商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-26
  • トープを購入。サンプルを購入して色を決定しましたが、壁紙クロスと同じで広い面積になると印象が変わりました。もっと赤みを帯びた感じをイメージしていましたが、少しアッシュがかった緑系のベージュに見えます。照明の関係かも?でも落ち着いていて合わせやすいカラーだと思います。重みのあるシッカリとした良い生地です。ドレープに合わせてきれいに蛇腹に折りたたまれていたので、アイロンをかけずともシワもなくとてもキレイなカーテンです。引っ越してか ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • 綺麗な色味
  • ソージュの1.5倍ひだを注文しました。サンプルもいくつか取り寄せていたので色味はイメージ通りで満足です。写真では光の加減で薄く見えますが、実際の見た目はもっと鮮やかなグリーンです。夜につけたので、遮光性はまだわかりません。幅は推奨よりも2センチ程長くしてみましたが、ひだが綺麗に見えて満足です。丈はこちらの採寸ミスなのか、あと2センチ程度短くしたかったです。。窓の幅が大きくなかなかサ ・・・(続きを読む
  • SHINWEIさん
  • SHINWEIさん

4 2023-05-19

色綺麗です。
3回目の購入です。色はイメージ通りに綺麗です。
ただ、何箇所には写真通り少し皺付いていてちょっと気になりました。他は特に文句なしです。

• Y.O2020さん
  • Y.O2020さん

4 2023-05-29

肌触りが良く素敵なカーテン
引っ越し先で新しいカーテンが必要になったのですが既製品ではサイズが無く、オーダーカーテンを探している時にこちらを見つけました。
カーテンの色の種類が豊富で、色味が自分の好みや部屋のイメージと合うものが多く、どれにしようか悩みながらも選ぶのも楽しかったです。
実際に届いてみると、色の感じも素敵で、素材の肌触りも良かったです。
カーテンをタッセルで巻いた時もごわついたりせず、キュッとまとまって収まりが良く、カーテンを閉めてない時の見た目もキレイでした。
初めてのオーダーカーテンだったので、失敗しないか不安もありましたが、素敵なカーテンを購入できたので嬉しかったです。

5 2023-10-14

横幅::76〜100cm | 丈(長さ)::50〜100cm | 縫製仕様::フラット縫製(1.1倍仕様)

色はオランジュを購入しました。
梱包状態を見た時は色が濃いなと感じましたが、開いてみるといい感じです。
商品の画像の端の色合いに近いですね。投稿画像は太陽で白く光って見えます。
フラット縫製は初めて知り、ヒダ有りは綿ごみがたまりやすいので選べてよかったです。
フックも取り付けられており、レールに取り付けるだけで簡単でした。
丁寧な縫製と手触りも良く遮光も出来ています。

• gagatataさん
  • gagatataさん

5 2023-08-02

ウォークインクローゼットが丸見えで、来客時に気になるため、突っ張りのカーテンレールをつけたものの、肝心のカーテンをどーしたらいいか悩んでた所、こちらのショップでお安くオーダーできて、しかも色もたくさんあり大満足です。

5 2023-05-22

思っていた通りの商品が届きました。
サイズもぴったり、遮光性もしっかりしていて、安眠できます。
法政もしっかりしていますので、安心して長く使用できそう。

5 2023-05-20

HPの写真と色が違うような気もしますが、手触りも滑らかで品質も良く寸法もぴったりだったので満足しています。

5 2023-05-15

1級遮光なのに軽くてカサカサしてなくて、とても良かったです。高級感あります。

5 2023-05-03

きちんと梱包は、大事。
色合いも表示と同じ感じで良かった。
また、配送に関しても、きちんとしており信用できる会社だなと思う。
次回もカーテン購入も勿論検討します。

5 2023-12-25

横幅::76〜100cm | 丈(長さ)::50〜100cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

おしゃれ
トープを選びました!
グージュな感じでおしゃれでした!
よかったです!
サンプル見て買うことをおすすめします!

5 2023-04-28

満足です!
予想より配達が早くて嬉しかったです!
以前トープを買いましたが居間のカーテンも合わせたいのでまたコチラで購入しました(*^^*)!
前回と一緒で生地も文句無しです!
統一感が出てとても満足しています♪
カーテンフックも付いてるので優しいですよね(^-^)届いたら直ぐつけれるので◎です♪

5 2023-08-19

新居用にネージュを購入しました。今までカーテンは柄ありばかり購入していたので、無地だと物足りなさを感じそうで悩んだのですが、結果大正解でした!新居が窓の上に梁?が無く、天井の高さからそのまま直接カーテンがぶら下がる形なので、柄があると圧迫感があったかもしれないですが、無地だと壁に馴染んで家が広く見えます。
また、ドレープが綺麗です。前に買ったカーテンはドレープの形状記憶がなかったのでもったりしてましたが、こちらのカーテンは箱から出して何もしなくてもドレープの形がストンと綺麗で、ズボラで皺伸ばしとかもしたくないけどある程度の見栄えは気にしたいような私にぴったりでした。笑

• Yoocoooさん
  • Yoocoooさん
    女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-02-02

横幅::101〜150cm | 丈(長さ)::201〜250cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

良い買い物をしました!
4LDKの自宅の全カーテンをオーダーしました。
他社の(倍の価格くらいの)サンプルと比べたら生地の厚さや遮光性などが変わらなかったので、こちらに決めました。
HPが見やすかったり、色んなカラーから選べたところもよかったです。
ただ、画像で見る色と実際の色は若干イメージが違うので、面倒くさくてもサンプルを取り寄せることをお勧めします。
実際に届いた商品も丁寧に作られていたので、とても良い買い物をしました。

5 2024-01-26

横幅::76〜100cm | 丈(長さ)::151〜200cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

重みのあるシッカリとした良い生地です。ドレープに合わせてきれいに蛇腹に折りたたまれていたので、アイロンをかけずともシワもなくとてもキレイなカーテンです。引っ越してからレースカーテンしかついていなかった我が家がアップデートされました。

5 2024-04-13

横幅::76〜100cm | 丈(長さ)::101〜150cm | 縫製仕様::スタンダード縫製(1.5倍ヒダ)

質の良い睡眠のため
質の良い睡眠のために部屋を暗くすることが大切だと睡眠学者の先生がおっしゃっていたため、思い切ってこちらの遮光カーテンを購入しました。
フックが取り付けてある状態で皺がなくキレイに折りたたまれて梱包されており、開封してすぐにカーテンをかけることができました。
カーテンを閉めると、夜は部屋が真っ暗になるせいか普段より深く寝ることができていると思います。

5 2024-04-06

少し明るめのカーテンにしようと思いつつ、落ち着きもある色味がいいなと思い、いろいろなサイトを探していました。こちらのオーダーカーテンはバリエーションが多過ぎず、少な過ぎずで大変選びやすく、自分好みの色味を見つけたので注文しました。到着し、早速使用してみておりますが、色味も思った通り大変綺麗な色味で、丁寧に梱包されていました。もしまた必要になった際にはお願いすると思います!配送はほぼ予定通りでした。