4 2014-01-29

届きました、早速子供が寝てからコッソリやっています。
誰かが書かれていたようにお尻が冷える感じがします。
直接床に置いて使えると思っていたので、取説を見ると意外に制限が多いんだなと感じました。
座っていてベリーダンスを思い出しました。ヒップサイドアップをしているだけで、お腹に効いている感じはします!!

4 2014-07-20

オフィス用に購入。
以前は骨盤クッションを使っていましたが、長時間座っていると、お尻が痛くなることが多かったので、お値段高めでしたが、思い切って買い替え。
骨盤クッションより、座り心地柔らかめ、骨盤しめ感ゆったりめです。
使用感は悪くはないですが、長時間座ればお尻は痛くなりました、素材のわりに、という点で、少しガッカリ。
あと、椅子の高さ調節を相当低くしないと、座高が結構高くなってしまい、オフィスフロアで頭ひとつ飛び出る感が否めないので、背筋ピンとしにくいです。
お店の対応は、とても良いです(^^)

4 2013-10-20

感触がいい!
座った時のぷにぷに感がいい感じです!
某家電量販店で試したことがあり、イスタイプのものは運動不足の腰を痛めそう…と不安に思っていましたが、先日新作のコレに出会いました。
骨盤を締め付けることなく、ぷにっとフィットして受け止めてくれる感じ。
エアーのお陰で、座ったまま腰がかなり動かせます。
テレビ見ながら、動かないこれからの季節にピッタリ!
なんとこちらでは、ポイントもおまけももらえちゃう、ということで、お得感に後押しされて購入。
発送までの連絡も丁寧でしたし、安心して購入できました。
開封時、多少ニオイが気になりましたが、半日ベランダで陰干ししたら気にならなくなりました。
擦れて色移りしそうですね、毛足の短いベロアみたいな生地なので、夏はなにか敷かないと汗が染みそうです。
説明書では椅子に置くようにと指示があるんですが、左右にゆれるくらいなら床に置いても出来ますよ。効果は下がるのかな、と思いながらも床に置いてやってます、それでもなんとなく脇腹に効いている感触があります。
胡座をかくように座ると、床でも腰を回すユレトレができます。
個人的な使用法と感想ですが、床生活でも使える気がします。
良いモノを買ったと思いますよ!
効果のほどはいかに??これからの期待を込めて星4つで!

5 2013-09-04

これは、すばらしい!
届きました〜!
お色はピンク。
原色が苦手なので……。
ショッキングピンク……いや、マゼンタに近いかな。
まあ嫌いなピンクじゃなくてよかったです。
普段、まったく運動しない私。
正直、自分の意志の弱さを自覚しているので
ながら美容にしか興味がありません。
以前から骨盤矯正座布団がほしいと思いつつ買っていなかったところ
お店でこちらを発見して試して即買いです。
強制的に毎日座らされてる職場の椅子でエクササイズできちゃうんですから。
まず冷房で寒かった職場が寒く感じなくなりました。
これで筋肉ついて代謝アップして冷え性解消できて骨盤矯正できてくびれができて便秘解消したら
もう一石五鳥どころじゃないですね!
ずぼらさんにはお勧めです。
キャスター付きでも床が絨毯なので問題なく使えました。
とりあえずほしかった機能以上の働きをしてくれそうなので星五つ!
しかもお得に購入出来て大満足です。
ありがとうございます。
これからの自分の体の変化が楽しみです!

• chipa88さん
  • chipa88さん

5 2014-02-16

手軽でいいです
バランスボールを持っていたのですがとにかく邪魔で、こちらを購入しました。
素材がべロアっぽいのでごみ付きやすいですが、お陰で滑りにくいです。
頂いたリップは、私の唇だとあわないやつだったので家族にあげました。
あまり値下げしているのを見たところがないので、どこもポイントをつけて
差別化を図っていますが、リップのような消耗品をつけてくれるのはありがたいですね。
空気の入れ加減が難しいので、事前にスポーツショップに行って
店頭で商品を確認するのをお薦めします。

5 2014-08-05

同年代の素敵な女性に美の秘訣を伺ったら、その中の一つにこちらのチェアタイプ(大きい方)を使っているとの事。早速色々調べてみて、普段座る椅子の上におけるこちらの商品の方が私にはあっているかもとこちらを購入。
座ってみると、自然に姿勢がよくなる事に感激。ユレトレしてクビれ目指したいと思います!

5 2013-11-02

職場で
座り仕事がほとんどなので椅子の上に置き使用しています。
1ヶ月ほど使用していますがかなり効果がある気がします。
鍛えてもなかなか取れなかった横腹の肉が少しですが無くなってきました。
暫く使い続けようと思います。

4 2016-08-25

足を組まなくなった
デスクワークで肩こり、首こりが酷いので、姿勢改善のために購入。
ふと気が付くとまだ猫背になってしまってますが、足を組むことはほぼなくなりました。
くびれについてはあわよくば的な感じでしたが効果は...?という感じです。
あと、表面がフロッキーのような加工がしてあるので、椅子への毛羽・色移り防止のシートも付属してますが、それでも色移り激しいです。
軽く叩いてガムテでペタペタすればほぼ取れますが。
制服のスカートにも初めのころは多少ついてました。

4 2013-11-04

背筋にも効果あり?
最初座る位置に迷いつつ届いて4日連続で少しずつ使用時間を伸ばしながら使用した結果、背筋が伸びるせいか背筋も鍛えられているような気がします。肝心のくびれはすぐに効果は出ないと思いますが、2日目からは脇腹に筋肉痛のような鈍痛があります。これは普段使っていない筋肉が刺激されてるから??あと便秘が解消されるような気もします。これに座って数時間後にはトイレに行けてますし(笑)個人的にはバランスボールよりこちらの商品のほうが使いやすくて長く使えそうです。ただ箱から出した時、ゴムと接着剤を混ぜたようなニオイがかなりキツくて、そのニオイにめまいがしましたが、それ以外は問題ありません。ニオイは4日目にして少しマシになりました。その点だけがマイナスで他は期待値も込めて★4つです!

