ロングカーディガン カーディガン ロング丈...(Ray seasons(レイシーズン))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-12
  • 冷房で身体を冷やさない為に購入。
  • 布がストレッチきいて伸縮性があります。洗濯するときはネットに入れてソフト洗いになるなと思いました。羽織ると腕などピタピタ感があるので、袖なしのキャミソールやタンクトップに合わせた方が自然に見えて良いかなとも思いました。冷房の効いた室内に長くいる時は丁度良いと思います。色違いで3枚注文しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • 届きました!長さもちょうど良く、生地もしなやかでいいですね。ちょっと薄いので、これからの季節はキツイけど、シルエットは大満足です!あ、他の皆さんおっしゃる通り、前は止められません…。でも買って良かったです! ・・・(続きを読む
  • ちくわぶ5873さん
  • 購入者 レビュー投稿 18

5 2019-07-09

3度に渡り3着目を購入しました!本当にお気に入りです。何でも合わせられて、サラッとした着心地がとても良い。贅沢を言うともっと色んな色があるといいなと思います。

5 2019-07-12

冷房で身体を冷やさない為に購入。

4 2019-06-27

Ray seasons(レイシーズン)
家族用に購入しました。薄い生地で、今が使い時です。

5 2019-05-16

ひんやりして気持ちいい生地です。
着痩せして見えます。

5 2019-05-07

ブルーを頼んだのですが色合いがとてもよく少し目立ちますが.気に入っています。

4 2019-01-11

着やすいです。
大変着やすく気に入っております。
ただ擦れる箇所は毛玉?毛羽立ってしまいます。
値段考えると仕方ありませんが柔らかいし着心地もよいのでリピートしたいです。

5 2018-10-25

すごく気に入っています!
安いのであまり期待していなかったのですが、めちゃくちゃ良かったです。
細身で伸びが良くて、洗ってもすぐ乾くしシワにならないのでとても便利です。
即2枚目も買いました。
ただ、ボタンが左右逆に付いているので(男性用って言うのかな)、時々ボタンをしたい時にちょっと不便です。

• kokomam0731さん
  • kokomam0731さん

4 2018-04-12

カラーによって素材が違います。
グレーと黒ボーダーを1枚ずつ購入しました。
グレーは薄手の伸びるカットソー生地でちょっと透けます。
黒ボーダーは薄手のしっかりしたジャージ生地という感じです。
どちらも一度ネットに入れて洗濯しましたが、干し方を気を付ければ
型崩れは気になりません。
全体の作りはどちらも細身(実寸の肩幅が約40cm)で、私は羽織るだけなので
気になりませんが、肩幅のある方やバストが大きい方は前のボタンが閉まらないかと。
袖は長めなので、全体的にバランスが良く、着やせして見える気がします。
長さは身長163cmの私で膝下15〜20cmくらい。
自転車に乗る時は裾がからまないよう注意が必要かもです。
このお値段でこの作りなら、なかなか良い商品だと思います♪

4 2018-05-18

着やすい
ブルーとネイビー購入。ブルーの方が袖丈着丈共に長めでした。生地も、優しくフィットする感じで、中にTシャツ着てもごわつかず着れます。ネイビーは合わせやすく生地も、テロっとしてるので、暑い日に羽織っても着心地良いです。150センチの私には着丈がどちらも脛あたりまで来るので、膝上くらいの長さも選べるといいなーと思いました。商品自体は満足ですが、期待を込めて☆4で!

5 2018-10-09

リピ買い!!
マジオススメ!!
軽くてかさばらないし肌触りも良い、場所を取らない!

4 2018-09-12

夏はちょうど良い
思ったより薄い生地でしたが、真夏に一枚羽織るにはちょうど良いです。シワになりにくいので鞄に丸めて入れられるのが良かったです。

5 2018-09-12

とても良い☆彡.。
この値段でこのクオリティは買って良かったです!
さらっと羽織れて今の時期にぴったり
他の色も欲しい!

5 2018-09-07

買って良かった
この値段でこの品質に驚き!
手触りが良いしテロッとした着心地も好きです。丈も長過ぎず綺麗に着こなせます。
直ぐに色違いを2着リピ買いしました。

5 2018-09-05

良かった
値段の割に凄く良かった。
肌触りが良いので着ていて気持ち良い。色違いが欲しくなった

5 2018-08-11

お得です
黒を購入、細身ですがシルエットもよくピシッと決まります。
他の色もリピしたいです