5 2015-04-26

子供に漢字を覚えさせるために
小1の子供に、漢字を覚えさせたくて購入しました。
お風呂での時間は、いかにもお勉強!ではないので
子供も楽しみながら覚えていきます。
親も向き合って付き合ってられる時間は短いですので
お風呂は最適な勉強の場になります。
既に漢字でお名前が書けるようになりました。
お勉強の後は、好きなものを描かせて遊んでいます♪
うちの壁は白いのですが、
黄色は見えにくいですね…。
吸盤は、壁に跡がつきますので、マグネットフックに引っ掛けています。
どなたかのレビューにパッキンのところの色が消えないとあったので
ゴムのところは描いてはダメよ!気をつけてね。と伝えてから
始めました。
私の子供のころは、こんな楽しいものはなかったので
一緒になってお絵かきして楽しんでいます。
お湯につけた手で、簡単に消せますが、
欠片が湯船に流れこみますと、ぷかぷか浮きますので気持ち悪く、
洗い場の壁のほうにだけ書かせるようにしています。

5 2015-11-30

リピートです
お風呂場を勉強&遊びの場にしてる我が家。
このクレヨンは子供たちに大人気です。
小学校の兄は、計算したり、漢字を書いてみたり。
幼稚園の弟は、数字を書いたり、テーマを決めてお絵かきしたり。
添付写真は、書いてから時間経って、少し流れてしまったのですが
幼稚園の弟が書きました。蟹が4匹。
写真がうまく撮れなくて色が見にいくいですが
グリーン、ブルー、茶色、を使って書いてます。
洗うのは、シャワーをあてていれば、ほとんど流れますので
残ったのはお風呂洗うスポンジで軽くこするだけで綺麗になります。

4 2015-09-09

他のお風呂クレヨンより格段によかったです
お絵かきを思う存分にと思い、お風呂クレヨンを使用していました。
いままでは、海外製のものを使っていたのですが、ポキポキ折れる、水につかっていると色が抜けると散々でした。
こちらは、折れはするのですが、海外製のものに比べると全然折れないほうです。発色もとてもいいです。
使い終わったらおそらくリピートすると思います。

4 2017-11-20

送料無料でありがたい
他2個計9本購入しました
色々試しましたがこれがもちもよいし比較的消しやすいです
日ちに経ってとれにくい汚れは激落ち君でかる〜くなでるとキレイになりますよ
またリピするかもです

4 2019-08-18

遊びやすいです
ブルーが白っぽくてビックリしましたが、問題なく青く描けました。
発色が良く、他社のものと比べるとかなり濃いです。子供は書きやすく、すこしくらい濡れているところにもお絵描きできて大満足でした。
ただ、濃い反面掃除もきちんとやらないとダメでした。力一杯、多少ザラザラした壁に書くと、お風呂用洗剤とブラシでガシガシやらないと取れませんでした。
次に買う時、掃除が大変でもこちらを買うか、柔らかくて消しやすいけど書きにくいものにするのか、悩みます。どちらも買って、使い分ければ良いのかな?忙しい時は他社の消しやすいもの、時間がある時にはお掃除に一手間いるこちらと…

4 2018-06-07

意外と色が残りやすい
お風呂なら好きなだけ落書きさせてあげられるかなと思い購入。購入以来、毎日のようにお風呂場で遊んでいます。
とても便利でこどもも大喜びなのですが、我が家のお風呂場では意外に色が残りやすく、すぐに絵を消してもうっすらと壁やパッキンに色が残っていることも。とはいえ、ずっと残ってしまうことはなく毎日の風呂掃除で落ちるので良いのですが…
でも、なくなったらまた書い足すと思います。掃除の手間はあれど、やっぱり子供が楽しいのが一番なので。

• sherry319さん
  • sherry319さん

5 2018-02-23

良い!
お勉強カラーを購入。
お風呂の中は他に気を取られるものが無いので、娘とゆっくり会話が出来ます。
習い事の復習をするために筆記用具が欲しくて探していた所こちらを発見。
大きな壁一面に書けて、落とすのも簡単。
自分で書いて説明させることにより理解も深まり大満足です!
黒色ばかり減ってしまうので、単色で購入できると有難いですね。

