• dokin323さん
  • dokin323さん

4 2021-04-17

一家に一台あるといいですね
本日到着したばかりで初期不良確認の為ひとまずセットして計測してみました。
初めての家庭用血圧測定器なので、カフに折り目が付いており素材が布ではない事と腕に巻くのに慣れていない為丁度良い(指2本分程度の余裕)フィット感を掴みづらい
そんなに気にせずササッと巻いてホースが内側になるように回せばいいのかな(汗)
そうこうしながらも計測値は健康診断時とほぼ変わりないので今の所正常稼働で一安心。
血圧を気にしだした家族の為に1つあってもいいかな?程度での購入でしたが、この価格で常備できるのは買って良かったと思います。
別売りでACアダプターがあれば尚良かったかもしれません。
☆マイナス1の理由は電池のフタがとても緩くてロックの抵抗が余り無いので簡単に外れます。
この手の機器はフタが多少きつめが多いのですが、これは電池の出し入れが多くなると勝手に外れてしまうような気がします。
そうなったらテープでも貼りますか

4 2020-05-30

こちらの血圧計は一回でビシッと測定できます。
1日に何人も測るので助かります。
一回り大きいタイプと比較して、わずかに測定までのスピードが遅いですが、許容範囲です。

5 2021-12-23

あると便利です
二年前から血圧が高めになり、更年期の症状の現れ?なのかも知れません
今迄は低血圧気味で、二年前上が120近くになり、今年は会社の健康診断で150近く!
再検査を言い渡され、病院で受診すると、138でした
毎日血圧を測る様に言われ、上腕用の物を購入するように言われたので、手頃な価格のこちらの商品を購入しました
脈拍も測定出来て記憶も出来るので、オススメです

4 2021-09-10

注文した翌日に配達されました、手配が早いですね〜。健康診断で血圧が高かったので、これを機に購入してみました。医療機器認証商品であること、画面が大きいこと、上腕に巻く部分がボロボロになったら交換できることが条件でしたが、クリアしていてお手頃価格だったのでこちらに決めました。
使いやすいですし、数値も大体こんな感じだと思います。このお値段でこの機能は、まあ納得です。
あとはこの機器の耐久性でしょうか。

4 2022-04-29

毎朝 血圧測定しているので 今 使っているのが壊れそうなので 購入しました。
これからの季節には上腕式で大丈夫ですが 寒くなってきたら どう測ろうか考え中です。
装着するのに ヒンヤリしますからね。

• yufusaさん
  • yufusaさん

5 2022-02-25

血圧が高めになってきたので、毎日しつかっりつけるためにかいました。発送も早くて良かったです

5 2022-02-15

使いやすい
夫婦で、健診で引っかかって毎日血圧を測るようになり、手首タイプだと正確ではないので、買い換えました。毎日測っています。電池もついてたので便利です。

• wanireiさん
  • wanireiさん

5 2021-08-25

血圧計
スムーズな取引に、感謝です
また、楽天ショップを利用したいです。

5 2021-07-30

義母が高血圧なのに持っていないと今更言われてあわてて購入しました。
コンパクトで軽く、装着しやすく、何より見やすいのがとてもいいです。
お薬を飲んでいても上が160以上で安定している義母ですが、全然高くないよ。などと言っているので
血圧が高いですよ。という表示を数字で知らせてくれるのも、有難いです。

5 2021-07-18

安心
ワクチン接種もあり念の為購入しました。
血圧が高い訳ではないのですが、家族の健康体調管理をして行く指針にします。
説明書も分かりやすく、直ぐに使えました。
医療機器認証付きでお値段も手頃で実家の母にも購入しました。

5 2021-01-17

使いかたがわかりやすくよかったです。

• A2660さん
  • A2660さん

5 2020-06-13

小型ですがしっかりしていて持ち運びもしやすいです。コンパクトに収納もできそうです。
表示画面が大きくて見やすいです。操作も簡単でした。
健康管理に役立つ良い買い物ができました。

• 蘭vip777さん
  • 蘭vip777さん

5 2022-05-20

大満足
使いやすいし、画面の文字も大きさあり便利に活用してます。血圧計は必需品だと思います。
前に持っていたのは手首の形で、イマイチでした。しっかり測れて、本体もしっかりしてますし、お値段も手頃でした。
日々活用していきます。

• 55520910さん
  • 55520910さん

5 2022-04-16

今まで手首のを使用していましたが、お医者さんから出来れば腕の方が良いと言われ購入しました。ちゃんとした血圧が測れるみたいです。助かりました。

• riri-☆さん
  • riri-☆さん

5 2021-12-27

田舎に住む夫の母へプレゼント。
今まで使っていた血圧計を落として破損し困っていたので、とりあえず安価で使いやすそうな物を注文しました。表示される数字が見やすく使いやすいと義母が喜んでいました。