4 2021-11-05

乾燥肌の人から評価が高かったので使ってみることにしました。
肌馴染みは悪くないし、つっぱり感はないかな。残念ながら小ジワはそのままです。これから本格的に乾燥シーズンなのでしばらく使ってから再評価したいと思います。

4 2021-11-23

使い心地はいいです。
まだ使い始めて日が浅いので、それなりの感想です。
とてもとろとろしています。化粧水後に使用していますが使い心地は良い感じです。私は乾燥肌の中でも重症なほど乾燥肌です。なので乾燥肌の方々のレビューが全くあてになりませんので自身で試すほかないのです。且つ敏感肌でもあるので難しいのですが、こちらは今のところまぁまぁ保湿されているしカブれる予感もありません。
このまま使い続けてみようと思っています。

4 2020-10-25

半ゲル状の無臭
今までEローション使用していましたが、これからの季節に備えて切り替えました。
最初はテクスチャーに驚き、間違えて美容液・乳液を購入したのかと思う程の半ゲル状のとろみがかなりあります。
利点としては液ダレがしにくい為、使いやすいです。
保湿感はありますので、肌に合うなら来年の梅雨前まで使用を思案中です。
現時点ではトラブルも生じず気に入っているので、本来なら星5にしたいのですが使用期間が浅く明確な効果が分からない為、星4つにしました。
真冬には結果を得られると思いますので、その頃に最終的な感想をお伝えします。

4 2020-10-17

秋口から乾燥が気になり肌バリア改善を期待してコチラとオールインワンを購入しました。
重ねると合わないのでセラミドとゲルを交互に使ってみました。
ぬるま湯で洗顔して水分が少し残る状態でオイルを3、4滴両手でなじませる。
その後セラミドorゲルでいい感じでした。
しばらくベタつきますがしっとり馴染んできます。
朝まで乾燥もベタ付きも感じないちょうど良いバランスかなと思います。
肌もふっくらしてきました。
ただ朝はオイルのあと他社製品を使います。
いずれもファンデが乗らないんですよね。
ここが何とかなればリピしたいな。とりあえず使い切ります。

• hau1997さん
  • hau1997さん

4 2020-08-12

とろりとしているのに、重くない
はじめての購入です。ヒト型セラミドを試してみたかったのと、夏でもおさまらない乾燥を落ち着かせてくれそう、刺激があまりなさそうなもの、そしてお手頃価格とそろっていて、試してみました。
わたしは朝も夜も5点くらいの基礎をつけますが、しっとりするのにすぐさらりとして、でも乾くわけでもなく、後に塗る美容液などの邪魔もせず、使用感が良いです。また、ファンデののりがものすごーくよくなった気がしています!朝起きた時もつやつや。まだ使用して一ヶ月経っていないので、星は4つにしていますが、継続して観察してみて感想が変わらないようなら5つに上げたい。

4 2020-07-17

即リピ。
今月はじめにシミさよならセットを購入。たまたまドラッグストアで美容部員さんに声をかけられ肌状態を調べたら、2週間位しか使ってないのに、年齢の平均を大幅に超える快調さと出ました。薬の服用のせいかやはりシミのようなものが出てるとの事でしたが、それでもかなり良い数値、驚きました。ライン使いが功を奏しているのではと言われたので、セラミド化粧水とレチノールクリームを追加。クリームはまだ未使用なため効果不明で星マイナス1にしてますが、セラミド化粧水追加したら肌がめちゃめちゃ柔らかいです。やばい。スキンケアめっちゃ楽しい。

4 2022-06-04

肌が落ち着いたような...
口コミが良かったので使用してみました。
中身を出すとドロッとした液が。
化粧液なのにけっこうドロドロしていてベタつかないのかな?と思いましたが、なじませると全くベタつくことがなく肌に浸透してくれています。
この化粧液を使用してから肌が落ち着いたようにも感じるので1本使い切ったときに肌の状態が良かったら続けてみたいと思います。

4 2022-04-14

初めて使用の際、凄くヒリヒリし痛かったので使うか迷ったのですが赤くなったり腫れたりすることはなかったので続けてみたところ3日目にはほぼ痛みは感じませんでした。
重度の乾燥肌の為、ヒリヒリして痛かったのかな。保湿力はあると思うのでもう少し続けてみたいと思います。

4 2021-10-25

濃厚な化粧水
とろみのある化粧水で乾いた肌にグングン吸い込みます。吸い込みすぎる 笑 乾いているって自覚しました。濃厚本舗さんのレチノールと美白も使っています。レチノールは鼻の吹き出物も治りました。レチノールってシワだけじゃないとこにも効果があっていいですね。初めて知りました。

4 2021-09-14

初めての購入です。
これから秋冬になり、乾燥の季節。せっせとお手入れしたいと思います。
他のクリームも購入しているので、安心して購入出来ます。
使いきったら、またリピートしたいと思います。
丁寧な梱包をありがとうございます。

• dshmさん
  • dshmさん

4 2021-06-08

全品のレビューを拝見しますと 効果があるようなので まず こちらを購入してみました これまで数々のメーカーを使用しましたが 良くても高いのは続かず 今いちかな と言う物ばかりで こちらは 値段も良心的で評判も良いようなので 期待しています 他も購入 又 検討しています。

• A6892さん
  • A6892さん

4 2021-05-01

可もなく不可もない
とろっというより、どろっとした感じで出てきます。が、肌に馴染ませていくとベタつくことなくしっとりした感じになります。
においなどは特に気にならず。
同社から出ている他の化粧水と比べて、肌にとってどういう点でどれほどいいのか分かりませんが、使用感は悪くないし、何より安いので、よしとしています。

4 2021-02-04

保湿
肌にスーっと入っていって いいです。
マスクなどで 乾燥するので セラミドは、いいですね!

• 猫8144さん
  • 猫8144さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 143

4 2020-12-02

昨日 配達されまだ一度使っただけですが、トロっとした感触で濃厚な感じです。
1階と2階に置くために、2つ購入したのですが 1本は少し力を入れたらフタがあいたのですが、2本目が
とても固く、お婆さんの力では、何を使っても開きませんでした。 あきらめきれず最後にカナズチでフタの周りを叩いてみたら、空気が入ったのか開くことができました。たまたま起きたこととは思いますが、もしものご参考のためにと思い投稿しました。

4 2020-07-10

しっとりプニプニです。
使い始めてまだ1週間ほどなので効果の程はわかりませんが、使用感はいいです。つけ始めはベタつく感じがありますが、少し時間をおくと落ち着いてしっとりします。匂いも気になりません。
口周りの縦ジワが目立つようになり急激にお婆ちゃん感が出てきたので、少しでも解消できれば嬉しいので3ヶ月位は続けてみようと思います。