【置き畳】ここち和座(彩園)【置き敷きタ...(住材マーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-05-01

和紙置き畳
色々悩んでこの和紙畳を9枚リビング用に購入。
本当は、い草の畳を考えていたのですが、リビングは、人の出入りも多いので、い草と違って時間が経つと藁が服などに着く事も無いし、日が当たっても全く色あせが無いと聞き、又、大建が和紙畳の第1人者と言うことでこの商品に決定。
購入して分かった事は、物を置いた後に畳が凹んで困りました。解決法は、あつーい蒸しタオルを凹んだ跡にタオルを何分間充てると凹んだ跡が元に戻ります。
それがちょっと手間でした。

5 2018-07-22

大変いい商品です!
ホームセーターでいろいろな置き畳を見たうえで,ここち和座(彩園)にしました。値段は他社のものより高めですが,大手建材メーカーである大建工業の製品であり安心です。

5 2017-08-17

最高でした
子供が小さいのでベッドから布団に変えるため、フローリングの上に敷くものを探していました。もっと早く知ってればベッド買いませんでした!カビも今のところありません!また追加したいと思います。

5 2017-05-20

マンションで赤ちゃん用にとてもよいです
マンションの床に子供をごろごろ寝かすことができないので6枚分買いましたがとてもよい品でした。大人もごろごろできてとてもよいです。イグサのにおいがしないのが少し寂しいですが、品物は滑り留めもよく効いてとてもいいと思います。

5 2017-03-15

先に使用していた友人宅の同品をじっくり見てフローリングの置き畳としてベージュを6枚購入しました。さらりとした感触でとても良いです。裏側は滑り止め加工してありますし衛生的です。ただフローリングの目地に合わせて敷くと反対側が微妙にずれます。総じてお薦めです。お店の対応もきちんとしています。

• misa4752さん
  • misa4752さん

5 2017-02-25

めっちゃいい!
赤ちゃんが産まれた為リビングのフローリングの一部を畳にリフォームしようかと思ってました!リフォーム会社に見積もりしたら、びっくりする様な値段だったので、自分で探したらこの商品に奇跡的に巡りあえて!!すぐかいました!!めっちゃいい!!部屋もあかるくなりました!ありがとうございました!

5 2014-12-11

ずっと欲しかった!
いつ買おうか時期をうかがっていました。スーパーセール買い回り10店目に買いポイント10倍で購入しました。
3枚16200円を2セット購入しました。1年6ヶ月前に、ニトリで1畳3枚セットで6000円位。
で買いましたがもうボロボロでした。安物買いのナントカ極みでしたので、丈夫でお手入れ楽な和紙の畳を買いました。早速ジュースをこぼしましたが、さっと拭き取れば済むので商品説明通りです。
座り心地は固いです。上にホットカーペットを敷いています。
説明書では、変色変形の恐れありと警告ありましたが、気にしません。多分大丈夫。

4 2015-01-31

フローリングに布団を敷くため、購入しました。畳を敷くと、以前より布団の湿気を感じません。畳とフローリングの間も今のところ、特に変わったところもありません。畳はおしゃれで、軽いけど滑りません。

5 2014-12-18

気持ちいいです。
厚みも適度で、気持ちいいです。
以前は、イ草のやつを使っていましたが、
すぐ表面がボロボロになるのと、ジョイントで留めるタイプでしたが、すぐ間が
離れてしまって困りましたが、
これは、滑り止めが、効いていて動きにくくて
気に入ってます。

5 2014-06-29

いい感じ
ブラウンとベージュを合わせて9枚購入。
7歳と3歳の息子2人が暴れても
ズレないし、購入して良かった♫

5 2015-04-21

過去最高!
ユニット畳を購入するのは今回で4回目ですが、これは過去最高です。
今回初めての和紙畳ですが、い草の香りこそないものの触り心地はまさしく畳。
いままで、い草の畳はほぼ1年でボロボロになり、それがかなりのストレスでした。
この和紙畳はそもそも1本1本が太く見た目から丈夫そうです。
無論、まだ1年使っていませんが耐久性に期待大です。
また、滑り止めの効果も秀逸です。一度置いたらずれることが全くありません。
大変いい買い物をしたと思います。
P.S. レビューが遅くなりましたことお詫びいたします。

5 2015-03-28

大変よいです
引っ越し先のマンションに和室がなく、
リビングに続く洋室6畳に置き畳を検討していました。
い草畳や、他メーカーの紙の畳も検討しましたが
大建ブランドで安心、い草じゃないので色落ちしない、
ある程度撥水する(子供が小さいので助かる)、段差ができず子供がつまづかない、でもそこそこ存在感がある、そしてこの店が安い等の理由で第一候補にし、新宿の大建ショールームで現物みて決めました。9枚4.5畳、いい感じです。

4 2014-11-16

全部で3セット購入したのですが、一枚あたりの重量が軽いので女性でも軽々と持ち運びできます。
子育てを手伝ってくれる母のためにゲストルームに敷きました。
これからの季節床暖房の入っていないフローリングの部屋は冷えますので買って良かったです。

5 2014-09-24

快適タタミ生活
古い畳はくずが出て部屋は汚れるし靴下には付くしで、ここち和座に買い換えました。置きタタミはよくホームセンターで売っているのを見かけますが、それよりも高級感が有り作りも丁寧です。おすすめです。

5 2014-12-17

よかった!
フローリングの部屋にここち和座を9枚敷いて寝ています。床からの冷気を感じなくなりました。どこにでも移動ができて、意外とずれないし高級感もあってお薦めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