• HMOMOさん
  • HMOMOさん

5 2023-12-11

横幅::201〜225cm | 丈(長さ)::201〜250cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

和室から洋室へリノベーションをしました。
オーダー仕様しかなく色々と迷い注文しました。
サイズを何度も測りじっくり選べました。
光沢感がありドレープも綺麗で縫製も丁寧な仕上がりでした。外の景色が見えなかったです。
もう少し透け感があっても良かったかと思いましたがリピ決定!出窓用にも注文しました!
届くのが楽しみです。

• syagiaさん
  • syagiaさん

5 2024-03-20

横幅::76〜100cm | 丈(長さ)::201〜250cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

窓の外はひらけているのでカーテンは不要の家ですが、冬の防寒のためにカーテンを付けています。
東向きで冬は特に朝日が大変眩しく、やむなくカーテンをするのですが、そのせいで部屋まで暗くなるのが難点でした。
そこで直接の太陽光を防いでくれて、光だけ取り込んでくれるレースのカーテンを探していました。
楽天にはミラーカーテンばかりで、要望に合うものが少ない中で、こちらはやっと見つけた商品でした。
付けてみたところ、きちんと日光を防いでくれ、しかも白いおかげで部屋が明るく、広くも見えて、コスパ良く大満足です。

5 2023-08-29

家からお隣さんの窓が近いので部屋が暗いし窓に向かうとお隣さんが見えてしまってゲンナリ…向こう側が見えないカーテンの中でなるべく採光できるものを探していました。
早速カーテンを設置してみたところ、お隣さんの窓は見えなくなり、部屋が明るくなりました。
部屋が暗いので昼間でも電気をつけていましたが、このカーテンをつけてから昼間は奥の方まで明るくなるので電気をつけなくても作業がしやすいです。
この商品を知る前に他の高額な、部屋が明るくなるという似たような商品も検討していましたが、高すぎて買えませんでした…。
諦めていましたが、こちらの価格なら買えました。
ちなみに2枚ではなく敢えて1枚で仕立てていただいたのですが、途中で縫われていてつなぎめはありますが、遠くから見ると分かりませんでした。
うちの窓は建売なのでサッシが黒っぽくて他とのバランスが悪くダサいので、1枚に仕立てていただいてサッシが見えにくくなり助かりました。
隣の家が近すぎて日が当たらず家が暗くて困っている方はたくさんいると思いますのでお勧めしたいです。
追記
タッセルのことを忘れていましたが、お願いすればいただけるみたいです。
気が付かなかったのでお願いしそびれました。

5 2024-04-03

横幅::101〜150cm | 丈(長さ)::101〜150cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

大変満足
家のリフォームをしてまもなく、ふとリビングの床を見ると、貼ったばかりのフローリングが日焼けしているではありませんか!?
これは大変とこの日光浴カーテンを見つけて購入いたしました。
UVカットで断熱 遮熱 遮像 採光 拡散 保温 防炎とレースであるにもかかわらず、欲しかった機能が備えられていて大変満足しています。
良いお買い物ができました。

5 2024-03-17

横幅::76〜100cm | 丈(長さ)::151〜200cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

日光浴カーテンというネーミングに惹かれて買いましたが、本当に外の明るさがしっかり通り、部屋が明るかったです!!
生地もしっかりしているのに柔らかく、しっかり目隠しの役割も果たしてくれているので、理想通りの素晴らしいカーテンでした。
次もこれを買おうと思います。

5 2023-10-31

横幅::45〜75cm | 丈(長さ)::151〜200cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

素敵です!
今までUV機能の高いレースのカーテンをいくつも購入してきましたが、このカーテンが一番素敵です。
本当にUVですか?と言うくらい明るく今までとは違う部屋の印象です。
なので別の部屋のカーテンも変えたくなり追加でお願いしました。
また、オーダーで購入する際に私が色々間違えており大変ご迷惑をおかけしましたが、対応がとても良く感謝しております。

4 2024-04-24

横幅::151〜200cm | 丈(長さ)::50〜100cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

寝室、子供部屋で使っています!
テカリ加減が少し安っぽく見える気もしないですが、機能は素晴らしいです!

5 2024-04-15

横幅::101〜150cm | 丈(長さ)::201〜250cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

居間のレースカーテン
ルミナスNLを購入。実際の生地が見れないので届くまで心配していたが、好みの無地ナチュラルな感じで手触りも柔らか。日差しをしっかりと防いでくれるが明るい。外の景色は見えないがなんとなく外の雰囲気は感じられるのでいい感じ。満足です。

5 2024-04-15

横幅::151〜200cm | 丈(長さ)::151〜200cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

西日のあたる寝室用のカーテンを探していて、こちらの商品を購入しました。
サイズはぴったりで、遮熱、遮像もバッチリでした。
機会があれば次回もこちらで購入したいと思います。

5 2024-01-02

横幅::76〜100cm | 丈(長さ)::50〜100cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

計4窓お願いしました。寒い季節、薄手レースでよいのか迷いネットや実店舗を見てまわりましたが、機能性や価格帯など希望に適う品は結局こちらだけでした。横ボーダーのレースはなかなかないのでは?ヒダが綺麗に出て1.5倍でも十分素敵
です。左右の柄合わせも綺麗に縫製され、ありがたかったです。

5 2023-11-16

横幅::101〜150cm | 丈(長さ)::151〜200cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

夜も見えにくいカーテンを探して、こちらに辿り着きました。手に取って軽さにビックリ!そして、薄いのに本当に見えません。半端な巾をお願いしたのですが、継ぎ目がヒダの陰に隠れてるように縫われて目立ちませんでした。これまでは厚く重いレースカーテンを着けていましたが、お陰様で部屋の雰囲気まで軽くなりました。

• bingyooさん
  • bingyooさん

5 2021-05-03

希望のサイズにオーダーメイド出来て、仕上がりも綺麗です。