4 2019-04-28

敷くのは楽♪切るのが苦!
■芝目があります!
寝ている芝を起こして、裏の糸目を見て方向を決めてから敷くことをオススメします。
個人的には、歩く方向に糸目が平行になってると、芝が倒れて見えるように感じます。
■はめ込みは、裏を見て繋いだ2枚づつを置いて上から繋げていくと楽で、四隅を手ではめ、後は足で踏んではめました。
■切るときは、キッチン鋏で!
まずプラスチック部分だけをサイズ以下に硬い箇所を避けて切り、それから芝をサイズより1センチ長く切ると綺麗な仕上がりになりました。
糸目の間を平行に切った方が切りやすく、芝の抜けも少なかったです。糸目垂直に切るときは、表から芝を掻き分けて切りました。
▲81枚中に2枚、表中央に丸ネジ頭が出ていました。
■リアル感はサンプルで確認済み
☆これまでの普通プラスチック芝ジョイントと比べると…ペコペコ感はあるものの、足触り良く、素足で歩きたくなります。
☆切る枚数が多かったために苦労しましたが、木目ジョイントと組み合わせて、思い通りのベランダができました。

4 2023-04-27

ジョイントする方向に注意!!!
お値段もかなり安いですし
レビューを見て接合部分が目立ったりしないか
チェッカー模様のようになってはしまわないか
設置するまでかなり心配だったのですが……
全然大丈夫でした!!
おそらく、つなぎ目部分が目立ってしまっている方は、芝の生える方向(毛流れ?)をバラバラに繋ぎ合わせてしまってるんだと思います!
しっかり芝の流れの方向を合わせて繋げれば
画像のようにそこまで目立つ事はないです!
接合方向に気をつけて設置すれば綺麗な芝生になると思います(*^^*)
ダンボールを開封した時点でジョイント部分のプラスチックが何ヶ所か折れていたみたいで破片が入っていたのですが…破損箇所を特定するのも面倒でしたしそのまま設置しましたが問題ありませんでした。交換する手間を考えたら、お安い品ですしそのままでいいかな、という感じです。

• kou7101さん
  • kou7101さん

5 2020-05-20

5月下旬頃入荷予定で本日(5/20)届きました。
5年前にこちらのshopにてウッドパネルを購入しベランダに敷いていますが商品ページにもありますように連結部の仕様変更で接続は出来ませんが接続部分を切り落とし並べました。4年間雨ざらし日にもあたりまくりのウッドパネルも劣化せずきれいなままで今回の人工芝とも相性抜群です。
2枚ほどパネルと人工芝シートを止めているボルトがポコっとででいる箇所がありましたがボルトの頭が丸いので踏んでも違和感がある程度で怪我は大丈夫かな。締め直すのが面倒なため出ているボルトは取りました。芝の向きなど気にする方は接続が面倒かと思いますが私は気にせず並べました。ボルト確認をしながら並べたので裸足でもふかふか気持ちいいベランダに仕上がりました。

4 2020-05-29

ベランダのウッドデッキが傷んできたので、前から気になっていた人工芝にイメチェンと思いこちらの商品を選びました。
先の購入者のレビューを参考に、芝目を考慮して設置完了しました。
設置の際、寸法合わせにハサミで切断することも可能でしたが、100均のハサミでは芝と土台のプラスチック部を一緒に切断きませんでしたが、芝とプラスチック部を別々にすれば切断も可能でした。
(ただし、ハサミに糊がだいぶ付きますが)
また、最初はダンボールに入っていたため芝が寝ていましたが、時間が立つに連れて芝が立ってきたので、見た目も良くなりました。
ただ、他の方もレビューに書かれていましたが、芝が薄いところもありますので、そこで1点マイナスですが総じて満足です。
これから天候も良くなるので、ベランダに出るときに気分良く出られるようになりました。

2 2020-04-24

ウッドパネルとの互換性が?
ウッドパネルを含めて440枚使用しバルコニーに敷設しましたが、ウッドパネルとの接合精度が悪く無理に接合し敷設していくと次第に辻褄が合わなくなり盛り上がる箇所が出来てしまいました。
芝とウッドパネルを比べて見ると繋ぎ目が1mmほどズレていました!
芝と芝、ウッドパネルとウッドパネルではズレが有りません。
高層階のマンションで風が強いので膨らんだ芝の下に風が入り込み持ち上がるためウエイトを置くなど対策も必要になりました。
半日掛けて敷設したのに残念で仕方ありません。
そう急に改善お願いします。
それと皆さんも言ってますが芝を止めるビスが突き出でおり締め込むなど対策など必要に!
電動ドライバー必須です!
以上の点から星2つとさせていただきました。

• taka-pon70さん
  • taka-pon70さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 58

4 2022-04-08

人工芝+ウッド130枚4時間
屋上に人工芝80枚ウッドパネル50枚計130枚を敷きました。注文2日目に到着。当方70歳ですが休み休みの4時間で敷き終わりました。ジョイント部分が少し苦労しましたが、出来映えは満足です。
あとは耐久性だけが心配です。人工芝は金具のネジで台座に着いているので錆びにどうか、水捌けはどうか、直射日光にどうか、など今後に期待です。
梱包を開けウッドパネルを出しましたら、1番下のパネルが割れていました。連絡しましたらすぐに返信下さり、1枚ですが発送してくれることになりました。
店の対応に安心感が持てました。
天気も良くなり、芝生に寝転び昼寝が気持ちいいです。

3 2020-03-14

凹凸をはめる感じのジョイント部分。
芝生の長い毛足を挟んでしまったり、なかなか難しかったです。
所々芝がはげはげで、升目が目立つところがあったり……。
他レビューもありましたが表面にネジが飛び出してとれかかっていたり。
打ち直しました。ネジ頭はまんまるタイプなので、間違って裸足で踏んでもまぁザックリ切れる……ってことはなさそうです。
芝の仕上がりにムラがあることとネジ飛び出しが多いので星マイナス2です。

4 2017-05-10

簡単です
はじめにはめる向きをきちんと見ておけば、あとは簡単にはめていけます。
予想外に軽く、運ぶのも楽でした。ただ、臭いはかなりしました。
もう少し芝の長さがあると思いましたがそこが残念でした。
屋上に敷きたかったので、ロールタイプのものより、飛ばず、水はけも良さそうなのでいいと思います。

4 2015-12-21

きれいです
ジョイント部分は簡単で、女性でも出来ます。芝もリアルできれいですが、箱に入った状態では芝が寝てしまっているので、ブラシでおこしてあげるだけでだいぶ印象が変わります。残念なのが、台部分と芝を貼り付けているボンドが物によってははがれていたり、ジョイント部分までにボンドがはみ出てしまって、固まったボンドを削らないとつなげられないものがあります。

5 2022-04-11

値段が安いので品質を少し心配していましたが、十分満足できる品質でした。ウッドパネルと組み合わせて使用しています。連結も簡単にでき思ったより時間もかからずに施工できました。ルーフバルコニーに使用していますが、事前に細かな面積確認をしていなかったので、まだ空きスペースがあるので買い足そうと思います。

• ca1449さん
  • ca1449さん

4 2017-06-06

見た目良し
全部で10m3程のコンクリートの庭に敷き詰めました。
作業時間は、一人で1時間くらいで終わりました。
数枚に1つの割合で樹脂製パネルと人工芝とを固定するビスが取れてしまってます。
ジョイントは、思ったよりも簡単でスムーズに作業出来ました。

4 2020-09-11

ウッドパネルと一緒に購入しました、全部で130枚並べるのに2時間程で完成。
ジョイントを合わせるだけだから女性でも簡単にできます。芝もいい高さで触り心地もいい感じで満足です‼️
少し足りなかったので追加で20枚購入しました。

4 2021-01-05

手触りが良いです
サンプルを取り寄せて、手触りを確認後、購入しました。
少し、荒いところもあり、また、端がほつれているところもありますが、繋いで落ち着いてくれば目立ちません。
素足で歩けるほど手触り(足触り?)は良いです。陶器タイルとのジョイントもバッチリでした。

3 2022-06-15

屋上に設置しました
ロールタイプは接着剤など面倒そうでしたか、こちらははめるだけなので、簡単です。
芝を挟んでしまったりして、難しい箇所もありますが、芝の薄い方と組み合わせることで少しましです。
継ぎ目目立ちますが、そのうちましになると期待します。

• starsnoopyさん
  • starsnoopyさん

4 2020-05-01

ウッドパネルと同時注文しました。
今までサンダルなしでは歩けないベランダが自由に歩けるようになり一部屋増えた感じです。
ビスの頭が出ている商品が含まれていたのが残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生