5 2016-08-11

おっ!
40過ぎた頃から、咳やくしゃみでアレ?ってことが多くなり、薄いナプキンを仕事中、外出するときには必須でした。骨盤低筋を鍛えると良いって知ってましたが…なかなか即効性がなく、続かないし、何か良いものないか探してたところこちらにたどり着きました。私の場合は2日に1回30回程テレビ見ながらシャーシャーしたところ1週間で効果が現れました!今はナプキン要らず真夏に不快な思いをしなくていいし、あまりに早く効果が出たので驚いてます。今は思い出した時にできるよう部屋に出しっぱなしにしています。

4 2015-07-22

キツイ
膝立ちでやってみたら軽く出来るのは5回まで^^; 腹圧入れて内腿の筋肉意識しながらやると数回でもキツイ。
翌日、内腿より股関節辺りに程よい筋肉痛が。股関節まわりのストレッチにもなるし。
他にも腹筋だけじゃなくてクッションの所に腕を乗せれば胸筋だって筋トレ出来そうです。
毎日コツコツ続けていこうと思います。

5 2015-05-07

ウォーキングしても、ランニングしてもなかなか足に筋肉がつきにくい体質らしく、足がプヨプヨで困っていたので思い切って購入。
最初は1回やるのも大変でしたが、今は10回くらいできるようになりました。
普段使わない筋肉を使ったらしく、初めて使った翌日から3日間は内腿〜股関節が筋肉痛でした。効きそうなので頑張って使い続けたいと思います。

5 2015-05-16

テレビを見ながら毎日つかっています。
初めはキツくてできなかったのですが、続けているうちに簡単にできるようになりました。
心なしか太ももが引き締まった気がするので続けてみようと思います。
人間ドックのときに看護師さんが太ももは筋肉量が多いので、鍛えると代謝があがるので良いですよと言っていました^^

5 2015-01-29

収納サイズがコンパクトなので、ハンドルのついたものと迷いましたが、こちらを購入しました。以前から気になっていてやっと決心。使用感は思っていたより難しいです。続けていたら楽に出来るようになるんだろうなぁ〜って期待感いっぱいです。筋力をつけたいので頑張ります。

5 2015-01-25

整体、接骨院、カイロプラクティック色々試しましたが、どこへ行っても言われたのが、筋肉量が足りないために骨盤が安定していないので、まず太もも内側の筋肉を鍛えるように、ということでした。テレビ番組でこの商品を見て、骨盤周りだけでなく、肩甲骨のあたりの筋肉もバランスがとれる映像を見て、迷わず購入。一週間ほど続け、今まで腰が反り気味のため仰 向けでねれなかったのが、楽に寝れるようになりました。ダイエット目的の購入ではありませんでしが、とても良さそうです。まだ、台に手を添えながら30秒が精一杯ですが、無理せず地道に続けていきたいです!

4 2015-01-03

意外につらい
人の薦めて。テレビを観ながらのヒップアップによさそう。

5 2015-01-14

効いてる気がします。
内腿が筋肉痛になりました。腹筋、お尻の筋肉は
あまり使ってる実感はなかったけど、使った後張ってるので、鍛えられてるんだろうなと思います。座って腹筋を鍛える使い方は、負荷をあまり感じないけど、普段使ってない筋肉にしっかり効いてると思います。ちょっと大きいですが、キッチンに置いてた気がつく時に使ってます。

5 2014-11-09

296865-20141105-02445300301
ももの付け根の外側とお腹にすごくききました。

5 2015-12-04

買って良かったです。
内腿の筋肉をつけたくて色々やってみましたが、いまいち効果が現れなくて何か良いものがのいか探していたら、この商品を見つけました。
内側、外側 鍛えたい箇所に寄って 負荷を調整する事ができます。
膝でも立っても筋トレ出来るとこが嬉しいですね
しまわずにワザと 居間に置いてすぐ出来るようにしました。

4 2015-06-07

商品が届いてやった翌日からうち太ももが筋肉痛。走ることも困難になりました。
痛みを我慢しながら毎日数分ですが、テレビを観ながらやっています。
今は、やり始めに比べれば長くできるようになり痛みも取れてきました。
細くなっているのかはまだわかりませんが、このまま継続して細くなることを期待しています!!
ちなみに腹筋もやっているのですが、腹筋の筋肉痛には感じられません。
効果を期待して今後も行いたいです!!

4 2015-02-09

骨盤回りが引き締まる。
膝と太ももと骨盤回りの筋力をアップさせるのには、かなり、
機能的だと思います。たくさんあるシェイプアップの中でも、
手すりがついていないだけに、下半身強化には様々な格好で
工夫しながら、座ってり、膝立ちしたりできるので、便利です。
下半身の筋力を感じている人には、手すりなしのシェイパーが
おススメだと感じました。年配者の下半身筋力トレーニングにも
いいのでは。と思いました。

5 2015-02-04

よかったです
職場のみんなで、購入 到着後5.6人使ってみましたが
皆「きく〜〜」と言っています
本当に聞いてるのかわかりませんが・・
立って30回やるなんで、うちモモが、大変です。
もちろん、膝でやるのも、効いてる気がしますが・・
後は、どれだけ、使い続けることが出来るか・・でしょうか・・
色も、派手で・・やる気です(笑)
弱い方の足が、速く疲れる気がするので、その分、ゆがんでるってことなんでしょーかねー 折りたたむと コンパクトでいいです
とりあえず、一日、30回を1セットやっていますが、効果が出るまでには、もっとやらないとダメかな?

5 2015-08-31

いい商品
収納もかさばらず、音も静かで10ヶ月の娘が寝ている時にやっても起きませんでした!妊娠前からスポーツをやっていたので、余裕でできますが続けてやるとかなり負荷がかかるのがわかるのでこれはききそうです。無理せず少しずつやりたいと思います

4 2015-06-10

まだ効果は分かりませんが効いてる気がします。初めてした次の日は筋肉痛!頑張ります。