5 2022-08-04

マキシ丈!理想の長さ!
8/2夜に注文→8/4お昼頃ポストに入ってました。
140cm 31kg 細身の子供に 140cm購入。
マキシ丈ワンピース が欲しかったので、しっかり足首当たりまで丈があり、丁度良いサイズでした。生地は薄手なので光が当たる場所では透けるかもしれません。収縮性のある薄手の生地でとても触り心地がいいです。
2年前、オレンジを購入し、とても着心地が良くサイズを上げて今回は黒を購入。オレンジは限り無く赤に近く、薄手の為黒よりも透け感があったと思います。

4 2022-05-13

133cmぽっちゃり気味の娘に150の黒を購入しました。丈は長くて引きずります。ウエストは紐で調節できます。リボンの柄は黄色がかった生地に水色と黄色の小さな花がプリントされています。かわいいです。
夏に着せたくて長めを購入しましたが、ちょうどよく着たいなら140がいいのかもしれません。

4 2018-06-07

早い配送ありがとうございます。娘とお揃いのワンピを来て海に行きたいな〰と思って購入しました。オレンジにしましたが、写真より淡い感じです。1枚だと薄いので、下に何か着ないと透けると思います。
サイズは娘145センチで160、私は160センチで170にしました。丁度良かったです。
娘も私も気に入って、早く海に行きたいね❗と話しています。

5 2015-07-29

可愛い(≧∇≦)
サイズもいいし、生地の伸びもよく、しかもロングで大人感バツグン!子供たちも喜んで着用しています。ヘビロテ間違いなし

5 2018-02-03

普段着120センチが丁度、購入は130センチの子と、普段着160センチか大人のSかMサイズ購入の子で160センチの2パターン購入しました。
一人は120センチのブルーを購入しました。丈もくるぶしより上で引きずる事なく、丁度良い物でした。130センチでは引きずると思います。
ブルーは画像通りです。
二人目はグリーンを購入しました。画像ではもう少し鮮やかかと思いましたが、問題無いです。160センチで丈は丁度ですが、細身な為脇が丸見えなので見せても良いキャミソールなどを着せたいと思います。
中々同じデザインで揃うサイズが無いので、良い買い物をしました。二人共、気に入っています。

4 2017-07-20

旅行用に
色合いは、思っていたより淡い色でした。
140cm弱の長女には、160(150)を購入。やはり、長くて床についてしまってますが、お腹の紐で調節すれば引きずらない程度になりました。125cmの次女には、140を購入。くるぶしが見えるか見えないかくらいでちょうどでした。105cmの三女には、120を購入。床すれすれの長さでしたが、こちらも紐で調節すればちょうど良い長さになるので良かったです。
生地は、厚いとレビューに書かれている方がいたのですごい厚いのかな〜と思っていましたが、そこまで厚くは感じません。Tシャツみたいな生地でした。
ただ、この生地ならもう少し安くても良いのかな…と思ったので、☆4にしました。でも、可愛いです。

• 椰子54さん
  • 椰子54さん

5 2017-07-18

とっても可愛い!
5歳、114センチの子供に130の青を購入しました。
丈はちょうどくるぶし辺りに来て、色も写真通り。
ウエストの切り替え部分からギャザーが入ってふんわりしたデザインは後ろから見てもとても可愛い!
お姫様みたい!と大喜びでした。
鮮やかなブルーなので初めての洗濯の時は色落ちが気になりましたが、色移りせず、問題なさそうです。
夏休みの沖縄旅行用に買いましたが、喜んだ娘は早速近所に着て行き、、
さすがにちょっとリゾート感が出すぎて本人でさえ恥ずかしがってました^_^
近所でも、お祭りとかの時は良さそうですね。
登り階段とトイレは要注意です。

5 2017-07-30

めちゃ涼しい。
115センチのかなり細目の娘に140、161センチ、普通体型の私に170を買いました。両方とも黒です。
娘は4センチのサンダル履いて床にギリギリ着くので少し裾上げします。私はくるぶしが出るくらいです。
最初は生地が薄くて値段考えると高いかな〜と思いましたが、着ると涼しいのでこればかり着てます(^^)
3回洗いましたがへたってません。
色違いで購入しようかな〜と検討中です。

4 2017-07-24

116センチの妹に130、147センチの姉に160を購入。
2人とも、くるぶしが出る長さでちょうどいいです。
ただ、姉の方はガリガリなので脇や胸元が少しあきます。だらしないほどではないので、インナーでカバーすれば大丈夫!
生地も柔らかくて着やすいけど、この値段は高く感じます。
子供たちは、大人っぽくてカワイイと大喜びしてます!

5 2016-07-10

おすすめです!
他の方のレビューを参考に、普段サイズ130の娘に150を購入。さすがに大きすぎるかと心配してましたが、紐を少し絞るとマキシ丈(*^^*)/ これは、カワイイ!と、色違いも即購入。すでにブラックは、150が売り切れ…。娘は、身長122センチ、体重26キロです。
身長がある子供さんなら、2サイズ大きめが丈感は丁度カワイイかと思います!どの色も本当にカワイイです。

4 2016-04-22

どうしてもブラウンが欲しくて、取り扱いのあるショップの中では高めでしたがこちらのショップを選ばせて頂きました。
発送早かったです。
サイズですが、様々なレビューを参考に身長118センチの娘に140を購入しました。
マキシ丈にしたかったので大きめにしましたが、床スレスレです。むしろ付いてる‥
あと3〜5センチ短いくらいで、モデルの子くらいの丈感になります。
その他の部分に関しては大きすぎるという印象はありませんでした。
とても可愛く、生地や作りも満足です。
ありがとぅございました

5 2015-08-30

普段130を着ている娘に2サイズ上を買いたかったけど、なかったので140のグリーンを購入しました。
着た感じは、丁度良いです。丈は、ふくらはぎの少し下ぐらいでした。
もう1サイズ上なら、くるぶしまであったかな。
色は、写真通りでカワイイです。
大人っぽいロングのワンピースを欲しがっていたので、本人はすごく気に入ってます。

5 2015-07-01

敏速ご丁寧なご対応をどうもありがとうございました。
商品も大変気に入りました。

4 2020-04-20

レビューを参考に131センチで150を注文しましたが、長かったです。
本人は夏までに身長伸びるからと、早く着てお出かけしたいと大変お気に入りです。

5 2019-07-23

姪っ子に
姪っ子への誕生日プレゼントに。
思ったより重みのある生地なので、長さもしっかり出そうです。
普段130を着ているとのことで、長過ぎないかが少しだけ心配です。