4 2014-02-07

色々と種類がある中、この商品を選んだポイントは、大きさ、安定感、手入れのしやすさ、蒸気で周りが濡れないこと、水がなくなったら電源が切れること。
その条件を満たしたのが、この商品でした。
アロマディフューザーの口コミをみていると、結構、周りが濡れてしまうという内容が多く、それは絶対嫌だなぁと思っていました。
この商品は大丈夫そうです。
加湿という面では、そんなに仕事はできてないかもしれないですが、元々、私は香りを楽しみたくての購入だったので、香りも十分広がるし、満足しています。
ただ、オフの状態で赤ランプがついており、コンセントを抜かないとランプが消えないのは不便です。
もうひとつ大きな不満点が!
この商品、展示でもしていたの?
と思わぜるぐらい、指紋のようなものが周り全体についており、また、傷のようなものもありました。
面倒なので、交換もせずに使用していますが、商品に満足しているだけに、残念です。

5 2014-01-06

買ってよかった★
家は活発な猫ちゃんがいるので倒れにくい加湿器を探していました!
手のひらサイズでベットの上に固定した状態で使用してます★
ここ最近、朝が乾燥しすぎて・・・というか口をあけて寝てるので喉が痛かったけど、使うとやっぱ違うね!!
【デザイン】シンプルで可愛い!画像通り★ツルツルで清潔感有り。
【サイズ】女性の手の平よりはちょっと大きい。空状態では超軽い。
【静音性】電源ボタンを1回押した通常の状態では、終始「ヴォー」と音がなっていますが、気になるほどうるさくはありません。2回ボタンを押した5秒ミスト、10秒停止の方は完全に寝息みたいな感じで気にならないです。(人によります)
【使いやすさ】ボタンは1つしかないし、パーツも少ないし、ふたも開けやすく不自由はないです。
【加湿能力】加湿器の近くにいれば、なんの問題もなし。若干ミストの量が使うたびに違う気がする。最初はミストがあんま見えないし「こんなもんかー」と思っていたら、めっちゃ出てる!と思うときもある。めっちゃ出てる!と思っても周囲が濡れるほどではないです。
【省エネ度】わかりません!
【その他】アロマも入れられるし、洗うのも簡単そう★普通の加湿器はアロマをいれる受け皿とかスポンジみたいなのがあるけど、これにはありません。直接水の中に数滴垂らしてます。良く洗わないと前のアロマと匂いが混じるかも。でも、アロマがすごく香るし、めんどくさくないから丁度いい★
【ショップの対応】年末年始があったはずなのに1/3夜に頼んで1/5AMに届いた!確か1/5までお休みとあったような・・・早い対応はありがたいです♪
レビューを書くでついてきたおまけはキッチンタイマーでした。温湿度計がよかったなあ☆欲張りすぎですね(笑)
とにかく買ってよかったです!壊れさえしなければ(笑)

5 2014-01-15

初めてのアロマディフューザー
5000〜6000円くらいのものと悩みましたが、星1つのレビューなどを見て「値段じゃないんだな」と思い、またアルンドと迷いましたが、安定感のあるこちらにしました。コンパクトでちょうどいい大きさです。夏でも使用できるものを探していましたので、加湿機能はそれほど重要じゃありませんでした。また就寝中に照明も不要だったので、シンプルなデザインで気に入っています。
操作も簡単です。水のぴちょんぴちょんと落ちる音が何とも心地よいです。
お水がなくなったら自動的に切れるのと、排水の時にコードが外せるのも便利です。
お店の対応も迅速で、今のところパーフェクトです。
部屋は8畳ほどの大きさですが、良い香りに包まれてリラックスできます。
おまけもかわいくて使いやすそうです。

5 2014-04-23

認知症予防に♪
テレビで見た【香りで脳を活性化して、認知症対策になる】というのを試したくてアロマを購入したのですが、使用方法に困ってディフューザーを探してこちらにたどり着きました。大きさもテーブル上で邪魔にならないし、アロマが心地よく香ります。薄いピンクも可愛くて、希望通りの品がお安く手に入り、満足です。朝晩2種類の香りを使い分けなければならないので、色違いでのリピートも検討中です。

4 2014-04-10

職場用に購入しました。コンパクトサイズで安定感のあるものを探してたのでピッタリです。このサイズで運転時間が長いのもよいですね。マイナス面は中が洗いにくい所です。アロマは油分が多いので使用を続けているとべたつきが出るのがディフューザーの難点なので、お水を入れる部分が角ばっているとかなり油分が落ちにくくなります。それにより上蓋も取れにくくなります。この点で星マイナス1コにしました。中蓋はなんのためについているのかな?油分落としには余計に手間がかかりますね。ですが値段もお手頃だし1シーズン程度の利用には良いと思います。実際使ってみて静音や霧の出具合がよければリピしたいですね(^^)

