますが
毎日元気にしております・・が、一番怖いのが便秘です
飲み水に小さじ1ほど入れて与えてます(何度も交換するので正確な分量は不明)
このごろは1日1回、出始めは固め、苦しみつつ1回排便だったのですが
飲み始めて2日めの朝、久しぶりの理想的な硬さ、色、匂い(笑)
バナナのようなねっとりしたのが3本でて、お尻もすっきり拭けました。
それから毎日、2〜4本で継続できていますし、よく食べよく遊びます。
きっと調子がいいんでしょう・・動物はすぐ反応するので面白いですね!
もうすぐ寿命で何度もリピできませんが、切らさずに愛用したいです。