5 2023-10-13

サイズ:フリー M〜L着れます。 | カラー:ブルー

173cm、細身体型でブルーのフリーサイズを購入。
細身なので、特にウデ・肩周りにボリュームがある服の上からは着づらいなと感じましたが、そこだけ気をつければブルーの色味もすごくキレイだし、なかなかいいお買い物ができたと満足しています。
ほんとに薄手なのでこれからの季節には物足りない時もあるかもしれない。。

5 2023-09-11

ネイビーを購入です。他店含め3枚は購入してますが、生地がとても肌触りが良く柔らかくて楽です。ポリエステルというよりレーヨンのしなやかさ。かなり薄手で持ち運びも負担にならず、とても使えます。

5 2023-09-10

ブルー、ホワイト、ブラックの3点購入。
コンパクトにしまえるし、冷房対策にサッと着れて便利。

5 2023-06-21

夏もイケル
ライトグレー購入。真夏もいけて、ストレスフリーで着れて、スリム見えするのでオススメです。旅先にもマストアイテムなので、いろいろなカラーの欲しいトコロです。ありがとうございました。

4 2023-06-20

全体的にスリムです。特に腕の部分。
持ち歩きには小さくなるので便利かも。
エアコン対策にはいいと思います。

5 2023-05-14

ロング丈の羽織ものが欲しかったのでこの商品は生地、サイズ感、デザインと大変満足です。お値段以上。
着心地に余裕あるタイプがお好みの方には少しピッタリするかも。私はスッキリ着たいので良かったです。
季節に関わらず重宝しそうです。

5 2023-05-12

真夏の推しカラー
真夏までイケるロングカーデガンてす。ブルー購入。とっても綺麗なロイヤルブルーで、推しカラーにもなると言う。コチラでは初購入ですが、このシリーズは春夏に大活躍。今回はサプライズ価格で、カワイイ商品を提供してくださり、ありがとうございました。優しいフィット感もオススメです。

4 2023-04-08

リピートで購入しました。
毛玉になりやすい感じがありますが、着やすいのでリピートしました。
縫製に問題が若干ありますが商品としては気に入っていますのでまたリピートすると思います。

5 2022-06-17

157cmの普通体型(どちらかというと太っている)です。いわゆるロングカーディガンの長さでした。想像通りで満足しています。
質感は薄めでサラサラしている綿のような生地です。あからさまな安物感はありません。どんな服にも合わせやすいです。秋冬というよりも春夏に良さそう。
届いた時にシワが気になったのでアイロンをかけてから使用しました。

5 2022-05-13

とても着やすくリピート買い
とても着やすいです。
薄くてカバンの中に入れてもかさばらなくて大好きです。
実は
今回で3回目の購入です。
発送が早いのもありがたいです。
157センチ
55キロ
膝の下

5 2022-05-12

欲しかった
この時期に羽織る
欲しい色、欲しかった物が買えて良かった

5 2022-05-06

きれいなロイヤルブルーです。ポケットもなく、シンプルなデザインが気に入りました。発送も早くてまた利用したいと思います。

• 0ruru0さん
  • 0ruru0さん

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
ダークグレーをまず試しに購入。生地や長さはほぼ理想通り。届いた時、少し生活臭を感じ洗濯したら問題なく。スキニーや膝丈タイトなスカート、膝丈、膝上ワンピースに合わせて着ました。ラフな感じでお尻回りを隠せるので嬉しいです♪ さらにネイビーとブラックを購入。並べみたら着丈が少しずつ違いますが、コスパ的に気になりませんでした。*中に厚手の物は着れません。因みに私は163の50です。若い方は比較対象にならないと思いますが、40代方の参考になればと思います。

• naked-sさん
  • naked-sさん

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
セールで買って妥当な品質
少し辛口なコメントになるかもしれませんが・・・ホワイトは皆さんもおっしゃる通りかなり画像と違います。まず色がまるで医者の白衣のようなまっ白です。ダサい・・・。ボタンの位置に青色の印が付いていたり他にも裁縫の荒さがあります。お店の正規の値段で購入したのでとても残念です。返品手続き中です。
ダークグレーはおおよそ画像通りでした。これならちょっとひっかけて外へ出かけられるクオリティです。買って良かったです。最後にホワイトとダークグレーを着比べるとサイズが違いました。ダークグレーは胸がCかそれ以上の方はパツパツでボタンが留められない感じです。ホワイトはかなり余裕があります。セールで買うならありな商品かな?

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです♪
前回黒を購入し、大活躍だったので、今回はグレーを購入しました!158センチ47キロ、黒の着用ですが、写真載せますので、参考になれば幸いです!
今年流行りのオールインワンなど、アウターに普通のカーディガンを羽織ると垢抜けず…困っていましたが、こちらをサラッと羽織るだけで今年の流行りのシルエットになり、カッコ良く着こなせます♪
もちろんジーンズとTシャツなどの上に羽織るのにも重宝しています!生地は薄手の商品なので(ガッツリ透けてはいませんが、少し透け感がある程度)真夏の冷房・日焼け対策に良いと思います!
皆さんのレビューにもある通り全体的に細身な作りです。ストレッチが効いているので着れない事はないかと思いますが、ぴったりとしていて、二の腕などはシルエットがけっこう出ますので、気になる方には不向きな商品かもしれませんね…。