【おまかせ便で送料無料】やってみよう!は...(ウサキッズplus+ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-02-15
  • 切れないからこそ安心!
  • 2歳になり手先の細かいことが好きなのでハサミを持たせたく探していてこの商品を見つけました。大人が使うと紙など切りにくいですが、ハサミに出会ったばかりの子どもにハサミを使える喜びや切れる感触を楽しむには最適なハサミです!とにかく指を切る心配がありません。(4、5歳の子どもが使ってしまうと握力が強すぎて切れてしまうかもしれませんので注意が必要です)本人が使い方を色々工夫して考えながらや ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-13
  • 2歳半の娘に
  • まだ使いこなせませんが、補助をしたり、紙の質次第では自分で切ることも出来ます。普通のはさみよりは安心てすが、ちゃんと真っ直ぐに入れないと切れないのですぐに飽きるようです。でも暫くは頑張ってチョキチョキしてます。大人は安心出来ます。 ・・・(続きを読む

5 2018-02-15

切れないからこそ安心!
2歳になり手先の細かいことが好きなのでハサミを持たせたく探していてこの商品を見つけました。大人が使うと紙など切りにくいですが、ハサミに出会ったばかりの子どもにハサミを使える喜びや切れる感触を楽しむには最適なハサミです!とにかく指を切る心配がありません。(4、5歳の子どもが使ってしまうと握力が強すぎて切れてしまうかもしれませんので注意が必要です)本人が使い方を色々工夫して考えながらやってる姿も見えますので、形通りに切ることや切ることのクオリティを求める年齢や正確な作業に使うハサミではなく、指先の使い方やチョキンという感触を楽しむのに最適なハサミだと思います!

4 2018-05-06

よく切れる
気持ちよく紙をカットできます。子供や子供の友達がどんな使い方をしたかまではわからないですが、購入後半年で刃こぼれして、切れ味が落ち使いにくくなりました。

5 2018-04-22

早速、子供が喜んで使っています。
指を切ったりする心配もなく、安心して使わせてる事が出来ています。(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

4 2017-07-05

はじめてには…
2歳半の娘に購入しましたが、切れないのですぐに飽きてしまいます。
もう少し小さい子ならいいのかもしれません…。

5 2015-03-15

正しく持たないと切れません
姪がはさみを使いたがるので、いずれは覚えないとダメだと思い、
仕方なく使わせることがあるのですが、手つきが危なくて……。
そう思っていたところ、この商品を見かけて欲しくなりました。
実際に使ってみましたが、確かに切れないですね。
というか、紙を切る難易度が上がっています。
ハサミを正しく持たないと切れませんので。
子供用なので、大人の指には指穴が小さすぎますが、
きっと、子供にはちょうど良いかと思います。
開く力を補助するスプリング部分は、
思っていたよりも便利ですね。これは大人用にも欲しいです。
あと、付録のおけいこシートも、アンパンマンのイラスト入りで、
アンパンマンが好きな子には良いかと思います。

• AIMAMA15さん
  • AIMAMA15さん

5 2016-10-17

大満足!!
孫へのプレゼントに購入しました。来月2歳ですがママがハサミを使うのを見て使いたいって言ってるのに、お断りされてました・・・さみしそうにしてたので、内緒で買いました。明日来るので喜んでくれると思います。

• 拓幸さん
  • 拓幸さん

5 2016-01-23

可愛い
孫の初誕生のお祝い行事にと思い危なくないハサミを探してました!アンパンマンはまだはっきりとは言えないものの大好きなので選んで良かったです!

4 2017-03-15

かわいいけど・・.
かわいいハサミで子供には安全なので安心して使わせられると思います。
しかし、切れ味が悪くて子供が普通のハサミを使いたがってしまいます。

5 2017-02-17

2歳の娘に購入しました。
まだはさみに慣れないせいか、思うように切れていません。が、コツを覚えれば、軽くて補助スプリングもついていて小さい子の練習用にはちょうどいい切れ味だと思います。
お店の対応もとてもはやく大満足です(^^)ありがとうございました!

5 2017-01-14

かわいい
配送も早く丁寧に梱包されていて安心しました!はさみも可愛くて満足です!

5 2016-11-23

このお店で良かった!
購入者住所が前のままの登録でお店にご迷惑をおかけしてしまいましたが、とても親切な対応をしていただきました!おかげさまで気持ちよくお買い物でき、商品にも愛着が湧きました(^^)

4 2016-09-08

子供大喜び
子供がとても喜んでいました!ありがとうございます。

5 2016-07-14

1歳8ヶ月の子ども用に購入。
紙を切るには少しコツがいりそうですがハサミの持ち方の練習にもよさそうです。安心して持たせられます。

4 2016-06-23

すぐに届きました。二歳の誕生プレゼントの一つです。

5 2016-05-18

安全
初めてのハサミとして購入しました。安全なので安心して持たせられました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品はさみ・裁断用品はさみ