8,980円  買い物かごに入れる

5 2021-03-24

初めはふるさと納税でこちらの甘平を返礼品としていただきましたが、2月にとても大きくて甘くておいしいものが届いて感動して、もう一度食べたいと思い注文させていただきました。この感動をお友達にもと思い、訳ありでないものをいくつか注文しましたが、みんなからとても喜ばれました。
訳ありでも、見た目やサイズがバラバラなだけで、味はとてもおいしかったです。
何回か注文したのですが、途中品切れになった際に問い合わせしたら、とても親切に応対してくださり、追加で少し販売してくださったり、販売終了前にメールでわざわざ知らせていただいたりと、とてもありがたかったです。
今年は雪の影響で後半あまり良いものがたくさん収穫できなかったようですが、そういうのは天然のものなので誤差の範疇だと思っています。
今年の分は終了してしまいましたが、来年またとてもおいしい甘平に出会えることを楽しみにしています!

• AY0215さん
  • AY0215さん

5 2022-03-04

大正解!美味しい!
訳ありと書いてあったので、小さいキズの入ったものがくるのかなあと思っていたら、とても立派な大きい綺麗なものばかりで、とてもうれしかったです。前に別の所でポンカンを頼んだら 腐ってるのも入っててガッカリしたので、今回は喜び倍増でした。
とっても甘くて、まるでネーブルやオレンジのようです。
ぜったいにまた、収穫時期になったら買います。

• プチ4413さん
  • プチ4413さん

5 2022-02-24

訳ありなんて思えない!今年も美味しかった〜

• kymataさん
  • kymataさん

4 2019-03-07

初めての甘平
大きいものが20個入っていました。@270円位ですかね。高級です。
甘い!とても甘いです!家族で驚きました。ただ瑞々しさ、ジューシーさが足りないような?!初めて食べるので比較対象がなくこういう品種なのかどうかは分からず。。調べるとサクサクとした食感とあるのでこういう食感なのかな。是非また甘平を食べて確認してみたいです。
せとかも注文していて追熟待ちなので楽しみにしています。お店のメール対応もきちんとしていると思います。

5 2018-02-24

甘い!
ワケ有りとのことでしたが、思ったよりも傷がなかったです。
そもそも家用で皮は食べるわけじゃないので関係ないですが。
届いてすぐに開封したところ、傷みはなく、どれもずっしりしていて全部で18個。
早速一つ食べてみましたが、とっても甘いです。
去年普通にお店で購入した綺麗なものと違いはないように思います。

5 2022-02-20

初めて訳あり甘平を購入しました。
大きさにバラツキはありましたが 傷んでいた甘平は無く 果汁たっぷりでとてもおいしかったです。ご馳走様でした。

5 2018-03-24

訳ありで販売するのが勿体無いと思うような見た目と味でした。
届いたのは大き目で食べ応えも十分でした。
もうひと箱買えばよかった・・・

5 2018-03-12

とっても新鮮で美味しい
とにかく新鮮で甘く美味しいです。
大きさは色々でしたがかなり大きい。
また、注文したいです。

5 2018-03-04

甘々でした
5kgは買いすぎかなと思いましたが、甘くて甘くて、毎日家族で美味しいねって言いながら食していたら、あっという間に完食でした。中には見た目が多少……って感じのもありましたが、味は全く問題なしでした。

1 2020-03-27

天候などの理由で発送が遅れたのは仕方ないけど 待った甲斐がなかったかなと思う。
何個かそれなりの味だったけど ほとんどがカスカスだった。訳ありでもあの味は無いと思う。残念で仕方がない。、

1 2020-02-28

家畜のエサ
発送が遅くなる理由を送信し、丁寧な対応をしているていでしたが、遅れて届いた商品は家畜の餌にした方が良かったのでは。

• 暖々0318さん
  • 暖々0318さん

1 2020-02-26

今年は、ダメでした!
今年で 4年目(4回購入)になるリピーターなのですが、今年は 良くなかったです❗
傷んでいる物も 3〜4個あり、傷んでいない物も 味が 大味で、甘平ちゃんの味とは とても言えませんでした
自然が相手の品物なので、毎年違うのは仕方ないとは言っても、あまりの差に かなりがっかりでした

1 2019-03-05

甘平みかんの特徴のはずの薄い外皮とは違い、夏ミカンのような硬い外皮でむくのに一苦労、ジューシーな果肉を期待していたら当て外れで、見た目パサパサ、薄皮は評判通り薄かったが、果汁が滴るようなことはなく、単に普通のミカンより甘かった、という程度のものだった。5キロ5千円超の価格がひたすら勿体なく思える代物だった。

1 2018-03-08

美味しくない!!
おいしいものはほんの何個かでほとんどのものが身が硬くパサパサしていました。
外の皮は石のように硬いものもあり、大失敗です!訳ありでしたが、訳ありにもほどがあります。安いものではないので残念です。

2 2018-02-02

甘平が大好きで注文しましたが、雪の影響で…ということでまだ届いていません。1ヶ月が経とうとしているので…もうそろそろきてもいいかなと思ってしまいます。好きすぎて、待ちきれないというのが、正直なところです。すみません。
追記 昨日やっと届きました。2ヶ月ちょっとかかりました。私の入院前で良かったです。息子も夫も美味しいと喜んでいました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん