• D_Cowboyさん
  • D_Cowboyさん

5 2014-05-22

おしゃれです
ブルー×ライムを購入しましたが、コンビネーションがとてもおしゃれです。サイズもぴったりで、ストラップ用の穴、カードを入れるポケットもついており、この値段で購入できて大満足です。あと大事なことですが、カバーをつけたまま充電もちゃんと出来ました。

• Miwacoさん
  • Miwacoさん

4 2015-06-07

相方に頼まれて、注文。
エクスペリア ウルトラのカバー自体、種類がとても少なく限られてしまうのですが、同じ品を売っている中ではこちらが一番安く、また 配送も早かったです。
カバーそのものは「ちょっと薄手で安っぽさもあるが、機能に問題はなくこの価格なら満足」だそうです。
ちなみに、ゴムっぽい?独特の匂いがわずかにあるようで、しばらくは気になるようです。

• まつ0245さん
  • まつ0245さん

5 2014-09-08

今回、ブラッブ×ブラウンを購入しました。
はた目は980円には見えません、感触はメッシュな感じで問題ないです。
難点としてはスタンドクレードルに直接挿す事が出来ない点、ですが中の樹脂ケースは意外と柔らかい為、ハサミで切ればクレードルにも普通に置けます。
また、最初は少し匂いがありましたが、ズルトラの表面を拭くついでにケース本体もウエットティッシュで拭いてみたら匂いも気にならなくなりました。
他には電源、音量スイッチは少々押しにくいところがあり、SIM及びSDカードスロットは塞がれてしまいますが、個人的には問題ありませんでした。
ケースにはカード2枚とお札等を入れることが出来る収納があり、また蓋がマグネットになっています、他にスタンドとしても使用できますね。
あと、ストラップの穴もありました。
ケースで迷っているならば、正直に”買い”の商品だと感じました。

5 2014-07-12

しっかりしてます!
お値段の割に、カッチリしている商品で気に入ってます。
色も実物は可愛らしくて、次回は他の色も注文してみたいです。
カバーをつけたまま充電スタンドは使えないので、
少し自分でカバーを切ってみたところ、使えるようになりました。
商品の外装(入っていた透明カバー)が、いたんでいたのですが、
今回は自分用なので私は問題なし。プレゼント用だとすこし気になると
感じました。

• @トモ@さん
  • @トモ@さん

4 2015-06-30

デザインはいい
ちょっとこういうタイプのケースの耐久性は別のスマホで使っていてあまりよくなかったのですが、デザインはよく使い勝手もいいです。

• める0820さん
  • める0820さん

5 2014-08-27

気に入りました
質感見た目、想像どおりでした。充電部分は加工して使っています。
受注番号:297292-20140823-0765111302

5 2014-07-23

いい感じです
この価格でこの質感はいい感じです。充電スタンド部分は加工が必要ですが、それ以外は問題ないです。

• Loyさん
  • Loyさん

4 2015-05-29

買ってよかった!
購入された方のレビューを見て、購入を決意。
届いたケースを装着してびっくりしました。
ハードケースのタイプだと、マグネットコネクタ部分や右手の電源&音量ボタンもがっぽり開いているので、その部分の傷がつきそうで気になっていましたが、このケースは心配ありません。
ソフトケースがくっついていて、なんと!マグネットコネクタ、電源・音量ボタンもぴったり穴が開いていて、特に充電ケーブルを装着するときに気にする、本体を傷つけるんじゃなかろうか??という部分をきっちり保護してくれます!!このマグネットコネクタ部分、多少のサイズの誤差はありそうです。私のは許容範囲で、充電ケーブルのコネクタ部分は少し傾くようですが、きちんと充電できるので、問題ナシです。何よりも、本体の傷を気にせずケーブルをガサっとくっつけられるところが、大変感動でありますw
お値段以上の価値がありました☆
色ち買いもありかな〜゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
−−−−−
4ヶ月ほど経ちました。ソフトケースなので、本体の出し入れがしやすいです。かわりに、お値段なりのソフトケース成形で、マグネットコネクタ部の厚みが偏っていて、マグネット充電ケーブルのくっつきが・・・いつのまにかはずれていたりして、充電できなかったことが何度か。この充電さえなんとかなれば、カードケースとポケットついてて、使いやすいケースです。電車に乗るときに、定期+チャージ用お札+Z Ultraのセットがあると、定期の出し入れとかしなくていいので、助かります。
ソフトケースさえ・・・充電コネクタさえなんとかなればいいんですけどえねぇ・・・・;;
お安いので、そんな固体があるのかは謎です(^^;

4 2015-05-09

なかなか、いえ、ひじょうに良い商品です
パープル×ブルーを購入しました。
柔軟性のあるTPU素材製のスマホ装着部分がスマホの側面をほぼフルカバーしてくれます。柔軟性があるためスマホの装着が簡単ですし、衝撃吸収性も多少期待できそうです。
スマホの長辺をはさんで固定するタイプや四隅を固定するタイプは数多くありますが、側面全体をカバーするタイプのケースはこれしかないかもしれません。
電源ボタン、音量ボタンが押しづらいという声も聞きますが、確かにそのようです。ただ、電源ボタンをカバーするようについているフラップとあいまって誤作動防止と考えればそれもよしですし、カッターなどで切って広げることもできます。
マグネットチャージのスリットは無加工で使用できました(Sony製、SANWA製ともに)。
スマホ本体のストラップホール部分は切り落として使えるように加工しました。
スタンドとしての機能は、角度フリー(うれしいことです)で固定できます。
汚れているとうわさの(!)外箱は無い方がよいなと思います。
唯一気になったのはストラップホールに金属のハト目が使われていること。
ちょうどマイクロUSB用のスリットの位置する部分になり、スマホ本体と擦れ合って傷つける心配があります。
とはいえ、気に入りましたし、1000円以下で購入できるので、色を変えてリピートですね。

• K9510さん
  • K9510さん

4 2015-05-05

良いです。
カバーケースは初めてですが、とてもしっかり造られていると思います。
Xperiaを収めるところは柔らかく、しかし、しっかりしています。(フニャフニャじゃない)
背面半分が外側に折れるので横置きのスタンド代わりにもなります。
カバ−表面の手触りも想像していた通りで大変満足しています。
ただ、マグネット式充電コネクタを使用すると接触不良になります。
なので、カバーでマグネット部を押し付けるようにして閉じる事が必要になります。
それと電源部分にちょうどベロが有るのでちょっと気になります。
しかし、全体的に品質も良いですし、コスパも良いと思います。

• 班長0271さん
  • 班長0271さん

5 2015-03-23

いい品物です
手帳タイプで本体をはめる部分がTPU素材のためつけはずしでキズをつけることもなく、帯に磁石が入っているため不用意にパタパタすることもありません。しっかりとした商品で値段以上と思います。
あえて、不満というか改善希望をいうと、
1.紺茶を購入しましたが、茶色が明るい色合いで少々安っぽいです。もうすこしこげ茶の方が好みです。
2.1の続きになりますが、用意されている色が少々奇抜かと。素直に黒黒があってもいいと思います。
3.閉じた際に画面にあたるところにカードがさせるようになっていますが、ここはフェルト生地等で画面清掃効果のあるものの方がよかったです。
といいつつも、送料込でこの値段なので、評価は★5つですね

5 2014-12-11

いい感じ!
パープルを購入しました。
高級感はあまりありませんが、ステッチなども入っていて安っぽさもそんなに感じません。
何より値段を考えればコストパフォーマンスは高いと思います。
そこそこの見映えときちんとした実用性、そしてなるべく安価なカバーを探している人にはベストだと感じます。
スマホ本体を固定する部分は四点留めなどの一部を固定するものではなく全体を覆うタイプなので安定感は抜群です。素材もプラスチックではなく柔軟性のあるものなので、本体の取り外しにも傷付く心配もなく安心です。
細かな不満はないわけではありませんが、総合的に満足度が高く良い商品だと思います。

• nsama_13さん
  • nsama_13さん

5 2014-11-12

色が綺麗で質感も良い感じです!
【デザイン】
今回ミント×ブルーを購入しました。
皆さん仰ってるように発色がとても綺麗で安物には見えません。
表面はエンボス加工が施されており、手触りも良い感じです。
【機能】
重量は85[g]でした。
手帳型ケースの中では標準的かやや軽い位でしょうか。
本体をはめる部分はいわゆるソフトケースになってます。
しっかり本体を覆ってくれますが、着脱は難しくありませんでした。
特徴に記載されてはいませんが、ケースがそのままスタンドにもなりました。
【注意点】
ストラップホールは背表紙の上側についています。
本体とは違う位置についているので、気をつけて下さい。
充電スタンドが使用できませんが、ケース側を加工する事で対応できます。
SIMやmicroSDが挿入されているスロットは塞がれてしまいますので、頻繁に抜き差しする方には向かないかもしれません。
あとは細かい所で、フタの留め具の裏側にはマグネットがついていないので、開いてる間はブラブラしてしまいます。
(が、普通は手で抑えると思うのであまり気になりません。)
【総評】
Z Ultraのケースは色々探し回ったのですが、この製品はその中でもとにかく安いのが嬉しいですね。
カラバリも豊富で色も綺麗だし、機能的にも大きな欠点はないので、おすすめ出来るケースです!

• aquswelさん
  • aquswelさん

4 2014-08-12

細かい部分で…
au SOL24用に購入しましたが、これはwifiモデル向けだと思います。
細かい点で「あっ!!」と思ったところを書きます。
惜しかった点
1.赤外線用の穴がない
→最近はほとんど使わなくなったので気にはしない。
au版ではなく、電気屋で買ったタイプの場合、全く問題ない。
2.充電スタンドが使えない。
→商品ページに書いてほしい。
よい点
1.カード収納(本体収納時見開きの左側)
→980円でこの機能性
2.手触りはジーンズっぽい。
→高級感を感じる。
3.蓋のマグネット
→磁石の力が強くもなく弱くもなく個人的に使いやすい。
カメラもケースが写り混むこともなく、撮影に支障はありません。
手帳型ケースをお試しで買うには価格的にも機能的にも良いと思いました。

• takaakingさん
  • takaakingさん

5 2014-07-04

かなり良いと思います。
まず、値段が安いこと。
この値段で、この質なら十分にお得でデザインもスタイリッシュで
驚きました。
サイズもばっちりで大満足です。
マグネットでとめるところも気に入ってますし
同等品をヤマダ某電気店で見かけたら3000円以上してました。
一番気に入っているところは、内側のラバーがちょうどいい柔らかさで
スマホに傷が付かないのでいいですね。