4 2018-01-16

満足
スイーツとポップの カラーを1つずつ購入。
色々試しましたが、このメーカーの濃い色が一番発色が良く消しやすく溶けない。
書いているそばから蒸気で垂れて消えたり、発色が悪く書いたものが見えなかったりと色々とあるので、このメーカーの濃い色はおすすめです。
消すのをさぼるとなかなか消えないので注意!
こちらのお店で何度か購入していると思いますが、メール便にしては発送も早く助かっております。
あっという間になくなるので、濃い色限定3個セットでさらにお安いものなどもあると嬉しいです♪
また注文する際はどうぞよろしくお願い致します(^^)

注文番号 297628-20180114-00211704

4 2017-10-05

届きました
子供とお風呂で遊んだり、ひらがなの練習をするのに購入しました。
レビューであったように短い気もしますが、子供が持つにはちょうどいいのかな?と。喜んでいたし、すぐ消せるので良いと思います(^^)
ただ、みどりが先1センチほど折れていました。
配送中に折れたのかもしれないし、お店に連絡する程でもないのかなぁとは思いましたが…そこだけ残念なので星4つです。

5 2016-06-11

紫がいいです!
ピンク、黄色、紫の3色セット購入です。黄色は、白地のお風呂壁には、かなり見えにくいです。紫が一番見やすく、娘も喜びます。購入して5ヵ月…残り2cmくらいの長さです(笑)次は見えやすい色を選んで購入しようと思っています。他の方のレビュー通り、お湯に入れっぱなしにすると、濁ってきます(苦笑)おえかきをパパに見せるとそのままに、パパも消さず翌日お風呂まで放置したら、壁を濡らしてこすってもなかなか取れず面倒でした。それでも、腕を広く伸ばして1才の娘にも好きにぐるぐる描きさせてあげられるので、重宝しております!

5 2015-02-28

子供が喜んでます
メール便でしたが、注文日から3日で届きました。素早い発送で助かりました。
あまりお絵描きに興味のない3歳の息子ですが、お風呂の壁いっぱいに楽しそうにお絵描きしているのを見て購入して良かったと思いました。発色もよく、滑らかに書けます。ちゃんと消えるかどうか心配だったのですが、手で軽くこすっただけで簡単に消えるので後処理も楽チンでした。筆圧が弱い線ならお湯をかけるだけでも消えてしまう位です。逆に上手に書けたから少しとっておこう!という事はできないかも…( お子さんの筆圧や壁の素材にもよるでしょうが)
ただ、クレヨンが日焼け止めのような独特な匂いがあり、私がそのテの匂いが苦手なのもあってか若干不快感を覚えました。主人は気にならないと言っていたので気にならない方は気にならないレベルだとは思います。

5 2019-10-30

書きやすい
とても発色がよくて書きやすかったです。
ケースが吸盤付きなので、そのままお風呂に置いておける点も良かった!!

• aya_88さん
  • aya_88さん

5 2018-08-08

以前から使っていて無くなったのでリピです。
小学生の娘がお風呂に入る時に使っています。
絵をかいたり、漢字の練習をしてみたり、重宝しています。
お湯で流しても壁に少し残ってしまいますが、
激落ちくんでこするときれいに落ちます。

5 2017-11-08

リピです。
子供とのお風呂の時にお絵かきして遊んでます。
発送、包装共によかったです。
またお願いしたいです。

5 2017-09-29

とても良いです
お絵描きが好きな2歳の娘用に購入。
お風呂用のオモチャはかさばったり、衛生的に使用したくなかったので、かさばらない消耗品のこちらを購入。
欲しかった色が売り切れていましたが、お風呂でとても楽しそうに遊んでるので買って良かったです。
シャワーをかけると直ぐに落ちます。
また、なくなったらリピートしたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品おふろのおもちゃ