5 2015-07-25

満足です。
遠近両用を使用していましたが、ゴルフや車の運転で不便を感じて眼鏡屋に聞いても今は販売していないとのことで諦めていましたがネットで検索してみたらデザインも今風で価格も使っている物の1/5位なのでレンズも一緒に即注文しました。
本日到着し早速使用したところ快適です。こんなに安く良い物を購入できて非常に満足です。

4 2015-06-19

直感でこれいいと感じました。
本日商品が届き、メガネをかけました。とてもかっこいいです。
跳ね上げのいいところは、いちいちメガネを外す手間が要らないことです。
顔の色が少し黒いと、シルバーが似合う感じです。
跳ね上げする部分がもう少しだけスムーズに開閉してくれるといいかなと思いました。改良してもらえたらいいのかなと感じました。
いい商品と思います。
コスパに優れた商品、ぜひリピートしたいと思います。

4 2014-07-21

老眼対策に!
近視眼鏡越しで手元が見辛くなってきたので。
裸眼なら問題無く見えるので跳ね上げタイプを探してました。跳ね上げフレーム楽天内最安値でデザイン、品質もマル!

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618

4 2015-08-25

跳ね上げ式メガネ
跳ね上げ式メガネを買ってみました。値段が安いのでこんなものでしょうか。値段が違うので、比較すべきではないかもしれませんが、やはり国産の999.9には掛け心地では叶いません。
この値段の割には良く出来ていると評価すべきだと思います。
ガンメタリックを購入しましたが、少し色は違います。薄い茶色と言った感じでしょうか、黒を想像してかうのはやめたほうがよいでしょう。

5 2015-02-10

満足の仕上がり
遠近両用を試したのですが、一か月使用しても慣れなかったので跳ね上げ式にしました。
手元は裸眼が一番見やすいので跳ね上げ式ですと、メガネを外す手間が省けて便利です。ヒンジの硬さも良好でずり落ちてくることはありません。
チェーン店で、同じフレームに同等のレンズを入れると倍以上の値段になるのでかなりのお得感です。
カラーや掛けた雰囲気はチェーン店で確認させていただきました。
耳が痛くなったので、フレームの微調整をチェーン店でしてもらいました。(無料)

5 2015-08-26

最近、小さな文字が見にくく眼鏡の着脱が面倒なので、はね上げ式の眼鏡を探していたら、こちらの商品にたどり着いてデザインが気に入り購入しました。

5 2015-06-23

最近の買い物で1番良かった
普段は近視メガネで、調子が良くない時に新聞など読むのはメガネを外し裸眼で見ていた。これなら外での買い物中にメガネを外さなくても説明文など読めるので大変便利。こんなフレームを探していましたが他のは1万円以上。この価格でこの作りなら安いと思います。

5 2015-01-23

仕事で脚立の上がり降りを頻繁にするので、普通の老眼鏡を掛けたままだと危険なので、跳ね上げ式はとても便利です。

• kenZさん
  • kenZさん

5 2014-12-07

デザイン的にとても気にいりました。
跳ね上げのヒンジが少し硬い気がします。
使っていくうち慣れていくのかもしれません。
使って一週間なので、今後の耐久性も合わせて
確認していきたいです。

4 2014-11-09

使いやすい
白内障手術後手元が見難くメガネの掛け外しが面倒だったり置き場に困るため購入
思ったよりは軽量、跳ね上げは任意の位置で固定できます。
ヒンジの耐久性はまだわかりません

• yu-kaoさん
  • yu-kaoさん

5 2014-08-13

思っていたよりもレンズが厚かった。耳の締め付けが少しきつい感じがします。もう少し様子を見て見ます。
その他は、よそにはないタイプで調光レンズも良く、大変満足しています。

4 2017-08-20

初めての跳ね上げ式
廉価なメガネショップの店頭では見かけない跳ね上げ式です。
近眼用のレンズで作りました。
軽い老眼なので、手元近くを視るときに跳ね上げます。
フレーム3,000円、レンズ3,000円でお安く購入出来ました(税、送料別)
見た目は高級感がありコスパは良いです。
良い買い物ができました。

• sc40sfさん
  • sc40sfさん

5 2017-06-06

かけやすいです。
跳ね上げ式のメガネをさがしていて格好良いこの商品を見つけたので購入しました。度付きレンズはめがね屋で入れました。
手元はまだ裸眼で見えますが、遠くを見るには眼鏡仕様のため、メガネをずらしたりするより、跳ね上げ式の方がはるかに使いやすいです。
後は、可動部の耐久性がどのくらいあるのか次第だと思います。

4 2015-12-24

もう長く跳ね上げ式を愛用していますが、下のふちが無いタイプは、初めて購入します。このタイプはレンズのふちに溝が有り、その溝にナイロン糸で固定しているので、ふちの有るタイプに比べて扱いに気を付けて使用しないと、糸にキズが付くと切れやすいので、注意したいと思います。以前跳ね上げ式でない同じタイプのサングラスが、ポケットからの出し入れで糸が切れてしまったので注意したいと思います。又、フレームの付け根の幅が少し広いので、手持ちのメガネケースには、入りませんでした。少し深めのケースが必要です。*半透明のケースは付いています。跳ね上げも少し重いですが、予備用に購入したので、金額的には、満足しています。

5 2017-11-24

期日通り頂きました
出来上がりも度数もばっちりでした。私にはサイズもぴったりです。
弦のあわせも必要なしです。お買い得でした。
掛けてみて意外なことは、2つ。
1は跳ね上げの丁番部分が視界に入りちょっと気になることです。
2はナイロールなので跳ね上げるときにレンズに触れることです。
次は他のデザインも試してみたいですね。(リーズナブルですから)