2,728円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2021-11-02

フレックスクッションとの比較
普段ジムでフレックスクッションを使って開脚しております。
今回自宅用にと思い、安価なクッションを購入しました。
まず、滑って下の方へ体が落ちます。
フレックスクッションよりも骨盤が立たない感じですが、そこそこは立ちます。
滑り落ち防止の為に、私はヨガマットを上に乗せて開脚しております。
それだとフレックスクッションと変わらないような角度での開脚ができ骨盤も立ちます。
この値段でヨガマットがあればフレックスクッションと同じ感じなので★4とさせて頂きました。

5 2019-09-11

即日効果あり
骨量低下で脊椎湾曲もあり以前からストレッチしています。開脚は出来なくても可能な範囲でやってましたが、まさかこのグッズ一つでこんなに変化するとは驚きました。いきなりズバッと開脚できるわけはありませんが、骨盤前傾が一度で改善されたのを実感できました。仰向けの状態で背中が浮かずに床と接地面積が増えたのでビックリ!それ以降座位でも背中が伸び、苦痛が減って、毎日少しずつ開脚度もアップ。これは久々私のヒットアイテムです。

4 2022-04-15

満足です
レビュー遅くなりました。加齢とともに硬くなった身体を柔軟にしたいと思ってもなかなか面倒でさぼりがちですが、こうしたグッズがあるだけで気持ちが高まるものですね。少しづつでも効果が出ることを期待してます。

5 2020-07-18

スッキリ!!
運動不足解消のため、お家でトレーニングを始めました!体が固くてヨガなどの動画を見てもついていけず。。。とりあえず柔軟性を高めようと購入しました。やはり、あるとないのでは違います!腰が立って、正しい姿勢でおこなえます。腰の下に置いて、腰のストレッチも気持ち良いです。

• tenkuRaさん
  • tenkuRaさん

5 2020-04-29

股関節が固いのでこれは期待できそうです。
すこしだけ使用してみましたが、骨盤が立つ感じが良さそうです。
期待度を込めて、星★★★★★にしました。

• りこ0012さん
  • りこ0012さん

5 2020-03-17

仕事で車を使っているので、股関節が固まってしまい歩くのも痛くなってしまったので、こちらの商品を購入してみました。
座ると背筋が伸び、股関節も広がるので気持ち良いです。仰向けに寝て背中に置いてみましたが、これもまた背中が伸びてとても良いです。

5 2019-10-08

本当に柔らかくなりそう。骨盤が曲がらず便利。

5 2018-09-09

子供用に購入。子供には大きかったですが、ストレッチで使えます。

3 2018-02-02

お尻が...
フレックスクッションが欲しかったけど高いのでこちらを購入
家で使うにはコンパクトだし硬さもいい感じ
ただ座ったら直ぐに身体を前傾しないとお尻がくぼみまで落ちてしまってクッションの意味が(-_-)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズその他