4 2023-07-19

ラグーンとグレーを買いました。
すぐに届いて早速洗って使いましたが、
吸水性がとても良く、肌触りもふわふわとパリパリの中間?で大変満足です✨
柔軟剤を使ったらもう少しふわふわなんだろうけど、パリパリ派な我が家では洗剤だけです。
6枚かかる2種だったので、家族で分けてローテしても洗わないと次使うのがないという事案を回避できてとてもお得でした。
ただ、引っかかりやすいのですぐほつれてしまう。(開封時にほつれありな物が1枚ありましたが気にせず使ってます☺️)

4 2024-03-30

早く乾きます!
いつも丁寧な梱包ありがとうございます。以前他社のミニバスタオルを使っていましたが、家族は大きなバスタオルがいい!と言われこちらを利用しています。冬場も薄いので早く乾いていいです😊 色は茶色が一番色落ちしない様に感じます。また利用させて頂きます。

• p345さん
  • p345さん
    購入者 レビュー投稿 40

5 2023-03-27

ライトブルー、ライトグリーン、コンフェッティ、フォレストと何度もリピして買っています
色味は全てイメージより濃かったですが特に気にしていません
大判のまま薄手でガンガン洗えてすぐ乾く格安タオルはこれ以上のものが見つかりません
家族が多いため洗濯がまわりきらず、梅雨がすぎたら生乾きに限界が来ます
毎年購入して新しいものをおろすにはこの価格が本当にありがたい
最初の数回はタオルのみで、柔軟剤を入れずに水量マックスのお洗濯をすれば糸くずは出なくなります
おすすめです

5 2022-10-22

5年前に購入した商品がだいぶ傷んでフワフワ感も減ってしまったので、再度購入。定価は上がってましたが、セール中を狙って買いました。最初は糸くずが出ますが、すぐ減っていきます。薄いので乾きも良く、値段も他と比べるとお安いし、色もオシャレです。
濃い色の方が汚れが目立たず長く使えました。

5 2022-10-01

すぐ乾くし部屋干しが多いので楽です。洗濯1度しても毛が説明にあるように飛んでしまいますが、数回洗濯して取れます。

4 2022-07-22

早速、水洗いして干しました。薄手なので12枚でも一度に洗えます。ケバが結構すごいですが、お風呂上がりに体を拭くのが楽しみです。

5 2022-06-14

もう何年もここのバスタオルを使っています。2、3年使うとさすがにゴワゴワなので買い換えてます。
毎回色を変えるのですが、今回はグレーにしました。
家族から好評です!

5 2022-04-29

洗ってもゴワゴワにならず使い心地ちがいいです。乾きも早いと思います。吸水性にも問題なく値段もお手頃で良かったです。

5 2020-04-28

最初はー柔軟剤入れずに洗いましょう
使う前に柔軟剤をいれずに洗剤だけで洗濯する
すすぎは3回すれば、糸や毛羽はつかないよ
お店さんも最初の洗濯方法載せてあげたほうがいいね

5 2020-07-14

洗い方に注意 ちょっとの事で大きく違うよ
ピンクとブルーかわいい色です
使用前にタオルのみ洗剤だけで、すすぎ三回で洗いました
ふんわり、ケバもつかずすぐに使えました!
以前普通に洗濯して、ケバがついてしまって困ったので、レビュー参考にしました
ありがとうございます
この時期乾燥機でも簡単に乾くバスタオルなので助かります

4 2020-04-25

愛用しています。
購入二回目です。
乾きやすく、使い勝手がいいので再購入させていただきました。
コロナで物流混んでるかなと思いましたが、すぐに届きました。
前回いろんな色が入ったセットにしたのですが、使っていくと色が薄れてしまって淡い色のタオルが薄汚れた感じになってしまったので、今回は濃い色だけにしました。
使う前に洗いましたが、色落ちもなかったです。
ただ使い始めは抜けた繊維?が肌にくっついてしまうので、星マイナス1で。
使っていくうちにそういうのはなくなります。
毎日使うものなので、安くてよく乾くこちらは重宝させていただいています。
また今のが古くなったら購入しようかなと思っています。

4 2022-01-16

ここ数年、バスタオルはここのしか買っていません。
薄めの生地で洗濯後乾きやすく、水分を拭き取るときもちゃんと吸収し、1枚あたりが安いためとても満足しています。
欠点を上げるとすると、新品の時は毛玉みたいなのが出るため、使用前に何度か洗濯してはたいてを繰り返さないと、髪の毛を拭く時に毛玉みたいなのがびっしりつくことがあります。
3枚ずつで色が選べると嬉しいです。

5 2021-01-21

リピです。以前は茶色(ココア)を買いましたが、今回は子供用に派手な色のものを選んでみました。分厚くてフワッフワなバスタオルが好きなかたは合わないかもしれませんが、家族が多く毎日洗濯乾燥するのでわたしはこの厚さがありがたいです。このお値段でこの品質はいうことないです!これからもよろしくお願いいたします(*⌒3⌒*)

5 2019-09-20

ふわふわ(*^-^*)
お値段が安かったのでペラペラな感じを想像していましたが、肌触りもよくふんわりしていて気持ち良かったです。
コスパが最高でした。
色もキレイな色で家族が喜んでいました。
薄手のタオルが苦手な母にも何枚かあげると、「この値段でこの品質はなかなかないよ〜」と言っていました。
また頼む機会があれば一緒に購入してほしいとも言われました。
またセールがあれば、購入したいなあと思います。

5 2022-03-21

もう何度も購入しています
他にバスタオルが売っていることを知らないわけではありません
やっぱりこれが一番です
部屋干し派の我が家では夜干して翌朝乾いている
朝干して夕方乾いてる このタオルが好きです

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル