5,490円  買い物かごに入れる

4 2024-01-17

2人家族、週1ペースで使用してます。雨上がりや晩になると、フッと浄化槽から匂いがしてたのが消えたような気がします。

• 豆吉8481さん
  • 豆吉8481さん

5 2023-09-18

臭かったのが投入したあくる日に全然におわなくなりました。凄いです。こんなに早く効き目があるとは驚きです。浄化槽の匂いが玄関まで入ってきて 消臭剤でも効かなかったのに今は全然匂いません。購入してよかったです。

5 2024-04-18

匂わなくなりました
洗濯槽の下の排水口から匂いがあがってきている気がしたので、購入しました。入れてから匂いがしなくなりますので、効果は確認済みです。頻度は我が家は匂ったら なので、決めてません。

5 2024-04-05

良い
大変優秀な商品です。近所のホームセンターになかったのでこちらで購入しました。

5 2023-08-07

流れ易いのが良い。
以前は別の商品を使用していました。便器から薬剤を投入タイプです。薬剤が大きい為に流れ難いでした。
こちらの商品は、薬剤が小さいのでスムースに流れるので良いです。
効果は以前の物と比べても、遜色はないです。

• 酒癖悪爺さん
  • 酒癖悪爺さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2022-06-20

必需品、だが、ホームセンターで一箱づつ購入すると、¥1980、まとめ買いで、大変助かってます。

5 2022-07-31

毎年リピートさせてもらっています。
季節的に夏場は浄化槽の臭いが気になるので毎年リピート購入しています。使用すると効果はとてもよく、臭いが気になくなります。

5 2013-10-25

臭いが気にならなくなりましたよ。
2週間に一度、トイレに流すだけで、外の浄化槽からの臭いが、全く気にならなくなりました。

5 2015-09-13

この商品の即効性は前回で実感済みなのでもう手放せないです

5 2014-10-17

安い!
以前はミタゲンを使っていたのですが高いのでこちらにしてみました。
問題なく臭いが収まりました。
定期点検をいれていても時々臭うので、気になった時に3袋くらい入れてます。
注文してから翌日には届きました。早くてありがたいです。

5 2014-05-26

浄化槽 住みた
引越し先が 浄化槽なので
今まで 下水道だったので 浄化槽は
今まで 見たことが無く 驚き 臭い 匂い
ストレスになりますね
かえって 光熱費が 掛かり 損した気分にもなる浄化槽
道 はさむと 溝川 これも 臭くて ストレス
周りや 住宅環境 調べないで 戸建て決めて
返品したい程 苦痛ですね
浄化槽 暑くなるにつれ 匂いが酷く 周りの家 あちこち臭い ですね
こちらの商品 2日に1度 トイレに流してます
これがないと 匂いが あがってくるので この先も 必要な 品物です 今後とも お世話になります

5 2015-07-10

送料込1箱800円未満、文句無し最安です
オーレス20の浄化槽機能維持・脱臭効果はみなさんのレビュー通り機能に間違えないです。継続利用したいので、近所のホームセンターやコメリを、楽天やAMAZON通販を探しても、何処も一箱1000円以上はします。

このお店は1個あたり800円未満、ゆうパック送料込【大変にコスパが高い】戦略的な価格です。

他の人のレビューで、10年以上前の在庫品で古いから安いのか?の心配は杞憂でした、自分の受取商品には「YYYYMMでは無く200515」と押印がしてありました。少なくともYYYYMMの年月では無いようです。

早速「お気に入りに登録」なくなったらリピします。DIYでエアポンプも替えられる様なので壊れた際は真っ先に、このお店さんを当たります。

またリピします、よろしくお願いします。

PS)オーレス20は、台所や下水管の排水管・槽脱臭、庭の土壌改良、生ゴミ処理など多目的に使えます。

5 2014-09-26

以前も同じものを使用しました。
以前、簡易浄化槽の管理者から頂いて使ったことがあったのでこの商品を使うことに決めました。
トイレから簡単に流せるので便利なうえ匂いも消えるのでとてもいい商品です。
8月に浄化槽の清掃を行ったので、その時に投入していたら良かったのですが、何分田舎の実家(空き家)で使用するので、月に4〜5日しか帰れない状況でついつい疎かになってしまいます。
大切に使い、また必要になれば同じ商品を使いたいと思います。

5 2013-12-06

助かります
別荘が浄化槽の為、オーレスを使っています。
その別荘は滞在中だけ電気のブレーカーを上げています。
よって普段はブロワーが止まっている状態ですが、別荘に行った時に必ずオーレスを入れるようにすると、臭いがしなくなります。
(行った時に臭う時は、2袋入れると臭いがしなくなります。)
なくてはならないオーレス、お安く売って頂き感謝しています。
ありがとうございます。

5 2019-01-19

とても良かった
投入して2日後には臭いがなくなりました。買って良かったです!
袋のまま入れて流すだけなのでとても簡単♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他