4.71 (1,029件)
2,750円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,029件)次のページへ
  • yuuunioooさん
  • yuuunioooさん

5 2023-11-22

すごすぎる!!
長年乾燥肌で悩んでました。そして諦めてました。
ここ最近は年齢もあり乾燥ジワがひどく絶望…鏡を見るのも憂鬱に…乾燥にはワセリン!も、全く効果は感じられず(個人の感想です)スクワランオイルのを思い出し、レビューを読み漁る日々…
半信半疑で使ってみたらビックリ!1日目から効果絶大!ガッツリ入ってたシワが薄くなり、潤いを初めて感じました。本当に嘘みたいです!
私の場合、入浴後→導入化粧液→化粧水→クリーム
で、寝る直前にスクワラン3滴です。
朝は導入化粧液→化粧水にスクワラン1滴を混ぜて使っています。
まだまだ手探りですが、今のところめちゃくちゃ、めちゃくちゃ!調子いいです!!買ってよかった!
もう手放せません!

5 2023-11-26

• のび:5
冷暖房が直で当たる所に居て、内側からパリパリ音がしそうなほどの乾燥肌になっていたのですが、朝晩のお手入れの最後に2滴ずつで、すっかり潤いました。ロールタイプのセリアの容器に入れて、唇が乾燥した時にもバッチリ。変な匂いも全くありません。惜しむらくは、限定販売のラベンダーを買い損ねた事。復活してくれないかなぁ。

5 2023-12-18

• のび:5
大人肌になって分かる良さ。
20代の頃にも使用したことがあるのですが、その時は特に肌悩みもなく良さが分かりませんでした。
20年近く経ってふと思い出し、軽い気持ちでまた使ってみたところ、大人のお肌にはとってもしっくり来たので驚きです。
化粧水の後に2滴ほど顔と首にハンドプレスで馴染ませて、その後いつものケアをするのですが、この一手間でもっちりと潤いとても良いです。
スクワランはマカダミアナッツ油と共に最も人の皮脂に近いとのこと、この肌なじみの良さにも納得です。
プラボトルですがガラス瓶のような高見えするデザインも良き。コスパも言う事無しです。秋冬の必需品になりそうです。

• 77514さん
  • 77514さん

5 2023-11-30

• のび:5
一年中使います。もう何十年も使っています。アレルギーがあり痒みや肌荒れが起こりやすいのですがなくなった時仕方なく他のもので代用するとあらためて良さを実感します。送料がかからないのはとてもありがたいです。容器もシンプルな小ぶりの角形で保管しやすいです。

5 2024-02-01

• のび:5
使ってからお肌の調子がすごく良いです。
冬なのに乾燥してません。
ベタベタせず保湿してくれます。

5 2024-03-09

• のび:4
乾燥肌で加齢もあり、毛穴のタルミが気になっていて色々調べてみると、洗顔後化粧水前にオイルをつけてから化粧水をすると良いとあったのでこちらのオイルを購入しました。
女優さんが以前CMされていたので、HABAのオイルは昔から知ってはいましたが、使用した事がありませんでした。今回初めて購入使用して、良さを実感。これまで使ってこなかった事を後悔したほどです。化粧水の浸透が良くなり、気になっていた毛穴のタルミが改善されて、艶のあるお肌になってきたと思います。
化粧水の後にオリーブオイルで保湿したりは経験ありましたが、先にオイルで化粧水の浸透が良くなるとは思っていませんでした。
ボトルデザインはシンプルで洗練されていて綺麗です。30ミリなので小さく感じますが、1、2滴の使用で良いので長持ちしそうです。

5 2023-11-19

• のび:5
もっと早く使えば良かったです。超敏感肌です。30代からどんどん弱くなって、色々な商品を使ってきました。肌荒れも何度も繰り返し、落ち着いてきたので思い切って購入してみました。スキンケアの最後に2滴手のひらに伸ばして顔全体を包み込んで使用。合わないものはすぐに反応が出ますが2日使用しても大丈夫でした。肌が柔らかくなった気がします。
肌にも髪にも使用できそうです。

5 2023-10-23

• のび:5
乾燥肌だからこそ実感できる製品。
20代半ばまで混合肌、この頃にもこちらのオイルを使ったことありますがその時は重すぎベタベタが気にくわず暫く使いませんでした。それから10年肌質が乾燥肌へ変わりました。秋冬は余計酷くなるのでまた思い出し購入しましたが今めちゃくちゃ使えております。現時点夜2滴、朝1滴使用してますが乾燥気にならなくなりました。寒くなれば肌の状態に応じてもう1滴ずつ増やしてもいいのかもしれません。

4 2024-04-15

• 保湿力:4
  • 内容量:3
伸びが良い
30年くらい前に 使ってましたが
いろいろ使いたくて 他のものを
使っなましたが 又 使ってみたくて 購入しました
伸びが良くて 気持ちいいです
ても お高くなりましたね

4 2024-04-08

• 使用感:4
  • 保湿力:4
  • のび:4
肌が弱い方で手にアトピー性皮膚炎があるので優しい使い心地が気に入っています。顔と手と髪や冬に粉がふく足にも使っています。安心して使えるのがいいです。

5 2024-03-24

安心・安定の…
HABAさんの一滴オイル!!二ヶ月ぐらい持つので、お値段は安いのかも知れません。化粧水等に混ぜて使ってます。

4 2024-03-23

• 使用感:3
  • 保湿力:3
  • のび:5
風呂上がりこどもの着替えやらで早く準備したい時の為に購入しました。化粧水→スクワランで使用していますが、オールインワン化粧品より浸透が早く時短になりました。

• ntk0616さん
  • ntk0616さん

5 2024-03-23

誕生日プレゼント
とても喜んでいただけました♪
迅速で助かりました。

5 2024-02-24

• のび:5
2本目購入です。何を使っても赤くなったり、痒くなったり酷い敏感肌です。厳選したスキンケアの仕上げに2滴手のひらに広げて顔を包んでつけてます。
肌がプルプルになります。またリピします!

4 2024-02-23

• のび:4
肌の乾燥が気になっていたので購入しました。伸びも良く保湿されて嬉しいです。

1件~15件(全 1,029件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル