カーテン 遮光カーテン 1級 【無料!形態安...(ルブーシュアオレイユ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-14
  • ドレープがきれいで高級感がある
  • 36ブリュム購入。きれいなグレージュで、商品画像より実物のほうが寒色っぽいです。おしゃれな色ばかりですが、どの色も実物のほうが寒色みが強かったので事前にサンプルで確認することをお勧めします。形状記憶のドレープがしっかりしており、きちんと畳まれた状態での梱包だったので、取り付けてすぐにきれいなドレープが出ました。部屋の窓が多いかつオーダーでないと微妙なサイズ感だったので、この値段で ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-11
  • お値段の割には仕立ても良くきちんとした印象です。ただ、ニトリの遮光1級カーテンは本当に真っ暗だったのに対し、こちらは光が透けるので性能としては期待外れでした。カラーは【1】ネージュ。薄い水色にも見えるアイスグレーです。イメージ通りの明るい色でした。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-14

ドレープがきれいで高級感がある
部屋の窓が多いかつオーダーでないと微妙なサイズ感だったので、この値段でこの質の良さは有り難いです。オーダーなので掃き出し窓の丈もぴったりでした。
フックがダンボールに入っておらず買いにいかなければならないのか、、と思っていましたが、よく見るとフックは最初から装着済みでした。感動しました。取り付け楽ちんです。
遮光性はまだ確認できていませんが、遮光性を高めるために片開きにしたので楽しみです。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お色味のご指摘を頂きましてありがとうございます。
こちらの商品は、遮光性をもたせるために黒糸を織り込んでいるため、
若干寒色寄りの落ち着いたトーンに感じられる可能性がございます。
掲載写真をなるべく実物に近づくよう努めて参りますので、
ご理解頂けますと幸いです。

またドレープの雰囲気をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。
当店ではより高級感・美しさを出すために、無料で形態安定加工を施しております。
ドレープでカーテンの雰囲気がかなり変わって参りますので、形態安定加工付きの商品はとてもおススメかと思います♪
なるべくドレープを保って頂けるよう、お洗濯の際にはドレープに沿って畳んでから
ネットに入れてお洗濯頂く下さい。

ではまた機会がございましたら、当店をご利用頂けますと幸いです。
  • わっこ//さん
  • わっこ//さん

5 2020-04-24

28番ニュアージュの180cm丈200cm幅1枚買わせていただきました。(想像以上にグレーが強かったです)通販独特の生地の匂いなどは一切せず、整えて畳まれたカーテンが包装されていました。1級遮光のカーテンということで光の漏れは一切感じません。(以前1万81000円くらいのカーテン使ってましたが変わりないレベルです)糸のほつれもなく見た感じ良さそうです。しかし、私が気になった点としては、1枚の片開きにしてしまったせいか、真ん中に線が入っていることです、、(泣)遠くから見たらわからないんですが、明るい色を選んでしまったので少しだけ気になってしまいました。それ以外は全て綺麗に仕上げられた商品です!おすすめします!!

5 2020-04-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘の1人暮らし用に
娘の1人暮らし用に購入しました
引っ越し間近になってカーテンの幅が特殊なサイズだということが分かり、慌てました
お店やネット、片っ端からあたりましたが、オーダーカーテンは思ったより時間がかかるんですね しかも4月という混む時期 そんな時にこのお店を見つけ、購入しました
購入のポイントは、たくさんの色から選べることと、仕上がりのはやさです 3月最終週にオーダーしたにも関わらず、1週間程で仕上がりました しかも、安いし
既製ではなかなかないサイズだったので、通常購入するよりは値段が上がりましたが、このサイズでいくと本当に安いと思います レースのカーテンも一緒に購入できてよかったです
引っ越し先に送っていただいたのですが、思ったよりかなりいいもので、1人暮らしにはもったいないです
色もとてもきれいで、我が家のリビングに使いたいぐらいです
また、娘はニキビが沢山あり、日光も気にしていたので、遮光性なのもよいです
カーテンレールもすでについていたので、レールをつける手間が省けたのもありがたかったです
ありがとうございました

