5 2018-07-19

nova lite2はコスパ抜群
現用機の honor plus 6 の電池持ちが平均1日以下になったので、今回のバーゲンセールを機に機種変更しました。ファーウェイ製品は全面的に信頼しているので迷うことなくnova lite2 にしました。5年以上前から同社のスマホ・タブレット4台購入、すべて何の問題もなく使い込んできました。honor plus 6 はまだ使えるので、nova lite2 の予備機として取っておきます。
nova lite2 は仕様上の電池容量少なくなってしまいましたが、縦長型デイスプレイ機として時代の先端を行く新鋭機で満足しています。カメラは大幅に進歩し、背景をフルサイズの一眼レフ並にぼかした写真が撮れたのには本当に驚きました(写真を添付、人物の顔は私がボカシました)。
非常に安く買え、性能的にも私には充分すぎるくらいで、まさに、最高のコスパの良いスマートフォンです。

5 2018-06-23

問題ないです
2万円台でこんな素敵なスマホ買えてありがたいです!ネットが主にメインですが、電話もIPで使用してますが、特に問題なく使えます。今は2万円きって買えるなんていいなー(笑)

5 2018-03-13

最高のコスパ
お値段の割に高スペックで、大変満足してます。
2.4Ghzしか対応してないので心配しましたが、普通にwebサイトを見たりアプリを使う分には全く支障ありません(ゲームはしないのでわかりません)。
以前は5.5インチを使っていたので小さくて持ちやすいです。
指紋認証が凄く速くてストレスなしです。

• rivin68599さん
  • rivin68599さん

5 2018-04-19

早い発送でありがとうございました。
薄くて片手操作できる大きさです。
今まで使っていたスマホより電池持ちがよいのがとても有り難いです。

• North9944さん
  • North9944さん

5 2018-03-16

素晴らしい
iphone 4sの時からずっとiphoneユーザーでした。気になってたアンドロイドデビューでしたが正直最高すぎます!新しいiphone が出るまでの繋ぎと考えてましたがこれがメインで充分と思いました!お店の対応もとても早く売り切れる前に買えて良かったです!

5 2018-08-15

基本機能だけで良いなら非常に高コスパ
SHARPスマホからの乗り換え。ゲームや動画をバリバリ利用する訳でもなく普通にスマホの基本機能が使えれば良い人には非常にコスパの良いスマホだと思う。保護フィルムやケースまで付属しているので特にこだわりがなければ余計に買う必要もない。国産スマホよりずっと安いのに日常使用では性能的な不満はほとんど感じない。画面は精細でキレイ。赤が黒っぽい発色だったがカラーモード調整でほぼ満足できた。
指紋や顔の認証は非常に速くて便利だ。
設定は色々すべきことがあるが、取説はなきに等しいのでネットで調べて自分で解決するしか無い。
HUAWEI IDは全くメリットを感じないので無視。
WiFiが5G帯に対応してない所が要注意かな。
カメラは特殊なので標準以外のアプリだとキレイに撮れないようだ。
他の標準ツールは特に可もなく不可もない感じ。消せないプリインストは少なめなので3Gメモリでも十分だろう。
しかしこの出来を見ると日本はもうスマホで中国に勝てないな。

4 2018-05-02

子供に購入
中学に進学した子供に購入しました。P10 lite、Nova liteとこちらで購入するHuawaiスマホ3台目です。
メモリー32GB搭載しているので動画など貯めなければ十分です。CPUが高性能なのでしょうか動作はキビキビ早すぎるぐらい。外観的には画面が広くなった分だけ本体も少しだけ長くなっています。
流行りの顔認証が搭載されていたので試しましてみました。眼鏡着用・未着用でも本人を判別して画面を見るだけで直ぐロックが解除され、スムーズな動作です。不用意にアンロックされる恐れがあるので実用的かは疑問ですが。Wレンズカメラなど機能が多い大変コスパの高い端末です。これでWiFiが5Ghz対応だったら満点。

5 2018-12-07

使いやすいです
3年使ったAndroidスマホの充電がすぐなくなるようになってしまい、容量も足りなくなってきたので購入しました。
タブレットがHUAWEIなので、違和感なく使えました。
不満といえばLINEの着信音が選択できない、端末の着信音しか選択できませんでした。
指紋認証や顔認証も便利ですし、基本的には満足しています。
お店に関しては注文してもすぐに返信がこないため、いつ発送されるかがギリギリませわかりませんでした。
私は注文してお店からメールがきたのは、10日ほどしてからでした。
急いで機種変更などしたい人には不向きかもしれません。
私は安く機種変更したかったので、発送日が遅いものでも大丈夫でしたが、のりかえの場合は期限もあるので、注意した方がいいと思いました。

5 2018-09-17

かなりイイ
かなり使いやすいように感じます。
安いのに、性能良いです。

5 2018-06-23

二代目です。初めは母に。二回目は父に。使い勝手も悪くありません。ゲーム等はしないのでこのスマホで充分過ぎる位です。

5 2018-04-26

価格も端末も満足です。HUAWEIp9lightを使用中で良かったので家族にこちらを。画質もきれいだし買って良かった。

5 2018-04-13

コスパ最高!
p9 lite の容量がいっぱいになったので買いました。
アプリのマギレコとミリシタも動いて満足です。
ミリシタはワイド画面に対応してます。
ライブ画質は3D軽量、オートとMVは3D高画質、タイミング調整は+7でやってます。
13人ライブやMMのノーツ多い曲や演出が激しめの曲(UNION!!)など少しガクガクしますが
フルコンは可能です。超軽量か2Dのほうがいいと思います。
13人ライブでもオートとMVは高画質でも問題なしです。

5 2018-04-11

P8liteがへたってきたので買い替えました。
専用アプリでデータ移行が簡単だったのが有難いです。
大きさはほとんど変わらないのに液晶が長くなり、ネット記事が読みやすい。入力時にキーボードが画面を埋め尽くすという事も無くなったような。指紋認証、顔認証の速度が凄い早い。好みでなかったのは本体スピーカー。音楽を聴くとiPhoneやP8liteより軽い音色。イヤフォンでは気になりません。ダブルレンズのぼかし機能は面白いけどちょっと妙。
使い勝手も良くてコスパも◎

• Fumux2さん
  • Fumux2さん

5 2018-03-29

この価格帯では最良の機種だと思う。レスポンス、操作性、サイズと軽さ、18:9の画面、顔認識の精度と速さなど、ストレスなく快適に使用できる。
処理の重いゲームでは不安があるが日常使いには十分なスペックで、ほとんどの人はメイン端末として不満なく使えると思う。
バッテリー容量の少なさとWiFiが2.4GHzのみ対応なのが残念だが、それを犠牲に軽さと低価格のメリットが受けられるのだから納得できる。

4 2021-05-31

とても気にいってます。早い発送ありがとうございます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信SIMカード・端末セットSIMカード・スマートフォンセット