4 2014-07-15

無理なくお家でダイエット★
DVDは2枚組になっていて、DISK1には、初めのあいさつ、ボディスタのポイントやお手軽モードや基本モード1週間分 はいっています!
DISK2には、本気モード1週間分と特典がはいっています!
いちばん最初は初めのあいさつやリンパ講座、ボディスタのポイントを見ておいた方がいいかなって思います(呼吸の仕方とか、つぼの押し方の解説があります!)
慣れてきたらそのまま、基本モードに行けばOK!
更に時間がないときは、お手軽モードだと1分間で終了します!
基本モードは1週間のボディスタイリングが選べます!
曜日によってメニューが違うので、飽きずにできるのがいい所!

各曜日の内容はストレッチ+リンパマッサージ!
言葉(音声)で説明しながら、お姉さんが一緒にやってくれるので
それを見ながら一緒にストレッチやリンパマッサージをしていきます!
下に文字が出るので、自分のようにちょっと耳が悪くて音声の聞き取りが苦手な人も安心だし、お子さまのお昼寝中に、音声消して静かに取り組むこともできますよ〜♪
スピードも全く速くないので、「ついていけんわ〜(;◇;)」なんてこともないのでご安心を!

そしてもう1つ嬉しいので、スペースが要らないこと!
ダイエット系のDVDってなんだかんだ広いスペースが必要だけどこのボディスタは、座るスペースがあれば、基本OK!!
狭いお部屋でも安心して取り組めます!!

DISK2には本気モードと特典の2つ!
本気モードは、基本モードに+αしたもので曜日で選択してくのはかわりません!!
ちょっと時間があるときや、本気でやるぞ!!ってときは本気モード。
ちょっと疲れちゃった・・今日は時間がないよって時は基本モード。
って選べるのも、ダイエット長続きも秘訣だと思いました!!

ということで、自分も1週間程度続けていますが正直な感想・・・・・・
ストレッチが気持ちいい〜〜〜〜!!!
ここをシェイプアップしたいときは、ここを伸ばしてここをほぐせばいいんだ〜!
って思いながら、ストレッチやリンパマッサージをしているんですが・・・・・
シェイプアップの前に、ストレッチ効果で首の痛みや肩の凝りが少し改善されるという嬉しい誤算!!
まだ、目に見えたシェイプアップはないけど、体は軽くなった感じがするかも!?
1日5分や10分なら続けられそうなので、自分のペースでボチボチやっていきまーす!!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットその他