商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-13
  • 高見えはしないけど機能性実用性は◎
  • 金曜の朝に注文して、土曜の午前中に届きました。発送が早くて嬉しいです。会社に500mlの水筒とタンブラーをいつも持っていくので、ふたつとも入って倒れないカバンを探していました。あと、荷物が多いので極力軽くてしっかりしているもの。上記の条件を満たしていて満足です。ちなみにカバンの重さははかりで測ったら約490gでした。底板はついていませんが厚めになっているので、そこまでたわむ感じはありま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-29
  • 仕事用にカーキ購入。A4、仕切り有り(水筒倒れるのイヤ)、横長(縦長は小物が埋れちゃう)など条件満たしていたので購入。これらは良かったのですがマイナス面として1.仕切りが固定でなかったのでA4クリアホルダーはツルンっと底を滑ることに。2.表のポケットは両面に欲しかったです。裏側はボトルホルダー用の縫い目がしっかり見えるのでそれを隠す意味でも表と同じ様にポケットがあると良かったです。そんなに重いものは入れないのですが、一応簡易的な底を作って ・・・(続きを読む
  • 直好さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 247
  • すお。さん
  • すお。さん

5 2023-06-13

ぜったいオススメ!
マスタードを購入しました。サイズ感もちょうど良く中の仕切りも便利でめちゃくちゃ使いやすいです。この色味がとても好きで、以前別のお店で同色のサイズ違いのものを購入したのですが購入後に在庫がなかったとかでお店から一方的にキャンセルされてしまった過去がありましたが結果的にそれよりも良いものがこちらで購入できてすごく満足です。ちょうどタイムセール中で1人1個しか買えなかったのが残念!でも普通のお値段でも全然惜しくないお買い物なので色違いの購入を検討中です

4 2023-06-27

ナチュラルブラックを購入。
真ん中の仕切り部分に薄く黒い汚れがありました。持ち手の黒色部分の素材が付いているかと思いましたが、汚れのようで取れませんでした。
いずれ汚れてくると思うので、許容範囲内はありますが…
このようなトートバッグを購入したのは初めてですが、想像していたサイズ感でしたので満足です。仕切りがあるのがとても使いやすそうで良いです。

4 2023-06-02

仕切りがあり使いやすいです。白を買ったので夏場お天気の良い日に使おうと思います。

5 2024-01-13

サイズ:フリー | カラー:グレー

高見えはしないけど機能性実用性は◎
ちなみにカバンの重さははかりで測ったら約490gでした。
底板はついていませんが厚めになっているので、そこまでたわむ感じはありません。
他の方のレビューにもありましたが、外のポケットが一ヶ所だけで裏側になく、仕切りの縫い目が外側に出ています。まぁそこまで気になりませんが。
あと、ボタンがマグネット式で軽い力で勝手にパチっと閉じてくれる。肩にもかけられる持ち手の長さで重宝しそうです。

5 2023-09-14

機能的なカバン
持ち手がすごくしっかりしてました。大きさもちょうどいいし、仕切りも便利。カラーはマスタードにしましたが、優しい色目でした。マグネットを閉めれば中身が見えないし、セールでかなりお値打ちに購入出来で良かった。習い事のカバンとして使います。
星を減らしたのは開封したらカバンから酸っぱいような不思議な匂いがした事。すぐに使いたかったけど、陰干しで匂いが消えたら使おうと思います。

5 2023-09-03

希望以上でした!
通勤バッグとして、布製製で軽くて仕切りがあって、しかも型崩れしにくくおしみなく使える物を探してきましたが今回ピッタリ!
少し重く感じましたが、手持ち紐は裏布で補強され、角もしっかりした縫製で満足が上回り。仕切り布も真中は底に縫い付けていない代わりに、生地が底を這うよう数cm長めのため仕切りながら可動して使い易い。
グレーはオンオフに合うので、もう1個欲しいほどです。ありがとうございました。
同じタイプで、軽くてくたっとしたソフトタイプがあったらそれも即買いです。お願いします!

5 2023-09-13

しっかりしてて、たっぷり入ります。希望の色は売り切れていましたが、形も定番なので何色でも問題なさそうでした。重宝してます。

4 2023-07-20

ノートパソコンもすっぽり。
セールで安くなっていたのでお買い得に買えました。仕切りもあり、持ち手もしっかりしているので、肩にかけても手に持ってもいい感じです

4 2023-05-08

ちょうどいい大きさ
今まで使っていた物より少し大きいタイプを探していたので、これはちょうどいい大きさで仕切りもあるので収納しやすく便利。

4 2023-06-22

チョット残念
品質には問題なし。ただ、持ち手が少し短いので肩に掛けにくい。

5 2023-08-27

たくさん入り、仕切りがあるので使いやすいです。
違う色も欲しいです!

4 2023-05-31

通勤にはちょうど良さそう。マザーズバッグとしても使うつもりだったが、おむつや着替えなど入れるとすぐパンパン!マザーズバッグとしては中途半端な容量だった。通勤に使います。

• 0110soraさん
  • 0110soraさん

4 2024-01-17

サイズ:フリー | カラー:マスタード

通院時の処方薬入れ用に購入しました。
通院ポーチとお薬を入れても少し余裕がある物を探してました。
欲を言えば底に厚みがあり物を入れても落ちなければ…と星マイナス1です。

4 2023-09-22

サイズ:フリー | カラー:ナチュラルグレー

結局、無難な色選び
iPadを持ち歩く時のサブバッグ用に購入しました。特に匂いも無くて使いやすそうです。
ただ1つだけの不満はトートバッグ特有の持ち手の色が淡色が多くて、私はトートバッグは頻繁に洗う方では無いので持ち手の色問題がありました。黒はいまいちだったので、グレーの持ち手にしましたけど、持ち手問題さえ無ければ違う色も選んでみたかったです。

5 2024-04-22

サイズ:フリー | カラー:ナチュラル

いいお店で購入できた
自立しますし、とても使い安い購入して良かったです。