5 2019-12-23

購入してよかったです。
住んでいるアパートのリビングにある出窓のカーテンをずっと探していましたが、ちょうどいい大きさがなく、あってもオーダーメイドで高かったので購入をずっとしないままバスタオルでしのいでいました。(笑)ただ、幅も丈も長さをそれぞれ選べて、色もこんなにたくさんの中から選ぶ事が出来て感動し、即購入しました。届くのに少し時間がかかりましたが、届いた商品を見て購入してよかった!と心から思います。大きい窓のカーテンは○トリで購入したものですが、そちらのやつもこちらで買い替えようかと悩むぐらい購入してよかったです。

2019-12-26
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

長く探されていた理想のカーテンを、当店で見つけて頂くことができたようで
大変嬉しく思っております。
こちらの商品は、50色からお選び頂けること・無料オプションとして
形態安定加工が付いていること・イージーオーダーサイズなのでご希望のサイズを
見つけて頂きやすく価格帯が抑えられていること がセールスポイントとなります♪

ご注文を頂いてから丁寧にお作りをするため、少しお時間を頂きますが(営業日7日)
ご満足いただける商品をお届けできるよう、努めて参ります。

是非また機会がございましたら当店を宜しくお願い申し上げます。

4 2019-12-11

一人暮らしの息子に。前回とは色違いを。
店舗で一緒に選んだのですが、どれもイマイチ気に入らなかったり、サイズのこともあるし、ネットの方がゆっくり選べて良いかもしれませんね。予定より早く出来上がったようで、特に急いではいませんでしたが、よかったです。
リビングは明るく、寝室は落ち着いた色味で、ドレープもキレイ。

2019-12-12
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

なお当店をリピート頂き大変嬉しく思っております。
お部屋の雰囲気に合うお色味のカーテンをお届けできたようで、安心致しました。

ご購入頂いた商品の場合、50色とカラーバリエーションがございますので、
また機会がございましたら、お部屋にピッタリのカーテンを見つけて頂けたら
と思います。

今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

5 2019-11-02

バニラを購入しました。落ち着いたきれいなクリーム色です。黄味寄りのベージュにも見えます。生地はしっかりしていて遮光もバッチリです。
中身というか内側?が黒い布のようなのですが、
裾の布が厚い部分に太い針が使われているようで、縫製の際に針を刺して空いた穴が結構大きいため、近くで見ると内に隠れて見えなくなっている黒い布の部分がポツポツ縫い目に沿って現れています。
遠目なら大丈夫ですが、近くで見るとポツポツが気になります。
もしかしたら洗濯すると縫い目の穴が馴染んできて目立たなくなるのかもしれません。
手頃な価格なのに5センチ単位でオーダーできるのはとても魅力的だと感じました。

4 2020-06-20

色は難しい
01、02に比べ28ニュアージュが暖色っぽく見えたのでニュアージュにしましたがクールな薄いグレーでした。
窓が小さいので、もっと可愛い色でもよかったと思います。でも清潔感がりインテリアで差し色とか楽しめそうです。

4 2020-05-30

ブロッサムが売り切れで、
思い切ってローズを購入しました。
ローズの色味は思ったよりも暗めで、落ち着いたピンク色でした。生地もしっかりしてます、実は両面欲しかったのですが、2つ注文だと高くなると思い、片面だけ買いました。
サイズは追加料金がかからないサイズでお願いして、80cm×120cmにしました。それを私がこれから両面にリメイクします(笑)窓枠が30cm×110が2面あり、ビミョーすぎてどこにも生地が売ってないので助かりました。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

なお、売り切れにつきご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご購入頂きましたローズのお色味もお気に召して頂けているようでしたら
幸いでございます。
生地感につきましてご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

またリメイクはいかがでしたでしょうか?
こちらのカーテンの生地は、生地自体での販売も行っているためカット自体は
ご自宅でも行って頂きやすかったのではと思っております。

では、また機会がございましたら当店をご利用頂けますと幸いです。

5 2020-05-30

微妙な色合いが有って、部屋のトーンに合わせる事が出来ました。28番の色味は、思ってたより、ライトグレーって感じでしたが、スピーカーの色と同じで、良かったです。妥協出来ない方は、サンプルを取り寄せる事もできるので、お勧めです。また、小窓用をリピートします。

