4 2015-01-19

試供品使用後、正規品を購入
注文番号:296865-20150111-0712683136
バラエティSHOPで試供品を無料で無料で頂けたのでそれを使用してから大丈夫そうだったので購入しようと楽天で調べたら、似たような品もありいろいろ調べてみたら「バイオイル」の類似品「バイオオイル」 - Naverまとめ が一番分からいやすかったです。
※南アフリカのユニオン・スイス社が製造している商品
※日本の井田グループの輸入商社部門「ジャンパール」が正規代理店として輸入
※もともと同じ会社の製品を、海外では「Bio-Oil」、日本では「Bioil」の名称で販売
※海外バージョンと日本バージョンでは、成分に関する基準が違うため配合成分が若干違う等
顔につけてみても今の所大丈夫ですが、それ以上はまだ使用して1か月未満なので良く分かりません。手洗い等水仕事は乾燥が激しいので、塗っても人差し指と親指が乾燥しやすいです。
足の裏は酷い時に比べると大分ささくれが少なくなりましたが、私用する前にオールインワンジェルを塗った後に、このBioilを使っています。そのまま使いよりも浸透しやすくて乾燥しにくいようです。

4 2014-12-13

類似品、というか並行輸入品は、成分が日本向けのものとは異なります。なにより香りが、並行輸入品がポマードなのに対して、日本向けのものは、石鹸のような香り。これは明らかに異なります。成分自体の違いがどう作用してくるのか…は、どちらも使った身としては、あんまりわからなかったです(心もち、日本向けの方が効くかなあ?という感じ)。ベタベタしないのもどちらもで、これは手に擦り込んだあと、紙に触れてみるとわかるのですが、多くのオイル製品・ハンドクリーム製品が紙に跡をつけてしまうのに、これはつかないので、ことあるごとにハンドクリーム代わりに手に擦り込んでいる身としては助かります。思い出した時にふと一滴すりこむだけで、どんどんきめ細かく、白くなっているのが分かります。そうしたふうに頻繁に使うので、香りはモチベーションに対して大きな要素。というわけで、高いのだけれど、こちらを購入。

• miyons717さん
  • miyons717さん

4 2014-07-28

ベタつきます
芸能人のブログで紹介されてたのと、妊娠してから顔の肌荒れが酷くて良くなればいいなぁと思いを込めて購入しました!
あと妊娠線が薄くなってくれたらいいなぁと思います。
買ってからまだ一週間ほどしか使用してませんがまだ効果はないです。
好きな香りですが、今の時期はベタつきが気になります。
秋冬には保湿効果がありそうですね。

4 2015-01-16

しっとりが続く
昔ストレッチマークが気になる理由で購入した時、ストレッチマークの効果はわかりませんでしたが、虫刺され跡に使ったらすぐにきれいになった記憶を頼りに、
最近足の蚊にさされた跡がしみみたいになってきて消えないので消えて欲しい・・という思いから再度購入しました。
最初は海外性の安いBio-oilを使いましたがあまり効果がなかったため、Bioilを店舗で購入。一本使い切りましたが、こちらもあまり効果なし。。。
(出来てすぐの虫刺され跡だったので効果があったのかもしれません。)
でもオイルの伸びのよさとサラサラ、しっとり感が好きなため2本目を購入しました。(店舗よりポイント大なのでこちらで購入を決意w)
注文から3日で不在届けが来てました!
虫刺され跡とストレッチマークに少しでも改善がみられてばいいなぁ・・・

4 2014-12-03

しっとりします。
今まではアルビオンのハーバルオイルを使用していましたが、評判とお値段が良いので試しに買ってみました。香りもいいし結構しっとりします。体や髪にも惜しみなく使えそうです、とりあえず一本使ってみます。
日本向けの正規品でした。

4 2014-11-09

妊娠線予防に購入。匂いなど特に気にならないし、小量で良く延びるので、お腹だけでなく全身に使ってます。ベタつきもなく、使いやすいです。

4 2014-03-22

BiooilじゃなくてBioilは意外と少ないのでこちらで見つけて、送料無料でポイントも多くついて買えて満足です。
傷跡などを消すのにいいとのことで、子供たちのニキビ跡にどうかと思って使っています。子供たちはすぐ使い忘れるのでなかなか効果はわかりませんが、私も冬の乾燥から守るのに使って重宝してます。
オイルですがそんなにべとつかず伸びも良く使いやすいです。
匂いは説明しにくい匂いですが、私は嫌いではありません。苦手な人もいるかもですが。
最近では乾燥肌の主人が気に入って使っていて、こちらで大きいサイズのを見つけて購入しました。

4 2014-03-10

とある情報番組で「バイオイル」の存在を知りました。
コレを塗ると傷痕が薄くなる(消える?)ということで・・・試してみたくなりました。
歳のせいか?・・・擦り傷や火傷の跡などがなかなか消えないのが悩みでした。
試してみようと思います。
成果がいつ出るのかわからないので・・・とりあえず☆は4つにしておきます。
あと・・・「バイオイル」で検索しても「Bioil」の他に類似品の「Bio-Oil(バイオオイル」というのがHitしてきますので注意しないといけませんね。
パッケージもロゴもそっくりなので・・・よ〜く見ないと間違えそうです。

4 2014-09-09

海外向けのBio-oilではなく、日本人向けのBioilを探していてこちらのショップを見つけました。
全身掻き傷による傷跡があるので傷跡を消したいのとシワ防止の為に購入。
購入してから説明書を見たらケロイドや色素沈着の肌には効果がないようで残念です。
乾燥による痒みなので保湿目的として使用したいと思います。
超乾燥肌なので浸透が早いのか、しばらくするとベタつきはなくなります。
右目のまぶたに窪みがあり三重になりますが、フェイスマッサージをしながら使用すると三重が改善され二重になりました。
シワへの効果は分かりませんが、オイルで保湿をして乾燥を防げばシワも目立たなくなると思うので続けて行きたいと思います。
個人的にオイルの匂いは石鹸の香りに似ていると思います。
好きではないですが、嫌いなほどではないので問題ありません。

4 2014-06-29

お試し☆
受注番号296865-20140626-0428776335
十代の頃思いっきり太ったため、あちこちにストレッチマークが出来ました
ので夏になるとスカートや袖無しが着られません…
今まで我慢してきたのですが少しでも良くなればと思いポチしてみました
未だ効き目の程はわかりませんが伸びが良くて良く刷り込めばベタつきは気になりません
香りは確かにポマードっぽくてちょっと苦手かも!ローズか柑橘系だったら尚良いですね

4 2015-04-16

初めてのオイルでしたが、べとべとせずしっとりとした使用感でした。
ハーブの香りがしますが、嫌な香りではなく、ボディのみなので、妊娠中ですが気にせず使えそうで良かったです。
口コミを見て、使用時にボトルから液ダレしやすいとの事でしたが、確かに…ポンプ式のものに移し変えた方が使い勝手がいいです。
使い始めて間もなく、効果が分からないので☆−1で。

4 2014-11-02

妊娠線・火傷跡に
5~6回目のリピです。劇的な効果があるわけではありませんが、毎日お風呂上がりに使い続けて、火傷の跡(アイロンでつけてしまった、5センチほどの線状跡)は2か月半でほぼ消えました。今回は3人目の妊娠線対策として購入。過去2回もこのオイルを使用、半年ほどできれいになったので、気長に使い続けたいと思います。

4 2014-06-08

使いやすいです
使い始めて3日が経ちます。
以前からずっと気になっていた、ニキビ跡の赤み(小鼻部分)を消したくて購入。
年のわりにオイリー肌ですが、このオイルはサラッとしているので、使いやすいです。
ただ独特な…(例えるなら、オロナインのような)香りがしますが、使用後しばらくすると気にならなくなります。
効果はまだ分からないですが、期待を込めて☆4つで!

4 2014-04-01

傷跡にいいと言うことで購入。
効果はまだわかりませんが、しばらく続けてみます。

4 2014-03-22

傷あとに使用
妊娠線だけでなくニキビ跡や傷あとにも使えると以前は小さいタイプを店頭で購入して使用していました。
今回は別の火傷のあとがなかなか消えないので再度こちらで購入!
香りは好き嫌いがあるような少し強い香りかもしれませんが、私は気になりません(・∀・)
オイルは少しの量でいいので以前の小さいタイプも長持ちしましたし、コスパ的にもいいかと思います!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル