5 2014-02-15

• パワー:4
  • 省エネ度:
PC中の足元の冷えの為に購入!
【デザイン】灰色・普通!
【サイズ】 大きすぎず小さすぎず
【静音性】静かで音は聞こえず気にならない
【パワー】なかなかいいと思いますが、さすがに省エネ運転だと近くじゃ ないと暖かさは感じません。
広い部屋はエアコンと併用するとすぐ暖まるので便利です。
ちょっと寒い程度で、
気密・断熱性が高くて狭い部屋ならこれ一台で充分暖かいです。
【使いやすさ】操作は簡単です。タイマー付で安全
【省エネ度】まだ電気代が分からないので、不明。

【その他】首ふり・角度調整(上下・縦・横)・スポット(1人程度の範囲)・
ワイド設定ができるのがとてもいいですね。
石油ストーブやハロゲンヒーターより安全だと思います。
ERFT11NSを購入しようと思ってましたが、
価格がこちらの方が安く同等品らしいので満足です^^

5 2013-11-14

買ってよかったです
風が出るエアコンが苦手で遠赤のパネルヒーターを使用していたのですが、部屋が暖まるのに時間がかかり、家族が寒がるので他の暖房機器を探していました。店頭で見たこの商品がとても暖かく、色々なレビューを見て検討に検討を重ねて、値段が安かったこちらのショップで購入しました。16畳くらいのLDKで使用していますが、とても暖かいです。部屋のドアを閉めれば、部屋も暖かく十分です。使い始めだからでしょうか、臭いが少し気になりました。あと電源コードがもう少し長いといいですね。電気代がどうなるのか気になるところです。

• motoo0116さん
  • motoo0116さん

5 2013-12-28

あったかい
年寄り夫婦の我が家では、オール電化で火は危ないので使っていません。電気ストーブで速暖のを探していました。これは、即暖かくなるし、結構省エネです。

5 2015-01-22

ダイキンセラムヒーターストーブ
8キロと重量感、安定抜群、3週間使用して、暖房効果よく重宝中!
購入理由は長男が企業内で過労という業務疾患『くも膜下出血後遺障害で』救急病院2か所で5回の脳内手術。闘病日数890日、今は介護療養型施設病院特殊疾患病棟で治療リハビリ中、、、前文が長くなりましたが、その病院の待合室に同種類の商品が2台あって、暖房力強烈、即ネットで購入した。
使用感
1:向きが縦横に仕えるの便利
2:デザインがスターウオーズの帝国側の兵士似
3:パワー切り替えが良い
4:使用時間がセット調節できる
5:もっともよいことは、温度調節の便利さです。以上

5 2013-11-19

• 省エネ度:5
あたたかいです。
子供がハイハイを始める前に購入しました。
熱くなる場所も少なく火傷する心配はそれほどないと思います。
10畳の部屋でも出力半分で暖かくなるので快適です。
いい買い物しました。

5 2013-11-11

すごい 温まる
ほんとに暖まります。静かで誇りも気にならず家族で使っています。
日曜日にもかかわらず、即日発送していただきまして助かりました。

5 2013-11-18

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
思っていた通りの商品でした
今日届きました。早速使用しています。15畳のリビングで使っていますが、エアコンを止めても充分暖かいです。後は、電気代がどれだけかかるのか冬が終わって確かめたいと思います。

4 2015-11-23

• デザイン:1
  • 省エネ度:3
部屋全体は温かくならない。
厳密に言えば1、2℃温かくなる程度です。
電気ストーブの進化版と思った方がいいです。
(あくまでも電気ストーブ)
マックスにすると電気代が気になりますが、
(弱いドライヤーを常に付けてるほどのワット数になるため)5位で体がじわじわと温かくなるためマックスの10は使いません。まだ真冬の寒さとはいかないのでこれからが楽しみです。デザインはあまりよくはありません。インテリアにこだわりがある方は気になるでしょう持ち運びは重いです。お年寄りには無理でしょう。シーズンオフにロフトにしまうと下ろすのが大変そうです。
火事の心配がないし、風がでないのでほこりが舞う心配もない。空気もきれいなまま。日光のようにじわじわ温かくなるので満足しています。
すばやい対応ありがとうございました

5 2015-01-26

• 省エネ度:5
あったかいそうです。
旦那さんの熊本の実家にプレゼントしました。
石油ファンヒーターはあるそうですが、何年も前から高齢の祖母の邪魔になるということで、危ないから使っておらず、部屋の温度は低いと6〜7度。
部屋の中で息が白く見えることもしばしばでした。
義父が心臓の病気で一昨年手術したことや、祖母も83歳と高齢なこともあり、少しでも暖かく過ごしてほしいと、プレゼントしました。
縦型で首振りにして、部屋全体を温めているそうです。
送って本当によかったです^^

4 2015-01-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
遠赤外線暖房器具
ショップ(価格や配送)には満足していますが、ダイキンのセラムヒート商品自体はあまり満足できるものではありませんでした。他のレビューにもあるとおり、最初温まるまでのの立ち上げ速度も遅い。もちろんセラムヒートの目の前(せいぜい1メートル範囲)に立っていれば温かいですが、離れてしまえばおしまいです。何時間もエアコンと同時併用していますが、本当に部屋を温める効果があるのかな?と思いたくなるほど、効用を感じることはありません。遠赤外線暖房は体の芯から温めてくれると他社の商品にもありますが、所詮どの商品もこれが性能商品化の限界なのだと思い至りました。温かさだけを求めるなら価格も安い電気ストーブでも良いのでは?と思います。しかしこれは電気ストーブなどと比べ安全性という価値を持っているのでまあ対価としては納得です。

• kfyt95さん
  • kfyt95さん

5 2015-12-20

正解でした。
いろいろ悩みましたが、購入して良かったです。タイマーなので、消し忘れの心配もなく、温度調節もあり、使いやすいです。オススメです。

• yumetinさん
  • yumetinさん

5 2015-01-11

• デザイン:3
暖かい
こんなに暖かいとは思わなかった。
重いというコメントがあったが、自分にはガッシリとしていて重厚感を感じられた。持ち運びに不便という重さではない。良い買い物をさせていただきました。

5 2015-01-07

ありがとうございます
とても丁寧でした。
また購入したいと思います。

5 2014-03-25

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
コロナを使ってましたが子供がぶつかって首ふりできなくなり、同じものをと某ショップで見つけましたがスーパーセールなどがあった時だけ値上げするショップがあり信用できないと他のショップを探していたらこちらを見つけました。
コロナより重たいですがダイキンだし首ふりの幅も調節できていいですね。もう暖かくなってきたので出番はないですが秋以降に使いたいです。

5 2014-01-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
いつもきれい
296956-20140121-0400833122 一番安いのにとてもきれいに頂けるのがうれしい。こちらの商品特に土間や風の少しふくところでじっと作業をするときコンセントがあればとてもおすすめの商品なんです。セラムヒートと体の間に少し風が吹いても体は温かいままです。部屋の空気を暖めるのにはエアコンやファンヒーターのほうが早いけど体を心から早く温めたい方はこちらがおすすめ。リピートです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