5 2015-07-08

気に入りました!
オロビアンコのバッグが買って一月も経たないうちに内張の縫製がほころびて大きな穴が開いてしまい、次の鞄を探してました。
オロビアンコの半額という値段に正直あまり期待せずでしたが、デザインとメイドインジャパンの表示に誘われて購入しました。
使い始めての感想ですが、予想より少し大きめですが、あまり物を入れずに提げてもカッコいいですし、何より軽いです。
また、流石の日本製で縫製もしっかりしており、持ち手の皮も柔らかくて持ちやすいです。
使い始めてまだ3週間程度なので、結論を出すのは早いですが、モノに間違いはなく、コスパの高いお買い得鞄だと思います。
色違い、買うかもしれません!

• maru672さん
  • maru672さん

4 2016-02-14

ブラックが品切れだったので、マスタードのLサイズを購入しました。
写真でみるより、落ち着いたマスタードで、男性でも持てるマスタードでした。
何よりも軽くて、ポケットもたくさんあるので、使い勝手が良さそうです。
これからの出張のお供に使います!

5 2015-11-16

たくさん入ります。
雨の日用にナイロンのトートが欲しくて、Folnaのこのタイプは使いやすそうなので、ずーっと色で迷ってました。ネイビーが再入荷されたので購入に踏み切りました。。軽いです。ポケットがすごくたくさんあります。本当にたくさん入る。でも入れすぎると重くなるので(苦笑)、近頃は肩掛けにしています。コスパ、もろもろ考えるととてもお勧めです。

5 2019-10-02

1泊の出張用で購入しました。想像より少し小さかったけど、荷物は十分入りそうです。普段使いでも良さそうな大きさでした。配送も早く助かりました。

5 2018-01-16

気に入ってます
2年程前購入。どの色も良くて迷いました
毎日仕事で使用していますが荷物が多くても書類が沢山入るしポケット多いし軽いし見た目良くて気に入ってます
色違い検討中です

• m1632.comさん
  • m1632.comさん

5 2016-06-22

must buyです。
大変、軽量です。たくさん入れて毎日使うベビーユーズでも、縫製がしっかりしてるので、問題ありません。良い買い物させていただきました。

5 2015-12-29

満足!
仕事用として購入。
デザイン、設計の仕事上、A3の書類が入るのが嬉しい。デザイン、機能共にコスパは最高だと思います。
日本製というのが安心感あります。

5 2015-12-25

ON,OFF問わず使えるデザインなので、とても気に入ってます。
また、軽くて容量も十分そうなので普段から荷物の多い自分にはぴったりです。

4 2015-12-22

2泊出張用に購入しました。
2泊出張用に購入しました。
想像よりは若干小ぶりでしたが、容量は大丈夫そうです。
何よりバック自体の重さが軽いので、荷物を入れた時に持ち歩きに耐えられそうです。
ショルダーの縫い付けに若干不安を感じますが、実際に使ってみて、
様子を見てみます。

4 2015-12-19

とっても軽いバッグです。そして雨に強い。
雨の日用のトートバッグがほしくて購入しました。
届いてショルダーベルトを掛けてみると、本体の重量がとっても軽いので驚きました。
革製品だと自重がけっこうありますが、このナイロンバッグは軽いです。
また、雨の日もタオルで拭いてあげれば自然乾燥しそうなので、冬に雨の多いわたしの地元では重宝しそうです。

4 2015-09-10

荷物の多い私には十分な大きさ&ポケットがたくさんあるのも、ポーチをいくつも持たなくていいので良い。ただ、ボトル用の輪っかがあるが、通しててもかばんの中で横に倒れるのであまり意味ないかも。

5 2015-06-28

よかった
とても丁寧な梱包と即時対応。商品も思った通りの物で大満足です。

5 2015-04-19

気に入りました。
丁寧な梱包かつ迅速な配送で大変好感が持てました。商品もとても気に入りました。

• yumadadさん
  • yumadadさん

4 2016-01-04

自立すれば完璧
ある程度荷物が入って、軽いカバンを探していてこちらに行き着きました。黒を買いましたが、落ち着きがありスーツでも問題なく使用できましたし、容量、軽さは期待通りでした。
底鋲があるので、自立することも期待しましたが、ある程度荷物を入れないと難しかったです。
皮革部分が今は固い印象ですが、使い込むうちに柔らかくなると信じて使い続けたいと思います。