先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

イメージ頂いていたお色と若干異なっていたとのこと失礼致しました。
28番・34番・35番辺りがグレーに該当するお色味となりますが、ご記載頂きました
とおり、この中では一番明るめのグレーとなるかと思います。

当店の商品が、お客様のお部屋のトーンに合ったとのことで大変嬉しく思っております。
お部屋の小物やソファーなどとお色を合わせると、統一感が出てとてもすっきり見えて
素敵ですね。

是非また小窓分もご検討を頂けますと幸いでございます。
  • HARU2756さん
  • HARU2756さん

5 2020-05-25

生地がしっかりしていて高級感があります。
色の名前が分かりづらく画像でもよく分からなくて届くまで心配でしたが思っていた色だったので安心しました。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

生地感にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
こちらの商品は重厚感と生地の光沢にこだわり、高級感が出るよう開発を致しました♪
また色名と商品画像に関しましては、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません
でした。
今後の商品ページ改良に向けて努めて参りますので、ご理解を頂けますと幸いです。

またの機会がございましたら、当店をご利用頂けますと幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

5 2020-05-24

ありがとうございます。
商品到着までに時間はかかりましたがとても満足のいく商品で待った期間以上のものが届きました!
色もとてもきれいな色、そして価格以上の価値があります。
厚さもあり、安っぽくないです。
素敵な部屋ができました。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

商品のお届けにお時間を頂いてしまい申し訳ございませんでした。
お色味や素材感にご満足頂けたとのこと、ありがとうございます。
お値段以上の商品をお客様にお届けできるよう、商品開発にこだわった為
このようなお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております♪

4 2020-05-23

01ネージュ購入、部屋が明るくなりました
01ネージュを購入しました。レビューをみて、思っていたのと違ったなどの声もあり、どの色にするか悩みました。ネットでネージュを検索し大体のイメージをつけて購入。部屋が明るくなり、満足です。ライトグレー。青みがかった白に近いグレーです。シワもなく、本当にきれいな形です。
注文の仕方は少しややこしかったこと、届くまでに10日ほどかかることから☆マイナス1です。

先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

事前にご検索を頂いたとのこと、ありがとうございます。
お客様によりスムーズに商品の魅力をお伝えできるよう、商品ページ強化に努めて
参ります。
また、ご注文方法につきましてお客様にはご混乱を与えてしまい申し訳ございません。
今後のショップの課題として改善に努めて参りますので、ご理解を頂けますと
幸いです。

5 2020-04-16

大人の部屋になりました♪
色味が落ち着いていて、シンプルな上品さがあり満足しています。納品時もコンパクトにまとまっており、引っ越し先に持っていくのが楽でした。
遮光性のあるカーテンを初めて使ってみましたが、昼間でもしっかり暗くなるので驚きました!飽きがこなさそうなので、ずっと使えたら良いなと思います。良い買い物ができました。

• cherico575さん
  • cherico575さん

4 2020-03-23

色味は画像とギャップが少しありましたが、生地がしっかりしていて安っぽくないので気に入りました!値段、配送ともに満足です。

2020-04-07
先日は当店をご利用頂きましてありがとうございました。

お色味がご想像されていたものと少し違ったとのこと大変失礼致しました。
よりお客様にご安心してご利用頂けるよう努めて参りますので、
ご理解を頂けますと幸いです。

なお、生地の品質にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お客様にお値段以上の商品をお届けができるよう、生地の開発にはこだわりました♪
しっかりした生地でドレープが美しく出るよう工夫致しましたので、このような
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。

より良い商品をお届けできるよう、様々な商品開発を行って参りますので
また機会がございましたら当店を何卒宜しくお願い申し上げます。
  • ksk32さん
  • ksk32さん

4 2020-03-23

寸法をこちらのサイズでカットしていただいて、なおかつスピーディーな対応をして頂き感謝しています、
製品も凄くしっかりしていて満足しました!
ありがとうございます

2020-04-07
先日は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

おサイズ・品質共にご満足を頂けたようで大変安心を致しました。
迅速なご対応ができるよう、スタッフ一同努めておりますので
このようなお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。

今後もより良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、