2,750円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-07-10

毛穴改善
お風呂から出る時に2滴程を濡れた顔に塗ってます。
化粧水の入りが良くなるし毛穴も目立たなくなるので気に入っています。
コスパ良いのも嬉しい。
プチプラの中で1番おすすめなオイルです

4 2021-05-22

• 保湿力:3
  • のび:5
ブースターとしてつかってます。
植物系のオイルで肌に赤みが出るようになってしまったので、こちらに乗り換えました。化粧水のブースターがわりに使っています。一滴ではさすがに足りない気がして毎回二滴を顔につけていますが、ベタつかずすぐにしっとり馴染みます。化粧水もガンガン浸透するので、今のところ大満足です。

5 2020-12-22

乾燥しなくなりました
40過ぎて急に乾燥を感じるようになり、ファンデを塗ると頬や鼻やおでこが粉を吹き、且つ眉間とおでこのシワが気になっていました。いろいろ試しても効果を実感できなかったのに、これは使い始めて2日目には肌の違いを実感できました。潤っているのがわかります。ファンデ後も粉吹きません(笑)シワも少し目立たなくなりました。使用直後はベタつきますがすぐにベタつかなくなりますし、匂いもないし、使用感は良いです。昔から存在は知っていたものの手を出さずにいましたが、早く使えばよかったと良い意味で後悔しました。コスパ良すぎですね。

4 2021-10-20

• 保湿力:4
  • のび:5
久しぶりにオイルを使用しました。
このハーバーのオイルは初めて使用します。
使い方を間違えると、逆にお肌が荒れるとの記載があったのでちょっと心配でしたが、
今のところ、問題なく使用できています。
まだ使用し始めて1週間程度ですが、お肌のハリが良くなり、保湿もしっかりされていると実感しています。
しばらく使用を続けてみます。

5 2021-10-17

いつもの定番☆ミ
いつもHABAのスクワラン使ってます。コスパも最高。ベタつかず、さらさら系の化粧水と相性がいいです(^ー^)

5 2021-09-23

• 保湿力:4
  • のび:5
以前から使っています。
お買い物マラソンで安く買えてよかったです。
さっぱりしたくて顔を洗った時など、なにもしないとそのあと突っ張ってしまうので、すぐにこれを2滴位出して塗っています。
それだけで突っ張りもなくなり敏感肌の私にはとても合っています。

5 2021-09-19

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 保湿力:
  • 内容量:
  • のび:
前から気になっていたのでお安く購入できて使用するのが楽しみです。

5 2021-09-10

• のび:5
安心のHABA。少量でしっかり潤います☆

5 2021-09-07

おすすめ
こちらのショップでの購入は初めてですが、ここ何年かハーバーのスクワランを使用してお肌がとても調子がいいです。昼間は日中用の乳液を使っているので、夜に乳液代わりに使用しています。1滴でベタベタせず充分潤います。30mlサイズで夜1滴と乾燥が気になるときに体や髪に時々使って一年程もつので、私には超コスパ良しです。

5 2021-08-15

HABA
とっても、手や顔になじんでスベスベです。

5 2021-08-03

• 低刺激:3
  • 内容量:3
  • のび:5
何時も使ってるものが安く買えたので助かりました!

5 2021-07-17

ハーバーオイル
敏感肌なので15mlを購入して使用してみた所、肌荒れもなくキメが細かくなったように思いました。
残り僅かになったので
気になっていたオバジ25と10のサンプルを使用してみた所、私には合わなかったので
やっぱりハーバーにと思い
こちらで30mlを購入しました!
一滴二滴でいいので30mlだと私の場合は1年はもつと思います。
お値段以上です!

5 2021-07-11

• のび:5
スクワランが良いというのは知っていましたが、初めてなので有名なハーバーさんのを購入しました。とてもいい感じです。

5 2021-06-16

• のび:4
アトピーの息子に。こちらにしてからだんだん肌の荒れがひいてきたみたいです。
付けたあとサラッとしていて良いのと、小さいので学校にも持って行けて便利です。

5 2021-06-08

• のび:4
2度目の購入。無添加の乳液を探していたところこちらの商品に辿り着きました。肌は丈夫な方なので何を使っても合わない、とゆー事はないのですがこちらも可もなく不可もなくという感じで、無添加でこのお値段とゆーことで満足です♪
オイルだけどベタベタせずサラッとしていて正直ほんとに保湿出来てるのかな?と思いますが突っ張ったりしないので出来てるのだと思いますが、友人にお勧めしたところ突っ張って全然ダメだったと言っていましたので乾燥肌の方には物足りないかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル