• 梨桃柿さん
  • 梨桃柿さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

2 2020-10-03

一年経って黒カビだらけ…+後日談
去年の9月に買って一年経ちました。
180枚買ってベランダ三面に敷き詰めましたが、すでに全てのベランダで黒カビだらけです。
結局濡れるところだし、木だし、仕方がないかもしれませんが…
一応マンション8階の最上階で日当たり、水捌けも悪くないはずではあります…残念です。
せめて暗い色にしておけば目立たなくて良かったのかも。
後日、専門家の方に相談したら漂白剤を試してみてと言われたので、家にあった液体のキッチンハイ◯ーをあえて小雨の日に直播きしてみたところ、かなり綺麗になりました。
色抜けすることもあると言われたので端の方に試してみたほうがよいと思いますが、私は色抜けよりカビのほうが気になっていたし、そもそもちょっとヤケになってたのでそのまま直播きしました。
薄めるのとか流すのも面倒に思い、雨の日に原液を掛けるという暴挙に出ましたが、すべてではないけれど真っ黒だったところがずいぶん薄くなったので満足です。
定期的に薄めた漂白剤を撒くのが良さそうだと思いました。
さらに後日
泡タイプの浴室用カビ取り剤を撒いてみました。広範囲だったのでこっちの方がお金かかりそうだなと思い、酷い部分で実験。落ち方はあんまり変わらないかも…一応浴室用はカビの根まで撃退とのことなのでそこに期待したいです。
雨の日は泡タイプより原液掛ける方がいいです。

3 2020-05-05

満足してます→訂正します。そこまでよくな
表示よりも早く届いたので置き場所が大変でしたが商品自体は問題ありませんでした。他の方のレビューのように割れたものや使い物にならないものは入っておりませんでした。総数で275枚オーダーで3枚ほどシミのようなものが付いていましたが許容範囲内でした。
取り付けには少々コツがいります。多少無理しても割れるようなことはありませんでしたが縦横をしっかりと揃えないと(垂直に)だんだんと無理がでます。
しっかりとしていてよいと思いました。
取り付けしてから半月起ちました。
最初は目の錯覚かと思いましたが、外して確認するとタイルがしなっていることが分かりました。
板の方向にしなってますので下の状態ではなく本商品自体のしなりと思われます。
取付方法をずらすなりしないといけないと思われます。

• mary1985さん
  • mary1985さん

5 2020-08-15

ブラウンを購入しました。
色は、木というか、レンガ色です。
遠目から見るとウッドデッキというよりはレンガの床に見えなくもないです。
木目がないので、本当に木の感じを望まれる方には向かないでしょう。
全体的に同じ色なので、よく言えばスッキリ統一感のある、悪く言えば平坦な印象になります。
ベランダに敷き詰めると、照り返しがましになるのか、真夏でも裸足で出られる程度になり大満足です。
ささくれのようなところはありますが、全然想定内です。
ささったりするような危ない感じではなく、端っこにわずかなバリがあるなぁくらいです。
1人で75枚敷き詰めましたが、1枚ずつは軽いし、ぱちぱちはまって楽しいくらいでした。
みっちり詰まっていて過剰包装でないのもいいですね。

• kanon627さん
  • kanon627さん

5 2018-01-01

素敵!簡単!
ダークウッドを購入しました。
本物のウッドの方がいいなと思っていましたが、メンテナンスが大変な上にもたないと思い、こちらを購入。
以前に木製のプランター置きを使ってあっという間に雨でやられましたが、これをひいて何度か雨が降りましたが特に汚れやすいわけでもなく、大丈夫な感じです。
はめるのも簡単でした。寒くなったので結局あまりベランダに出ていませんが、温かくなったらプチ菜園とお茶ができるように作っていきたいので楽しみです。
81枚入りで、1枚だけ割れていましたが端っこに使って問題ないのでOKとします。

5 2023-01-12

ウッドパネル ウッドデッキタイル 人工木 樹脂 75枚セットがダンボール3箱で配送されました。ダンボールと補強されたビニールテープは若干汚れているので、施工するまでの間は野外で保管した。今回は、4.5帖のベランダに敷いたが、見た目(高級感)が良くなりました。合わない部分は丸鋸でカットたが、裏側にはネジが有り、カットする場所によってはバラバラになることも。総じて、購入して良かったです。

5 2018-03-19

思った以上
2階のベランダ用に購入しました。
洗濯物とか干す場所なので、主に嫁からの希望でした。
これまでは、人工芝や木製のものを利用してましたが、どれも劣化が早い上、見た目も悪く
何かいいものないかと探していたら、今回パネルを見つけて即購入!
全体で75枚ほど張りましたが、時間にして10分足らず。
簡単、軽い、見た目も部屋(フローリング)からの延長みたいで、嫁もとても気に入りました。
あとは、夏場の日差しでどれだけ劣化するかを見て、リピートします。

3 2019-03-10

引っ越し先のベランダが広くなったので追加購入です。
前回より仕様が変わったらしく、ジョイント部分の方向が変わっていたので、同じ方向に付ける事が出来なくなりました。また、穴の位置の若干ずれており、連結が難しかったです。昔の商品の追加の場合はお店に確認してからが良いと思います。因みに前回の購入は2014年です。新規購入分だけでみればよい商品だと思いま。

5 2020-06-11

このお値段でなかなか見栄えのするパネルでした。
微妙なサイズを合わせるため73枚中14枚をノコギリでカットしました。切った時の感触は丁度いいくらいいの強度でした。
女性で作業時間6時間でした。殆どはノコギリで格闘していた時間ですので、パネルをジョイントするだけならとっても簡単です。
1枚の板につき4個のネジで止まっているのですが、1つしかネジ止めがなくグラグラしている板が2枚ありました。でも配送も早かったので★5つです。

5 2022-06-29

おしゃれ
女性一人で簡単に配置できました。段ボールが重かったのがしんどかったですが、買ってよかったです。
75枚中2枚が少し変形しておりハマりづらかったのではじっこに使いました。中途半端な隙間をどうするか考え中です。
ルーフバルコニー生活楽しみたいと思います。

4 2021-08-27

タイプB ブラウン購入。
注文後3日で商品到着。目立った汚れ、傷などもなく、今のところ満足。
迅速な対応ありがとうございました。
枚数足りなかったので別途注文しました。
(画像は設置一週間後の写真です。雨で濡れております。。。)

• VIEさん
  • VIEさん

4 2022-07-05

Bタイプ ブラウン
これまではバーセアを敷いていました。30×30の同じサイズなので同枚数を購入したのですが、こちらの方が一回り小さく、足りなくなってしまったので追加で購入します。全部敷き詰めたらもう少し詳しいレビューと画像をUPします。今のところ概ね満足です。

4 2018-06-25

殺風景だったベランダがウッドデッキ風になりました。コスパはとても良いと思います。
設置はとても簡単でした。天気の良い日は予想通りとても熱くなり、裸足では歩けません。

4 2021-10-24

イメージチェンジ
ベランピングするべく購入致しました。
タイプBのダークブラウン、同じ方向に敷こうか市松で敷こうか迷いましたが市松敷にしました!
はめるのにコツがいりましたが簡単です。
もう少し安いと嬉しいです。

• sae0310さん
  • sae0310さん

5 2017-12-07

もう少し安っぽい感じかなと、思っていましたが、とても素敵なバルコニーになりました。きれいな状態が長く続けばいいのですが。 今日追加注文入れました。

• 3pekoさん
  • 3pekoさん

5 2018-04-24

簡単
ダークブラウンを購入しました!
こちらの店舗で購入した、人工芝とともに、自分達で庭をリフォームしました!!
ウッドパネルは30分もあれば81枚を敷けると思います。→女性一人で
とっても簡単にリフォーム出来ました☆☆☆