【おまかせ便で送料無料】やってみよう!は...(ウサキッズplus+ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hndy01さん
  • hndy01さん

4 2019-11-24

安心
もうすぐ2歳の子ども、最近ものすごくハサミを使いたがって見守りながら使わせていましたがいつもヒヤヒヤしていたためこちらを購入しました。アンパンマン大好きなのもあり食いつきは良かったですが、上手くチョキチョキ動かせても力の入れ方なんでしょうね、紙を切れずイライラして放り投げる…が続いてます。私が使うときちんと切れるので切れるようになるまで少し時間がかかりそうだな〜と思います。でも何より安全で安心して持たせられるので買ってよかったです。

• ricarex1さん
  • ricarex1さん

5 2020-09-23

11カ月の息子がはさみに興味を持ち出したので購入しました。
コツいりますが紙も切れます。

5 2020-09-16

配達がとても早くて助かりました。
2歳になってチョキチョキしたいって言うので
安全に使えるハサミを探してました。
使わせるのがたのしみです。

4 2020-02-03

まだうまく使えませんが、これから重宝しそうです。刃がプラスチック?なので安全です。

4 2020-01-29

3歳になる娘に購入しました。
初めてのハサミとしてはこれくらいで丁度いいと思います。
剪断力できるので危なくなく安心して見ていられます。

5 2019-12-08

3歳の子供に買いましたが、使いやすく安全で買って良かったです!

5 2019-09-21

良く切れる訳ではありませんが、子供がはさみを使えるという気持ちが満たされてれば良いので満足です。むしろ良く切れないので丁度良いです。

4 2019-08-07

アンパンが大好きな2歳の孫に購入しました。最近、大人の大きなハサミで切る事を覚えたので安全なこの商品を購入しました。紙以外は切れないのでちょっと物足りなさそうですが、片手で開く切るの動作が身について良いかと思いました。

5 2015-03-15

正しく持たないと切れません
姪がはさみを使いたがるので、いずれは覚えないとダメだと思い、
仕方なく使わせることがあるのですが、手つきが危なくて……。
そう思っていたところ、この商品を見かけて欲しくなりました。
実際に使ってみましたが、確かに切れないですね。
というか、紙を切る難易度が上がっています。
ハサミを正しく持たないと切れませんので。
子供用なので、大人の指には指穴が小さすぎますが、
きっと、子供にはちょうど良いかと思います。
開く力を補助するスプリング部分は、
思っていたよりも便利ですね。これは大人用にも欲しいです。
あと、付録のおけいこシートも、アンパンマンのイラスト入りで、
アンパンマンが好きな子には良いかと思います。

5 2018-02-15

切れないからこそ安心!
2歳になり手先の細かいことが好きなのでハサミを持たせたく探していてこの商品を見つけました。大人が使うと紙など切りにくいですが、ハサミに出会ったばかりの子どもにハサミを使える喜びや切れる感触を楽しむには最適なハサミです!とにかく指を切る心配がありません。(4、5歳の子どもが使ってしまうと握力が強すぎて切れてしまうかもしれませんので注意が必要です)本人が使い方を色々工夫して考えながらやってる姿も見えますので、形通りに切ることや切ることのクオリティを求める年齢や正確な作業に使うハサミではなく、指先の使い方やチョキンという感触を楽しむのに最適なハサミだと思います!

4 2017-07-05

はじめてには…
2歳半の娘に購入しましたが、切れないのですぐに飽きてしまいます。
もう少し小さい子ならいいのかもしれません…。

4 2017-03-15

かわいいけど・・.
かわいいハサミで子供には安全なので安心して使わせられると思います。
しかし、切れ味が悪くて子供が普通のハサミを使いたがってしまいます。

• AIMAMA15さん
  • AIMAMA15さん

5 2016-10-17

大満足!!
孫へのプレゼントに購入しました。来月2歳ですがママがハサミを使うのを見て使いたいって言ってるのに、お断りされてました・・・さみしそうにしてたので、内緒で買いました。明日来るので喜んでくれると思います。

• 琥壮さん
  • 琥壮さん

4 2015-01-31

難しい
2才の子供に買いました。
きちんと紙とハサミを直角にしないと切れないため、まだまだ練習しないと扱えないです。
私の手が切れるか試したら確かに切れませんでしたよ。

4 2018-05-06

よく切れる
気持ちよく紙をカットできます。子供や子供の友達がどんな使い方をしたかまではわからないですが、購入後半年で刃こぼれして、切れ味が落ち使いにくくなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