4 2023-09-25

スライドカバー付き傘:カラー | カラー:レッド

スライドカバーが便利すぎて、2回目の購入です。
バス旅行にでかけた際には、添乗員さんに「どこで購入できますか?」
と聞かれたくらいです。
友人にも1本プレゼントしましたし、子どもの学校でも、電車通学組の
子たちにじわじわ広がっている様子。
カバーの色が白じゃなかったらいいのにな…とは思いますが、このお値段なら
そこは仕方ないとも思ってます。
キャップ部分の別売りがあったらいいなと思います。

4 2023-01-06

2022年4月14日に購入して以来です。
スライドカバーが付いているので便利ですが、開ける時スライドカバーが邪魔して開かないことが有る。
そのために、使用する時は傘を下向きにして開けるか、傘を開けてスライドカバーを上部に上げてから開ききるかです。
今後、使用回数が増えろ事でスライドカバーがゆるみが出ることが予想される。
しかし、カバーが付いているので濡れることは無く傘先端部から水処理が出来るので良いです。
他店にて購入しましたがスライドカバーは同じなので、傘の軽量と大きさとジャンプ傘で同じ店舗で購入しました。

5 2022-09-22

1年半ぶりの買い換えです。
前に見付けて使ってから、傘はこれでないと出掛けなくなりました。
先端に取りついてるタイプなので見た目が気になる方もいますが、私は自分が差してる分には見えてないので、何とも思わないです(笑)
前回はネイビー、今回はレッドを買いましたが、落ち着いた色味でお気に入りです!

5 2022-05-18

注文番号:297574-20220515-0936866370
色違いで三色買いました。カバー付きで雨の日車濡れる心配無いしお店先でもカバーをサッと付ければ水滴が落ちて床が濡れる心配も無いので気軽に店に入れるので助かります。開き難いと口コミにありましたが傘を下に向ければ開き易いです。試してみてください。
16骨組が有るので綺麗に収納出来るし、開いた時も綺麗です。お気に入りの傘になりました。買って良かったです。

• 副さんさん
  • 副さんさん

5 2022-10-28

雨の日、車内が傘からの雨のしずくで濡れるのがどうしてもいやで、バスタオルを助手席に広げて対応していました。偶然この商品を見つけて、傘は何本もあるのに不具合改善のために購入しました。
先っちょにケースが付くので、やや不格好ですが、出入り口でもたつくこともなくなり重宝しています。
使用後は乾燥させるなど気を使わないと、もしかしたらカビや汚れが付いてくる可能性はあるのかなとは感じています。

5 2022-10-12

キャップカバー付骨組み10本以上を探して
台風シーズンを前に骨組みが10本以上の傘を購入しようと探しておりました。キャップカバー付きで骨組みが16本の傘を見つけ購入しました。やはり、レビューでも記載がありましたがちょっと重いようです。

5 2022-10-23

スライドカバー付きの傘を探していてこちらで購入しました。カバーが付いている分少し重いですが、持ち手がしっかりしているので子どもを抱っこしながらでも使えそうです。

4 2022-09-02

便利です。
けっこうしっかりしていて、便利です。サイズはあまり大きくないです。

4 2022-08-11

車の置き傘として購入しました。
まだ使用はしてませんが車の中が濡れないと助かると思い購入しました。

4 2022-06-15

雨の日は助手席シートにタオルを敷いて傘を置いてました。この傘があればそのままで置けるので大変助かります。大きさがちょっと小さめだったので評価4にさせてもらいました。

• mi-1091さん
  • mi-1091さん

4 2022-06-15

これは画期的ですね。今までは傘カバーをしていたのですが、もたついている間に車の中が濡れてました。
ワンタッチでカバーができてすっきりしました。色のバリエーションがあるといいなと思いました。

• MamaRさん
  • MamaRさん

5 2022-06-11

買ってよかった!
思っていたより良い!!
思っていたより重くもなく、広げた時少し小さい感はあるけど、値段、便利さ考えても満足です!!

• nayaredsさん
  • nayaredsさん

5 2022-06-08

以前からこの商品を探してました。自動車通勤なので雨降り時に傘を畳んでもクルマが雨で汚れない、加えて傘にケースが付いているので持ち運びしてもな軽さ。この商品完璧です。リピート買いします。

• HIRO1251さん
  • HIRO1251さん

5 2022-06-07

サイズは小さかった
自分の責任ですがサイズが小さかったです、94cmで行けると思いましたが普段大きな傘を使うため子供用に思います。
車での置き方を考えなければ…
倒れて先に溜まった雨が室内に流れれば同じ事なので。

4 2022-05-30

少し重く感じますが、カバー付きで16本骨なので想定内、カバーの着脱もスムーズです。
コスパ的に大満足ですが、まだ使用していないので、星4つにしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