5 2014-03-29

使いやすくてよい商品です
部屋での癒しにアロマオイルを購入し、手頃なディフューザーを探していたところ、コチラを見つけ購入。低価格なのでどうだろう?と思っていましたが、連続/間歇切り替えもできて便利。水がなくなると停止するのと、形が四角で倒れたりすることが無く枕元に置いても安心。とてもよい商品だと思います。オマケのキッチンタイマーもパスタをゆでるときなどに重宝しそうです。送料も無料でおすすめですね。

5 2016-08-14

満足です
寝室に置いてますが、小さいわりにアロマの香りが広がって心地良い気分になれます。
形も倒れることなく安定していて、吹き出し口も自由に動かせて、購入して良かったです。

• WrathJokerさん
  • WrathJokerさん

5 2014-10-10

いい商品。だけどちょっと壊れやすいかも
商品の性能は良く大変満足です。
アロマオイルを2滴垂らすだけで香りが凄く広がります。
ただ説明書によると何点か注意事項があり、
・給水の際 通気口から水が入ると故障の原因になる。
・水をmax上限より多く入れると故障の原因になりかねない。
とのことです。
製品には大変満足ですが、水を入れる際 通気口に水が入らないように
水を入れるのは給水タンクと通気口が近いため少し難しい気がします。
解決策として水が入らないよう通気口のサイズにあった指サックをダイソーで購入し、
給水や掃除の際に着用しています。今のところ故障などはなく快適に使用しています。

4 2014-07-31

6畳くらいの寝室での使用です。
6畳くらいの寝室での使用です。
寝る前のリラックスにと購入しました。
部屋いっぱいに香りが広がります。
水を入れて、アロマを入れるだけなので簡単に楽しめます。
加湿機能はよくわかりません。
でも、スチームの蒸気が上がってるのが見えるので、加湿されてる感じがします。
周りに水もこぼれず、水がなくなったら、勝手に止まるので気にせずそのまま眠れます。
倒れにくい形なので、子どもがいても安心して使えます。
しかも、手のひらサイズの大きさなので、水洗いがしやすくお手入れがラクなのがよかったです。
少し気になったのは、小さい傷が付いていたことです。
でも、購入してよかったです。

5 2014-04-01

リピ購入です
先日ホワイトを購入し、非常によかったのでリピ購入です。今回はピンクに。前回購入のものは枕元に置き夜使用していますが、コチラは日中使用予定です。

5 2014-06-03

1人用だね
小さいから卓上におけるなど場所を選ばないね。
黒はACアダプターから何もかも真っ黒で、存在を強調しないのでイイね。
水はほんの少し入れるだけ。SWを入れてみると水を弾く弾く、あわてて
内カバーを取付した。外カバーも取付ないと、水しぶきが飛ぶね。
それで出てくる蒸気は線香のような細い水煙が出てくるといった感じ。
ボタンを押すと連続から間欠になり、更に押すと停止した。
水の消費は思ったより早い。アロマの匂いはホンノリだが、結構広範囲まで広がる。
ブーンと気にならない程度で音はする。可愛いし、値段も安いので十分満足!

4 2014-01-25

思っていたとおり
見た目と値段の安さでこちらに決めました。 とにかく見た目がツルッとしていて真っ白シンプルコンパクトなのがとてもかわいい!インテリアと馴染みます 5000円くらいのものと悩みましたがとりあえず使ってみようと購入しました。 アロマを使いたかったので加湿機能は元々求めていなません。直接アロマを入れるタイプだけど中も複雑な形ではないのでお手入れも楽そう、 実際アロマをいれて使ってみたら空気清浄機がニオイセンサーマックスに引っかかるくらいいい仕事をしていました!(自分の鼻ではほのかに香るくらいですが)蒸気が熱くなくやけどの心配がないのがいいです。 コンパクトな分水があまり入れられないのが惜しいですが全体的には満足していて買ってよかった商品でした

4 2016-05-01

コンパクトでかわいい
コンパクトで洗面所の隅に置くのに最適でした。水の容量が小さい分少ないのですが、水がなくなると空だきしないで、保留状態になるので、消し忘れても
安心です。

5 2014-03-09

ベッドサイドテーブルで使える小型のものを探していました。
なので あまりうるさいものはNG ですが、思ったより音も小さいし
あまり水蒸気が出すぎても 蒲団が湿気るのも困るので
結果 ちょうど良いものが購入できて満足です。
清潔感に関しては、作りが簡素なので 水洗いとか駄目だと思うのですが
お値段を鑑みれば仕方がないし、自分なりに清潔を心がけて使ってみようと思います。
発送も早く おまけも頂きましてありがとうございました。

5 2014-03-05

シンプルでいい!
テレビに影響されて痴呆予防に購入!? 早速実験してみました。コードの長さが足りるのか心配でしたが、180cmほどありましたので十分でした。ほんのり香りが漂い、リラックスさせてくれました。加湿効果を期待して寝室に置くつもりです。