【ポイント最大34倍】HABA スクワラン 30m...(きれいみつけた楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2013年09月04日14時00分〜2018年12月31日23時59分
  • yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,799

5 2017-09-19

• 使用感:4
  • 保湿力:4
  • 内容量:4
  • のび:5
水のようにサラサラとしたオイルです。
小さいですが、使う量が少量なので
肌だけの使用だと私は1年以上持ちます。
最近は頭皮につけてマッサージして
少し置いてからシャンプーしたり、
髪に少量つけたりもします。

超乾燥肌の方は真冬にこちらだけだと心許ないけど、
それ以外の季節はこれで十分です。
しっかりと水分補給をしたあとに少量使うと
テカらず、ちょうど良い肌状態です。

手の平でつけていると
その際の肌状態で水分や油分、
肌の柔らかさ等の状態がわかってくるので
自分で量を調節するようにしてくださいね。

5 2017-09-10

よさそう
スーパーディールでお安く購入できてよかった。今のところ乾燥せず肌もいい感じです。

• aberu823さん
  • aberu823さん

5 2017-09-07

• のび:5
オイルなのに 塗った後 さらっとして べとつき感なし 独特な臭いもなく 刺激もないので、年代を問わず使える品だと思う。わたしは、お風呂上りに 角質とかかとの部分に、2滴ぐらいづつを使っています。朝しっとりしているので、欠かす事が出来ない品です。

5 2016-08-16

良い
連絡も発送も早く、スムーズで良かったです。
商品も、翌朝化粧のりが良かったように思います。

5 2016-08-02

いい!
化粧乗りや肌の乾燥がなくなってきたきがします
またリピしようと考えてます
1滴なんてって思ってたけど1滴で全然!大丈夫です

4 2016-08-04

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
初めて購入
乾燥肌なので何とか、乾燥肌に合うものを探してましたぁ。着けてみて最初はベトベトしましたが、乾燥しないので取り合えず続けたいです。

4 2014-01-02

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
HABA スクワラン
【低刺激】全く問題ありません。
【使用感】べとつきもなく、さらさら。
【保湿力】しっとり。いい感じです。
【内容量】十分だと思います。
【のび】二・三振りで、十分にフェイスケアができます。
【その他】起き抜けの、素洗いの時のスキンケアに使っていることが、多いです。今の季節だと、顔を洗うときに、どうしてもぬるま湯を使うので、必要以上に皮脂を洗い落としてしまい、肌が乾燥しやすくなるのですが、洗顔後、たっぷりめの化粧水に、このスクワランを二・三滴程度、肌になじませておくだけで、十分に保湿できます。空調機を使っていても、肌がかさつく感じはなく、さらりとした肌触りのままです。
コストパフォーマンスもよいので、お勧めです。

5 2014-09-13

なんかいい感じ
TVでよく言っているバイオイルを買おうかと思っていたら、このスクアランが目に入りました。年齢がいってくるとやはり油気がなくなってくるみたいで。かなりいい、思っていたよりいい、乾燥肌や肌の弱い人に向いているようです。最近、リップもハーバーを購入しました。

4 2014-06-13

ほんとだ!
本当に一滴でよくなじみます。びっくり。
まだ使い始めて数日ですので調子がよくなってくるかどうかわかりませんが、
合えばいいなあって思います。
ビンはガラスかと思いきやプラスチックのようですね。
軽くて扱いやすいです。シンプルなパッケージはとてもいいです。

• mie1229さん
  • mie1229さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,586

4 2014-05-18

• のび:5
思ったより、とても小さくておどろきまさした。サラサラとした感じで、伸びは良いです。

5 2014-10-17

• 内容量:3
  • のび:5
【低刺激】刺激は全くありません
【使用感】最初だけべたっとしますが、直ぐに馴染んでさらさらになります
【保湿力】2滴使っていますが、素晴らしい保湿力です
【内容量】少ないです。が、使用量が少ないので問題ありません
【のび】普通
【その他】定価ですが、ポイントなど考えるとお徳なのでこちらで購入しました。
乾燥が結構ひどいのですが、2滴(朝晩で計4滴)使い始めてからしっとりつるん、化粧ノリも抜群で感動しています。余計なものが入っていないしこれからも使い続けようと思います。
容量が少ないですが、使用量も少ないので問題無いですし、小さい分コンパクトで場所とらず良いです。
注文番号:296865-20141015-0111836203

5 2014-06-05

• のび:4
リピート商品
受注番号 296865-20140602-0277062337
通年リピートして使っています。
ベタベタしないオイルで全くの無臭。
化粧水に2滴混ぜて使用しています。
冬はハンドクリームの代わりにも利用。
30mlのサイズが使いやすく、
外出時にもコスメポーチに入る優秀サイズ。
無くなると困るほど依存しています。

5 2013-11-05

• 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
しっとりサラサラ
洗顔後、化粧水とこのオイルを1・2滴で潤います。手や髪の毛など万能に使えます。小さな子供にも安心して使えるので当分リピート予定です。

5 2015-01-16

• 内容量:3
  • のび:4
アトピー、探していたのはこれでした。
アトピーで使える化粧品は、アクセーヌの一部と、やっと見つけたキールズの一部化粧品だけです。キールズのオイルが使えて感動していましたが、成分がスクワランオイルだと知り、こちらを買うことにしました。
ちなみに、オイルがいいのはわかっていましたが、ココナッツオイル、アルガンオイル、セサミオイル、グレープシードオイルなどたくさんオイルを試しましたが、どれもダメでした。顔だけではなく体にも使えませんでした。
合わないオイルはすぐに痒くなりかぶれるのですが、こちらは、刺激なし!違和感なし!お肌つるぷる!私が探していたのはスクワランオイルでした。
アトピーでありとあらゆる化粧品が使えない方、もしかしたらこちらがいいかもしれません。30ミリで良かったので、60を買って体にも使います!ただもっとたっぷり、大瓶が欲しい!

5 2013-12-03

包装ていねいでした。
またこのショップを利用したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル