5 2023-06-02

涼しくて着心地最高です
以前ブラデリスのサテンとレースのタイプのブラキャミを購入してとても気に入っていますが
夏は暑過ぎて無理かも…と思いメッシュタイプのものを探していました。
本当に薄くて涼しいのに、ピッタリフィットして
想像以上に補正してくれるので感動しました。
ただ、レギュラータイプに比べたらかなり生地が薄いので補正力という点では劣ってしまうのは当然かと。
とにかく補正して欲しい方はレギュラータイプ、
補正はほどほどで良いから涼しさを求める方は
メッシュタイプを選べばいいのかなと思います。
私は後者なので大満足です。
158センチ52キロで普段Mサイズですが、
胸がEカップなのでLサイズにしています。
胸以外の部分も、緩すぎることはなく優しいサポートで着心地が良いです。
お腹周りが冷えるとお腹を壊しがちなのですが
普通のキャミのようにめくれたりしないので
お腹が冷えないし、着替えやトイレの後もボトムスを履くのがスムーズで最高です♪
それとバスト部分ですが、、メッシュタイプの方がパットが薄いのか胸を盛らないので気に入ってます。
レギュラータイプはパットが厚めで胸を持ち上げるホールド感も強めなので、胸が強調されるのが気になります。なのでたまにパッドを外して使ってます。

5 2023-06-18

満足
暑い季節にメッシュタイプが良いかも!思い、気温30度の快晴の日に一日着てみて、風が吹くたびにメッシュの穴を風が通り抜け涼しいのには買って良かった!と思いました。
汗だくになったら吸水力は無いかもですが乾きも早いはず。
痩せ型体型も加齢と共にあちこち肉がついてきたので補正効果が欲しく、長年愛用のエアリズム(胸の形は好き)を一旦お休みし、こちらを試しましたが胸は上がり、脇はスッキリ、一日着ても苦にならない補正力、肩ひもの伸び方の良さ、涼しさに大満足です。

4 2023-05-09

最近太ってしまって洋服のMがきつくLを購入する事が多くなってきました。
こちらもMとLで悩み、大きい方をとの事だったのでLを購入。
少し大きいと思いました。
着心地は良いですが、ホールド感はそんなに感じません。

5 2023-07-15

友人に勧められて自分用に購入したら、サラッサラで涼しく楽に、でもしっかりとサポートされ、今まででno.1の付け心地です。私も妹にお勧めしてみたら、妹もサラッサラ!と同じ感想を言ってました。そして妹がまた知り合いにお勧めして、自分自身もリピ買い、お知り合いも購入して、気がつけば売り切れになっているではありませんか⁈私の周りで大流行りしてます❣️

• レイ5572さん
  • レイ5572さん

4 2023-07-25

他のショップを見ても売り切れだったのでこちらで買えてラッキーでした。補整力はそんなにですが、着やすく肌にベタつく感じもありません。

4 2023-07-14

前回サイズ表に従って購入したのでも、良かったですがワンサイズ落としても良さそうな気がして、今回再購入しました。こちらの方が、ぴたっとして、いい感じです。

5 2023-07-12

いろいろ試してきましたが、私の一番になりました。まず1枚購入して着用後、リピートそしてまたリピートしてます。おまけに妹にもお勧めしたところお試ししたいとのこと、またリピしました(^^)

• FUばばさん
  • FUばばさん

4 2023-07-11

着やすくて気持ちいいです。洗ってもパットが出てきません。

• junon105さん
  • junon105さん

4 2023-06-29

生地がツルッとしていて伸縮性があるので気持ちが良いです。
ただし補正力はほとんどなく、柔らかい肉質のため胸が脇に流れ、胸の重みを支えられていませんが、ブラキャミタイプは初めてなので他のも試す予定です。
週末に購入しましたが配送が早く、割り引きもあって正規のショップよりお得に買い物ができました。

5 2023-06-13

ブラをつけると背中の段々になる背肉が嫌でした。ボディスーツを探していたところ このブラキャミを見つけました。どうしてもっと早く購入しなかったのか…、とても着やすく 単品のブラには戻れない気がします。普段のサイズはワ○ールのE90。4L購入で緩くもキツくもないです。もっと引き締め感が欲しくなったら3Lの購入も考えています。

• sigetti7さん
  • sigetti7さん

5 2023-06-02

去年いつも購入しているサイズでこちらを購入したのですが、サイズ感はいいけど…
縫い目が肌に密着すると痒くて、夏は涼しくて良いのでサイズ上げて購入。
かゆみ軽減しました!でも肩紐の部分長いかなぁ〜でも真夏で痒くならなければ追加したいです!

• samaridoさん
  • samaridoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-05-29

まだ試着しただけなので、長時間着けたらどんな感じかわからないですが着け心地は、まあまあ良いと思いました。レースタイプ購入しましたが違うタイプも試したいです。

• ばぁ8292さん
  • ばぁ8292さん

5 2023-05-28

着心地もいいし 苦しくもなく とても きにいってます。

• jky2000さん
  • jky2000さん

5 2023-05-18

夏にぴったりな素材で通気性に優れていて
裾が丸まって上に上がる事もなくそれでいて
適度な締め付けもあり…やっと探していた
補正下着が見つかりました!
またリピートして購入したいと思っています!

• sheeptigerさん
  • sheeptigerさん

4 2023-05-16

着心地良く満足です。サイズ展開に期待
暑がりのため合わない繊維だと汗疹ができたり痒くなりすいですが、通気性が良いので着心地が良いです。スタイルも自然に整うので満足度が高いです。
9号/C75の体型ですが、Mサイズは胴回り・ヒップはジャストなのにバストがやや潰れてしまい、着てるうちにズレて下乳が少し出てきてしまいます。バストサイズと胴回りサイズに差がある人用のサイズ展開があったら最高だなと思います。