5 2015-05-06

気に入りました♪
iPad airのスカイブルーを購入しました。
背面のアップルマークが透けて見えてキレイです。
装着時で600g。
磁力もちょうど良く、今のところ鞄の中でカバーが開いたりしませんし、
カバー開閉によるスリープ機能も働いてます。
スタンド機能も裏が外側になるように折れば
磁力で三角形をしっかり保ってくれて外れにくいので重宝してます。
何より着けても薄いのが嬉しいです。
純正のものを使ったことはないので、そちらとの比較はできませんが
使っていたカバーより薄いので重さは変わらないのに軽く感じます。
simを入れるところや角など守って欲しいところはカバーされていますが、
うまく言えませんが、画面と側面との境の部分(少し斜めになっているところ)の
上下(イヤホンジャックやスピーカーのある方)は数ミリ出ています。
ここが傷つく可能性は他の部分より低そうなので問題ないのですが
気になる方もいるかもしれません。

5 2015-01-10

ゴールドのイメージが想像以上によかった!
注文してすぐに届きました。カバーのマグネットの軸の部分がケースに収まるのに買ってから気付きました。ケースを少し浮かしてからでないとカバーが外せないので引っ張ってすぐに外せるわけではありませんが、私の場合は軸の部分がケースに収まっていてすぐに外れない方が安心でよいと思いました。
(スマートカバーが外れないケースと商品説明に書いてある意味が手元にきてわかりました)
ゴールドの質感が想像以上によかったです!特にカバーがよかったです。豪華な感じです。ケースは透けてアップルのマークが見えますのでipad airですが、ゴールド色を持っているような気にもなって気にいってます。
オートパワーオフや立てて使用したりちゃんとできます。大満足です。

4 2016-11-26

満足。
本体の金色に合わせて純正カバーの紺色を購入しようと思っていましたが、近くの電器量販店においてなかったのと価格がバカ高いので、ネットで情報を探していた時に発見しました。
ケースは考えていなかったのですが、これなら金色が確保できるし、何といっても価格がリーズナブルです。
やや重いのでせっかくのAirの軽さが損なわれるのが難点ですが、きちっとはまるし、傷も防げるので満足のいく製品です。

• 桃ぴんさん
  • 桃ぴんさん

5 2016-10-21

薄型でフィット感の良いケース
とてもシンプルで薄くて持ち運びに便利で使いやすいです。
オートスリープ機能付きなのも良いですネ。
カラーバリエーションも豊富なので、次は違う色を楽しみたいです。

5 2016-08-10

良いです
スカイブルーを購入。
本体がスペースグレイの為、アップルマークがそんなに透けないかな?と心配でしたが、ちゃんと透けてていいです。
店頭でみるものより、デザインも機能も色も良くコスパがいいです。
色違いも欲しくなります。
ただ、付け方が分からず暫く色々調べたりしたので、付け方の説明を同封して頂くか、掲載場所を明記して頂きたかったです。

• dororonPAさん
  • dororonPAさん

5 2015-09-19

きれいです。
iPad2で純正のスマートカバーを使用していましたがAir2に買い替えて背面のカバーも欲しいと思い、セットになっているこちらを購入しました。本体裏面のAppleマークなどを隠す事なく透けて見えますので新色のように見え、美しいです。純正との使用感の違いも感じられませんし、お値段もお安くて有り難いです^^

5 2015-06-22

軽くてコスパ
iPad4世代からAir2に機種変更したので、ケースも交換しました。オレンジを購入スマートカバー付でこの価格ならコスパですね。色も思ってたよりパステルな感じで良さげです。スマートカバーはマグネット式ではないので、外れる心配はなさそうです。前のレザーブックタイプに比べれば軽くていいですし、
リンゴのマークが見える化なのでカッコイイです。

5 2015-06-06

★大満足★
ゴールドです。前のiPadのときは純正と社外のカバーを使用していたのですが、今回Air2にしたので、購入してみました。価格からみれば、100点です。赤が好きなので、もう一個買おうと思います。カバーが外れないのはいいのですが私は、家ではスマートカバーを外し出かける時つけて以前使っていたので、ちょっと改造しようかと考えています。

5 2015-06-05

ゴールドのiPadを購入したのですが、ゴールドの色を損ないたくなくて ゴールドのカバーを探していたところ こちらを見つけたので購入してみました。
本体のカバーの方の色が、オレンジと茶色の混ざったような色で不安になりましたが
本体に取り付けるといい感じの色になり、すごくよかったです。
マットな感じで滑らなくていいですし、蓋もいい感じです。
自動スリープも問題なく使えていて、購入してよかったです。
ボロボロになったときはまた購入したいです。

5 2015-05-18

コスパ良いです
サイズはぴったし、満足です。シャンパンゴールド調のメタリック感がなかなか良いですね。機能的にも問題なく使えてます。

• himevishiさん
  • himevishiさん

5 2015-05-14

薄い!
以前は分厚い回転できるタイプのものを使ってましたが、かなり重く、バックの中でかなりかさばっていました。なので薄いものを!!と思いこちらに決めました。
ゴールドにしたのですが、上品な質感ですし、色味も光沢が少しあって綺麗でした。
取り付け方がよく分からなかったので手間取りましたが、ピッタリハマっていい感じです。

• 小虎0703さん
  • 小虎0703さん

4 2015-03-18

めっちゃイイやん、これ!
iPad Air2シルバーにゴールドのカバーを注文しました。
値段から大した期待はせず、iPadを傷から守ってもらえればいいか程度に購入しましたが、想像以上に良い物だと思いました。
開閉時のスリープもしっかりしています。
もしカバーが壊れてもまたリピ買いしてしまうと思います。
ただ、在庫管理がAmazonにあるらしいんで、楽天で買ったのにAmazonの箱で届くと言うのは内緒やで(笑)

5 2015-01-23

軽くて柔らかくて使いやすいです。
また、薄くてかさばらないので持ち運びもしやすいです。

• batemaさん
  • batemaさん

4 2014-12-15

満足です
思った通りの色でした。ありがとうございます。

5 2014-12-04

総合的に満足です★
とても安いのにしっかりした作りでお得感があります。air2の薄さを生かしたかったので背面カバーのみの物を探していました。そこで見つけたのがこの商品。表面カバーは取り外しができるので、家で使うときは背面カバーのみ、外出時は表面カバーもつけてという使い方をしています。表面カバーには背面との結合部分に金属が使われているので若干重くなってしまうのが残念ですが...。レッドを買いましたが画像の色よりも少し明るめで思っていた色よりはポップな感じでした。
でもこの値段でこの仕様やデザインには満足です。