• ravi22さん
  • ravi22さん

4 2021-05-18

日焼け対策に購入しました。ロング丈ですが、落ち感があるので重くなく着こなせます。ただ、洗濯したらどうなるか。素材は綿ティシャツの様な生地。このお値段で送料込みでアリです。横スリットが無いのも気に入りました。

5 2021-05-31

良い
いろいろなロングカーディガンを購入しましたが、こちらが1番です。
シルエット、洗濯の強さ、風合い、値段、すべてにおいて優れています。
昨年に続いて購入しました。
良く伸びて着やすいです。
トロリとした質感です。
シワになりにくいのでクルクル巻いてカバンに入れています。

• AYAKA2009さん
  • AYAKA2009さん

5 2021-05-28

ブルーの色がとてもきれいで、薄くて軽い、とても重宝します。
丈も長くおしりが隠れるので嬉しいです。
色違いでまた購入しようと思っています。

4 2021-01-09

羽織り用として
長さあります。
チョットぴったり。
そんな感じです。
来年の夏用,羽織り用として購入しました

5 2020-09-20

最高
サラっとした生地で、着心地がとても良いです
春秋の朝晩が肌寒くて、日中は暑いという時期に羽織るのにピッタリ。
スリムなシルエットになって、着痩せ効果も抜群です
私は色違いで何枚も持っています。

4 2020-07-25

3日程で着きました!
通気性は良さそうですが、汗をかくと少しくっつきそうな生地です。
冷え性なので、車内や店内での冷房対策に購入しました。

5 2019-07-12

冷房で身体を冷やさない為に購入。
布がストレッチきいて伸縮性があります。洗濯するときはネットに入れてソフト洗いになるなと思いました。羽織ると腕などピタピタ感があるので、袖なしのキャミソールやタンクトップに合わせた方が自然に見えて良いかなとも思いました。冷房の効いた室内に長くいる時は丁度良いと思います。色違いで3枚注文しました。

5 2019-07-09

3度に渡り3着目を購入しました!本当にお気に入りです。何でも合わせられて、サラッとした着心地がとても良い。贅沢を言うともっと色んな色があるといいなと思います。

4 2019-06-27

Ray seasons(レイシーズン)
家族用に購入しました。薄い生地で、今が使い時です。

• 0ruru0さん
  • 0ruru0さん

4 2015-05-04

• 利用者サイズ: トップスM
ダークグレーをまず試しに購入。生地や長さはほぼ理想通り。届いた時、少し生活臭を感じ洗濯したら問題なく。スキニーや膝丈タイトなスカート、膝丈、膝上ワンピースに合わせて着ました。ラフな感じでお尻回りを隠せるので嬉しいです♪ さらにネイビーとブラックを購入。並べみたら着丈が少しずつ違いますが、コスパ的に気になりませんでした。*中に厚手の物は着れません。因みに私は163の50です。若い方は比較対象にならないと思いますが、40代方の参考になればと思います。

• naked-sさん
  • naked-sさん

4 2015-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
セールで買って妥当な品質
少し辛口なコメントになるかもしれませんが・・・ホワイトは皆さんもおっしゃる通りかなり画像と違います。まず色がまるで医者の白衣のようなまっ白です。ダサい・・・。ボタンの位置に青色の印が付いていたり他にも裁縫の荒さがあります。お店の正規の値段で購入したのでとても残念です。返品手続き中です。
ダークグレーはおおよそ画像通りでした。これならちょっとひっかけて外へ出かけられるクオリティです。買って良かったです。最後にホワイトとダークグレーを着比べるとサイズが違いました。ダークグレーは胸がCかそれ以上の方はパツパツでボタンが留められない感じです。ホワイトはかなり余裕があります。セールで買うならありな商品かな?

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです♪
前回黒を購入し、大活躍だったので、今回はグレーを購入しました!158センチ47キロ、黒の着用ですが、写真載せますので、参考になれば幸いです!
今年流行りのオールインワンなど、アウターに普通のカーディガンを羽織ると垢抜けず…困っていましたが、こちらをサラッと羽織るだけで今年の流行りのシルエットになり、カッコ良く着こなせます♪
もちろんジーンズとTシャツなどの上に羽織るのにも重宝しています!生地は薄手の商品なので(ガッツリ透けてはいませんが、少し透け感がある程度)真夏の冷房・日焼け対策に良いと思います!
皆さんのレビューにもある通り全体的に細身な作りです。ストレッチが効いているので着れない事はないかと思いますが、ぴったりとしていて、二の腕などはシルエットがけっこう出ますので、気になる方には不向きな商品かもしれませんね…。

5 2016-06-26

• 利用者サイズ: トップスL
満足!
レビューも参考にしていましたが、この価格で流行りのものが試せるならと思い購入。臭いやほつれなどもなく、すぐ届きました!
腕まわりはきつくないですが、下に長袖をきるのは無理そうです。(ぴたっとしたものならともかく)
165センチ、膝下〜ふくらはぎいかないくらいの長さになりました。ボタンしめてきることはないだろうなーって感じですが、細く見えるのは間違いないし素材も風になびきそうな感じでごくよいです!
濃いグレーにしましたが、透け感はあまりありません。ただし汗は目立ちそう。あせっかきの私、グレーは鬼門だったかも。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: トップスM
リピートしました。
以前はダークグレーを購入し
今回はブラックを購入しました♪
グレーも良かったのですが、この時期は脇汗が目立ちます(笑)
その点ブラックは気にしないでいいですよ(笑)

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
生地はとても薄いです。
夏向けてエアコン対策用に購入したのでとてもよかったです。
とても細身なので長袖に重ね着するのは難しそうです。
前を開けてノースリーブに合わせればとてもかっこよく着れそうです。
色違いでリピ考えてます。