温湿度計 温度計 湿度計 デジタル おしゃれ...(dish(ディッシュ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-10
  • 個々で2つ購入
  • 文字盤はっきりくっきり見えて、77歳の母も見やすいそうです。高齢の母にも熱中症の危険性を目で見てわかって欲しくてプレゼントしました。リビングに置いて、エアコンの調整にも役に立ちそうです。危険度の目安は画面に顔のマークで出るのですが、8種類もあって覚えられないので、本体の裏にでも表示してあるともっといいかもしれません。私は 説明書をカットして、裏に貼りました(笑) ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-03
  • プチプチ等で梱包もなく、そのまま封筒に入ってメール便で届きました。最初は何が届いたのかわからず、開封してみると温湿度計がそのまま入ってて驚きました。確かに安価ですが、こういう壊れやすい物なので、緩衝材的な何かで包んで送って欲しかったです。今回は(たまたま?)無事に届きました。商品自体は字も大きく、わかり易くてとても良いです。 ・・・(続きを読む
  • KOTACHANさん
  • yuunt21さん
  • yuunt21さん

5 2019-09-05

満足
リビング用、寝室用と2つ買いました。
文字が大きくて見やすく、
マークもわかりやすくて好きです!

5 2019-08-22

温湿度計 温度計 湿度計 デジタル
リピートです
田舎のお母さんに購入しました
各部屋に、設置して熱中症対策です
見えやすく、気に入ってもらっています

5 2019-08-10

個々で2つ購入
私は 説明書をカットして、裏に貼りました(笑)

5 2019-07-29

赤ちゃんが産まれたので、室温や湿度をこまめに確認したくて購入。
リビングと寝室に置くために追加をしました。
エアコンのリモコンでもお知らせボタンを押せば室温湿度を確認できるのですが、常に表示されて気になったときにパッと見える方が便利なので。
熱中症等の目安がイラストで表示されるので、わかりやすくていいです。

5 2019-07-29

連日猛暑のため、父にプレゼントしました
体感温度以上の温度計数値を見てビックリしていました
年齢と共に体内温度計が鈍くなっているようなので、ちゃんと数値をみてエアコンの管理をするよう勧めました
数字も大きく分かりやすいです
迅速な発送も感謝です!有難うございました

5 2019-07-19

いいと思います。
送料無料ですし、お値段も値ごろ。
数字も大きく、見えやすいです。

5 2019-07-02

満足してます。
各部屋に設置してあるデジタル時計のうち、洗濯室兼物干し室の温度計及び湿度計の
デジタル表示が小さく見にくいの購入しました。
思ったより数字が大きく気に入っています。

4 2019-03-26

数字が見やすくて良いです。
使っていたデジタル式の温湿度計が壊れたため、購入。
これまでのは数字が小さくて見にくかったので、大き目な数字表示のものを
探して、本品を見つけました。
いや〜、数字が大きくて、遠く離れててもはっきり分かって良いです。
中高年にはピッタリの温湿度計です。
ニコニコマークはさほどの精度があるわけではなさそうです。ご愛嬌といったとこでしょうか・・・。

5 2019-01-09

初めての温湿度計
子供が生まれるので温湿度計を探していました。注文後すぐに郵送できました
見やすい表示でGOODです。サイズもいろんなところに持ち運べるので今はリビングに置いています
冬場のリビングは陽射しが入り暖かいので暖房は常に弱め そんなに室温高くないせいか
常にインフルエンザ注意の表示でています(笑)夏場になったら熱中症注意が常にでるのかな(笑)
どちらにしても室温&湿度が一目瞭然で購入して良かったです。

• harubomiさん
  • harubomiさん

5 2018-10-13

分かりやすい
次男の出産を期に購入しました。
産院で赤ちゃんの好む部屋の温度と湿度を教えてもらい、現在その温湿度に保てるよう心がけています。数字が大きくみやすいのとニコちゃんマークで状態が分かるのでかなり満足できる品物でした。
今回は寝室用にしか購入していませんが、リビング用にも購入したいと思います。

5 2018-10-09

乾電池が既に入っていたので直ぐに使えて便利でした。

5 2019-09-19

コンパクトなのに、文字が大きくて見やすいです。

5 2019-09-16

息子が産まれ夏場の熱中症予防に買いました。

5 2019-09-04

使いやすい
電源のオンオフがあるので、気になるときにつけて確認できていいと思います!

4 2019-08-28

コンパクト
非常にコンパクトで使いやすい。
表示も大きいので見やすい。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納温度計・湿度計