4 2015-05-27

思ったよりでかい。。。
同シリーズの私のスリッパを主人が気に入り、自分はクッションが欲しいと言って購入して使っています。お尻のフィット具合は、やはり女性用だからか、主人(ややメタボ)にはぴったりぴっちりみたいです。でも「効きそう〜。」と気に入ってます。思ったより大きいので、OLが会社で。。。は目立ちすぎるからしかられそう。。。と思いました。私も会社では使えない。。。と思いました。主人は自営業なので持って行って事務所で使っていますが。

4 2013-11-22

夫へのクリスマスプレゼント
夫のリクエストでこちらを購入。一ヶ月も早いプレゼントです♪発送も早くレビューでオマケつきな上にポイントゲット!
効果のほどはこれからですが、昼は私、夜は夫が使うことになりそうです。夫と私では当然ながらひざ下の長さが違うため、置き場所を移動させて使っています。
座り心地はよく、子供も座りたがります。座っているとあちこちの関節・筋肉に軽い緊張感が感じられて動かなくてもよい感じ。説明書にあるように、肩の高さを変えずに腰だけ揺らすのは、鏡を見て練習してみないと私には無理かもしれません。
受注番号296865-20131119-0215616334

5 2013-10-10

届きました
毎日長時間イスに座ったデスクワークが多いため、職場で使いたいと思って購入。
届いたばかりなので自宅のイスで座ってみての感想ですが、すっと姿勢よく腰を伸ばすと意外と足踏ん張りますね。通常のイスだと姿勢を良くしようとすると腰をそらしがちなんですけど、これだとお尻のしたが不安定なせいか、あまり腰をそらすことなくバランスよく骨盤まわりの筋肉を使えているかんじです。斜め後ろを見るように腰をねじると、ものすごくお腹に効きます。
まだ慣れていないからかもしれませんが、座っている時に緊張感があります。緊張感が抜けた時にイスから落ちたりしないか心配です。イスの高さはしっかり低めに調整して安全に気をつけたほうがいいと思います。使い心地はおおむね良好!あすオフィスに持って行き試してみます。

5 2014-04-11

GOOD!
使用して2週間程経ち、やっと皆さんの参考になるような意見が言えそうなので、レビュー書きます(笑)
これはスゴいかも!!椅子の上でバランスボールに乗っているような感じです。
ウエストにダイレクトにききます。
当初楽しくて長時間座っていったら、あとで疲労感がどっときたので、説明書通りほどほどの時間にしておいてください。
こういう商品にしてはお値段は安くはないと思います。けど、ながらエクササイズできるので、いろんな意味で合理的なのでは?!
このウエストのくびれのためならば!なんてことない値段だと、ワタシは自分に言い聞かせています。

5 2014-04-07

お気に入りです
毎日長時間の自宅でのデスクワークが多いため、購入。
まだ、使用して一週間程ですが・・座ってみての感想は、
座り心地がぷにゅぷにゅっできもちいいです。
なので仙骨部への負担も軽減されているし。長時間イスに座っていてもお知りが痛くなりません。
おまけに、PC中も横はもちろん前後にも揺らした運動もでき
リフレッシュあんどエクササイズが出来ますよ。笑
汚れはまだ新しいので何とも言えませんが・・・
気にする方は黒なのかな・・・?
私は・・女子力アップもかねてピンクにしました。
とてもかわいくて気に入っています。。
主人も職場はデスクワークなので・・購入しようかと考えています。
姿勢も正せて・シェイプもできてかなりお勧めです。。

4 2014-03-12

ぷよぷよ気持ちいい。でも色は剥げます。
クビレディとクビレディエア、どちらも試して椅子の時間が長いのでクビレディエアの赤を購入しました。
座り心地はぷよぷよして気持ちよく、数日間使用して骨盤周りの筋肉が伸縮する感じで
太ももやおしり、腰回りも筋肉痛になり、効いている感じ。
使い始めの空気の調節は簡単でした。厚みのある商品なので、普通に座ってちょうどいい高さの椅子だと高すぎるかと初めは思いましたが、使っているうちに慣れて気にならなくなりました。
敷きパッドもついていますが、初めはパッドからはみ出して赤色が椅子に付きました。水拭きで落ちたので良かったですが、起毛素材なので初めは若干服にも色が付きました。こちらも部屋着なので問題なしですが、部屋の湿度や服の素材、使い方によって、色移りすることもあると思うので、注意が必要かも。
起毛素材はどうしても剥げるので、つるんとしたゴムのような素材でも良かったかなと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具その他