5 2016-01-07

• 耐久性:5
注文してすぐに届きました。柴犬が二匹いて毛の抜けかたが凄くてブラシもつまるくらいで困っていたところ、思いきって話題だったファーミネーターを買ってみました。安いものではないので一ヶ月くらい考えましたが、買って正解でした。犬がもう一匹生まれたんじゃないかってくらいおもしろいくらい取れました。かなりオススメですね。

4 2015-12-20

Good!!
柴犬を2頭飼っています。換毛期には毎日ブラッシングをしても家中いたる所に毛が落ちていて掃除が大変です。最近、友人がファーミネータの短毛用を使っているのを見て、すぐに欲しいと思いさっそくM長毛用を購入しました。
商品が届き使ってみたら毎日ブラッシングしているにも関わらず、今までの3倍くらいの毛が取れ(まさにごっそりです)このブラシの素晴らしさを実感しました。毎日のブラッシングが楽しみです。
ただ取れた毛がかなり散らかるので星1つマイナスです。

5 2015-12-07

• 耐久性:
柴ちゃんの抜け毛がすごく、家中歩き回っては毛をばらまいていました。シャンプーしても、ブラッシングしても追いつかず、少し高いので購入をためらっていたファーミネーターを購入することにしました。一度のブラッシングで ゴッソリ抜け毛が取り除け、柴ちゃんの身体も一回り小さくなった様に感じます。もっと早く購入していたら、柴ちゃんもスッキリ、私も掃除が楽だったなぁと 今更ながら思います。

5 2015-11-17

• 耐久性:5
我が家ではトイプードルのミックス犬を飼っています。毛が絡みやすくブラシでは解けにくいので悩んでいた時にファーミネーターの存在を知りました。ただ、値段が安くないので 色々と悩みましたが、一生使えるしシャンプーカット1回したつもりと思って買うことにしました。結果は、無駄毛がごっそり抜けるし無駄毛が無い分、体も引き締まって見えるし毛の艶も良くなって今は買って良かったと思います。 お店の対応も迅速で好感が持てました。

5 2015-10-27

• 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
やっぱりファーミネーター!
引っ越しのバタバタで、5〜6年愛用していたファーミネーターを紛失。
近所のホームセンターから、別の安価な商品を購入し、使ってみましたが、ほとんど使い物にならず、がっかり。
これはファーミネーターしかないと思い、今回購入。
コーギー(8歳♂)に使用しています。
やっぱりファーミネーターですね。アンダーコートの取れ方が違います。
使いごこちも抜群で大満足です。おすすめですよ。

5 2015-10-13

この商品は前から気になっていたのですが、抜け毛に悩むこと2年…とうとう購入を決心しました。
早速、シャンプー後に使用してみました。今まで普通のブラシでとかすとふわふわの毛が舞っていましたが、こちらの商品は毛が舞わない!皮膚を傷つけそうで怖くてそ〜っとやったのですが、どんどん毛が取れました。使用前よりだいぶすっきりした気がします。その後も動く度に舞っていた毛がほぼなくなりました。買って良かったです!

• rakucoroさん
  • rakucoroさん

4 2015-09-13

• 価格:2
よく取れます
うちの子は柴犬系の雑種で、中型犬なんですが、
根元にうぶ毛がたくさあって、毎日すごい量の抜け毛でした。
ステンレス製のくしと、ブラシでブラッシングしてましたが、取りきれないままだったようです。
このファーネーターでとかしたら、ものすごい量のうぶ毛が取れました。
お値段が高くて躊躇していましたが、もっと早くに買えば良かったです。

• chi-ko1240さん
  • chi-ko1240さん

5 2015-08-19

• 価格:5
  • 耐久性:4
中型犬で、雑種です。毛の長さで悩みましたが、Mの長毛用(5cm以上)購入。
所々長く、全体的には3cmくらいですけど、そこまで短くはないなと。
軽く撫でするだけですごい量!羊の毛刈りやってるみたいに抜ける抜ける!
表面の毛は抜けずに、内側の毛だけが面白いほど取れました。
本体の掃除が必要ないところも、とてもいいですね!

5 2015-08-17

• 耐久性:4
体重10kgのシェルティ用に購入。普通のスリッカーブラシに比べて倍以上毛が取れます。どれだけやってもキリがないので30分くらいで止めますが、抜け毛が山のようになっても犬の見た目にそれほど変化はないです。
梳かすとカミソリで撫でてるみたいなジョリジョリする感覚があるし、スリッカーに比べてトップコートの長い毛も多く取れるので切ってる毛も多いんだと思います。

4 2015-08-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 価格:2
  • 耐久性:
愛犬(シェルティ)のアンダーコートが絡まってコームではなかなか取り除けないので、思い切って購入。
お高いものなので効果が無かったらどうしよう…と思っていたけれど、杞憂でした。
最初は全然痛がっていなかったのだけれども、調子に乗って雑にしてしまったらやはり痛かったようで、途中で逃げてしまいました。
もう少し様子を見ながらアンダーコートをすっきりさせてあげようと思います。

5 2015-05-03

• 安全性:
やはり正規品
以前もこのシリーズを購入してかなり良かったのですが、多少のモデルチェンジがされていました。
ついこないだまで、使っていたものをうっかり公園に置き忘れたがために、誰か持って行ってしまったようです。(使いやすいから?)かなり長く使えて頑丈ですし、正規品なので安心して使っています。
今の季節、愛犬は毛替えの真っ最中。これ以外にも2〜3種類の違うものを使って、愛犬の被毛の手入れをしていますが、柔らかい毛はこれがよくとれます。

5 2013-07-29

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:
トリマーさんからすすめられて
トリマーの友人から勧められて購入。
とれます!抜け毛がごっそりです。
2カ月毎にシャンプーに出していますし、換毛期のピークは過ぎているのに
こんなにとれるのか!というくらいです。
実家の猫用に購入したいくらいです。
ただあまりにとれるからとやりすぎには注意かも。
うちはボーダーなのでスキ刃が皮膚に直接触れることはまずないので
比較的安心なのですが、
短毛種だとどうなのかな?という気もします。

5 2020-04-29

• 価格:4
  • 耐久性:3
まず価格が近くの店より安い!そしてめちゃめちゃ毛が取れる!買ってよかったです。

5 2019-08-25

ボーダーコリー用に購入
長年愛用していたモノものがよく見ると刃こぼれしていたり
劣化していたので吃驚して新調しました。
長毛用だとボーには最適ですね!
会社のワン用に短毛用も購入しました、また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-03-16

• 価格:5
  • 耐久性:5
めっちゃ抜ける!!
お値段で渋っていたんですが、抜け毛が酷すぎて購入にいたりました!!びっくりするくらい抜けます!!買って正解だと思ってます!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り