ファーミネーター FURminator M 中型犬 長...(ペットショップQoonQoon)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-05
  • 高いけど
  • ずっと気になっていたのですが、お値段がそこそこなので従来品を取っ替え引っ替えしていました。が、思いきって!!!結論からして買って良かったです。すごくとれる!我が家は柴犬で、春と秋は特にすごいです。毎日朝晩ブラッシングするのに室内には抜けた毛がポワポワ飛んでいる状態ですね…。けれど、こちら使ってみてかなり取れたし、室内での抜け毛も減ったように思います!高いから躊躇してしまいました ・・・(続きを読む
  • 根倉(暗)さん
  • 1 2019-03-22
  • うーん
  • ペキニーズの男の子用に購入しました大きい子で9キロあり 11歳 長い毛で毛量多いですたてがみあたりが毛量が半端なく説明の動画のようには上手く使いこなせません毛の間にうまく入らず、アンダーコートも思ったほど取れず数回動かすと、苦手なのか逃げてしまいますお値段も良かったので、使えないのは残念です ・・・(続きを読む
  • ネコネコネコタンさん
  • M.T1205さん
  • M.T1205さん

5 2018-11-19

期待以上!!
ボーダーコリーオスに買いました!年中毛が抜けるので、服に付いたりソファに付いたり、ラグに付いたり舞ってしまっていた毛が食事に混入したりがありましたが、ブラシをすると減ります!すんごい毛が取れます!!!
家の中も1日に掃除機何度もかけないと誰も呼べない感じでしたが、本当に家に舞う毛が減ります!!劇的です!!
買ってよかったです!犬が嫌がるとかの口コミもありますが、犬のためより人間のためになります!それでいて犬もいらない毛が取れてツヤツヤになるので、可愛くて撫でてしまう回数が増え結果犬のためになると思います!笑
散歩中も褒められる回数が俄然増えました!いい買い物しました!

5 2019-03-16

• 耐久性:5
めっちゃ抜ける!!
お値段で渋っていたんですが、抜け毛が酷すぎて購入にいたりました!!びっくりするくらい抜けます!!買って正解だと思ってます!!

5 2018-07-26

すごいです!
動物病院でお会いした方に教えて頂き、この商品の購入を決めました。同じような物を実は使用しているのですが、全然違う!!!驚く程抜けるので◎!迷いましたが購入して良かったです!抜けたたくさんの毛が、ワンプッシュでごっそり押し出されサッと取れます!

• yula♪さん
  • yula♪さん

5 2018-10-08

• デザイン:4
  • 耐久性:5
すばらしい商品だと思います。我が家の抜け毛王シェルティの毛が面白いくらいよく取れます。
ブラッシングしている、というよりはすきバサミで毛をすいてあげているような感覚です。それなりの価格ですが、愛犬の気持ちよさそうな表情をみると、買ってよかったな、と思います。

5 2018-04-29

頼んだ翌日届きました
手書きのお手紙と共に商品が入ってました。我が家はシェルティ2頭います。早速届いた本日、使用してみました。驚く程にアンダーコートが取れて取れてみるみるうちに大きなわたあめができました。本人たちは痛がることもなく大人しくしていてくれました。今まではシャンプーにサロンへ行ってましたが、こちらの商品があれば換毛期でも自宅シャンプーで良さそうです。撫でているだけなのに抜けるわ抜けるわで最終的に怖くなってしまい途中でやめてしまいました。

5 2017-10-05

• 安全性:4
高いけど
が、思いきって!!!
結論からして買って良かったです。すごくとれる!
高いから躊躇してしまいましたが、うちのような抜け毛の激しい犬種なら買って損はないはず。
ちなみに、握りやすくグリップしっかりなので疲れません。本当にワンタッチで毛がとれるんですが、うちの子はかなりまめに毛を捨てながら…ですw

4 2018-04-12

良く取れます
我が家では犬が3匹います2ひきは、プードルで1匹はミックスなのですがプードルはほとんど抜け毛がありません。ミックスの方はプードルのミックスなのでやはり抜け毛はすくないのですが気になって購入しました。使ってみた結果けっこうな毛が付きました 抜け毛という感じなのか無理矢理むしっているのか分かりません 抜け毛がひどいわんちゃんは良いかもしれません

5 2018-06-01

• 耐久性:3
気に入りました
ポメラニアンの抜け毛に困り購入しました。ブラッシング後は一回り小さくなりスッキリさっぱりさしました!

4 2018-04-17

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
やっぱりファーミネーター
ファーミネーターは痛そうや
毛がブチブチ、、、と色んな意見がありますが、やっぱりファーミネーターがいいなと思いました。抜け毛の多い季節にはぴったり!!
普段のブラッシングと使い分けて使っています。

5 2018-03-17

• 耐久性:5
柴犬を飼っていて抜毛がすごくて購入してみました。
予想以上のもので満足です!

5 2018-03-06

良さそうです
実家で柴犬を飼い始めたので購入し、プレゼントしました。

5 2017-09-15

コーギー×チワワ
抜け毛が凄いので購入。面白い用によくとれるのでずっとやっていたら、終わったあとなんかほっそり。余計な毛まで抜いてしまったのかと、心配になりました。

4 2017-08-13

• デザイン:3
満足
体を撫でるようにスライドするだけでごっそり取れます。
犬にも負担が少なく、気持ちよさそうにお腹を見せてくれてます。

5 2017-07-20

• 耐久性:
バッチリとれます。
ワンタッチで処理出来るので散らからずいぃ感じです!

5 2015-06-14

• 耐久性:5
注文番号:296579-20150601-0706873128
-20年のUS在住時代、ずっと使っていましたが、本帰国の際、お隣の犬友達にあげてきてしまったので、新たに購入。
-以前のは同じサイズで長毛用でもイエローだったのですが今回はオレンジでデザインも少し変わった様ですね。
-以前から使っているので効果は既知です。 スパニエル2頭のアンダーコートが良く取れます! フロアにふわふわ沢山浮いていた毛玉がまったくなくなり掃除が楽、犬達もすっきりして日本の高温多湿でも少し楽そうです。
-日本でのお値段はかなり高いので★4つに・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り