• ERWIN3さん
  • ERWIN3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,557

5 2018-09-08

比べるとゾッとしますね...
交換目安:約10年とありますが
この交換年数は無意味...
汚れたら交換でした

5 2014-06-06

ギャー!真っ黒Σ(@◆@|||)
にゃんこ2匹飼い、8畳の部屋で24時間フル稼働の状態で、1年目で交換です(^▽^;)
週に一度はフィルターを掃除機で吸い、ケアしていた(つもりだった?)のですが、最近脱臭の効きが弱くなった気がしてこちらを購入(・_・)
新品と比較してみて初めて、フィルターが真っ黒になっていることに気付きました(@▽@|||)
(画像1枚目が新品(こちらの商品)、2枚目が1年間使用したもの、3枚目が2枚を並べたものです(^〜^;))
交換後は快適です♪空気清浄機が生き返りました(*^0^*)ノ

5 2013-08-09

お安く買えて助かりました。ありがとうございます。
発送も早くて、対応もよかったです。またこちらで買いたいです。

5 2014-06-22

交換してスッキリ!
メーカーの謳う期限内ではありましたが、見た目に黒くなって来たので交換用にこちらで購入。すぐに到着したので、すぐに交換。気持ちも空気もスッキリです。

• takec111さん
  • takec111さん

5 2016-05-09

購入して5年ほど経過したのでこちらを購入し交換しました。
さすがに5年も経つとかなり汚れが目立ちますね…
もう少し短期間のうちに交換する事をお勧めします。

• _____mimiさん
  • _____mimiさん

5 2015-09-28

助かりました
近くの電気屋にはなく、この商品を探していたところこちらにたどり着きました。発送も早く助かりました。

5 2015-07-03

一人目が産まれて空気清浄機をすぐ買いました。掃除機をする度にこまめに掃除していました。
二人目が咳がひどく;喘息かも?と思い検査の結果、ダニとハウスダストアレルギーでした(/。?)
すぐに家中をいつも以上に清掃しコチラの購入も決めました。
10年って書いてありますが新しく届いたのと比べると真っ黒; 3年使ってこんなん?って感じでした。
それだけ空気も汚れているんですね;
1年で交換しようと思います。

5 2015-03-05

とても安く送料無料だったので購入しました。
タバコは吸わないのですが焼肉する時にフル稼働していたら二年程で出てくる空気が嫌な臭いになったので、集塵効果はまだまだ大丈夫でしたが交換しました。
次からは花粉や埃専用と割り切って様子をみてみます。

5 2015-01-27

凄い真っ黒でした!
二年使用。
三人目のベビーが産まれる為購入しましたが、新品と比べると二年使用した物は明らかに真っ黒(x_x)!!
タバコを吸う人は我が家にはいないし、定期的に中を丁寧に掃除していたので安心しきっていましたが…
本当にゾッとしました…。
もっと早くに購入するべきだった!
これからは半年に一度のペースで交換しようと思います。

• ELMO812さん
  • ELMO812さん

5 2015-01-18

届くのが早かったです。
まだ2年ぐらいしか使ってないのですが、吹き出し口から出る風が臭いし、花粉前に備えて交換しました。
ニオイが出なくなりスッキリしました。
またリピすると思います。

4 2014-10-25

買ってよかったです
2011年に妊娠を機に空気清浄加湿器を買いました。主人が喫煙者のためたばこの臭いもとってくれていたと思います。10年で交換というフィルターだったので、フィルターは特に気にせず使用して3年目…空気清浄機のくせに嗅いだことのない臭いを発するようになりました。できる限りの掃除をしても改善されず、原因はフィルターにあると思い、フィルターの交換をしました。交換した途端に嫌な臭いが一切なくなりました。購入してよかったです。

5 2014-07-16

ヘビースモーカーには3年かな?
10年もつフィルターとのことですが、煙草を一日一箱以上吸う我が事務所では3年が限界でした(>_<) しかし色々なメーカーの空気清浄機を試しましたが、このフィルターを使用する製品が煙草には一番効果がありました。
フィルターの枠が紙製品なので濡らすと使用不可になります!

5 2014-06-19

交換用
我が家には猫が5匹いるので空気清浄機もフル活動。
フィルターも真っ黒になっていたのでこちらで購入しました。翌日には到着。
これでしばらくは大丈夫かな。
一番早く届くし、安いので良かったです!!
また、交換時期に利用します。

5 2014-03-07

家電量販店よりも
安く購入でき、送料も無料で大変ありがたいです。
6畳の部屋で使用しています。タバコを吸うので3年たたずにフィルター汚れがひどくなり、少々臭いも気になりはじめ、思い切って交換しました。
この値段なら、少し早いサイクルの交換もありかなと思います。
たばこをやめるのがいちばんなんですが・・・。
次回も宜しくお願いします。

5 2017-01-13

気持ちがいい
新しいと気持ち的に気分ちがいいです。いい空気が出てる気がする。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリー交換フィルター