24,850円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • chibo2007さん
  • chibo2007さん

5 2023-10-21

サイズ:38 | カラー:LIGHT BLUE(11)

フィナモレほど攻めていないのかも
まずあっさりしたブルーが良いです。ザックリしたオクスフォードも良い。ダボダボしたアメリカントラッドとは違うボタンダウンでした。普段はBDは選ばないけど、これもありですね。サイズ38を選びましたが、胸囲や腹囲はほぼフィナモレの計測値と変わらないですが、何故かこちらの方がゆとりがあります。私にはこちらの方が着やすいです。手縫いに拘りがなければこれはかなり良いです。

5 2023-03-23

身長165cm体重75kgでsize41はちょうど良く正解でした。
柔らかな着心地で気に入りました。

4 2023-03-30

さすがボルゾネッラ
立体的なカッティングで一枚でもサマになるシャツです。
ただドレスぽく着たい自分には、ポケットは無い方が良かったです。
173センチ65キロでサイズ39がちょうど良い感じでした。
最近セレクトショップでもなぜか扱わなくなってきたボルゾネッラ。
今後め引き続き扱って頂きたいです。

4 2021-10-08

柔らかい生地感
170センチ62キロでサイズ38を購入しました。大きさは丁度良いと思います。生地は厚めで柔らかく、少し光沢感があります。
襟の高さが高めだと思いますが、これから着ていくうちにどう馴染むか楽しみです。

• reviewer21さん
  • reviewer21さん

3 2020-02-10

甚だ老婆心ながら
こちらのお店は何度かリピートさせて頂いておりますが、今回も基本的には満足でした。
私は、日本人の標準体型に比して、かなり腕が長く、既製品の選択肢が限定されます。ですが、このシャツの袖丈・裄丈は満足出来るものでした。
商品の醸し出す雰囲気は、「イタリア人流に解釈したアメリカントラッド」で、マシンメイド特有の味付けも加わり、いい塩梅なラフさ・タフネスさのようなものも感じられるものでした。気になるほどの洗濯縮みも生じませんでした
それでも★が3つなのは、今後に向けて以下の諸点につき改善等を期待しているためです。以下、甚だ老婆心ながら、ご参考まで。
1.オックスフォード生地の説明について⇒オックスフォード生地は、糸の質や太さ、織りの密度等により、「ロイヤルオックスフォード」、「ピンオックスフォード」、「オックスフォード」、「ヘビーオックスフォード」4種類、ないし「ヘビー」を「オックスフォード」に含めた3種類に分けられます。本商品は、「ヘビーに近いオックスフォード」と思われますので、「オックスフォード」という(大分類的な?)記載は誤りではありません。ですが、サイト上の写真だけではそれが上記のどの細分類に該当しているかが分からないので、商品説明で生地についてのより詳細な説明を頂けると有り難かったです。着用感等がかなり異なってきますので。
2.胸ポケット縫製位置のバラツキについて⇒白とブルーの両方を購入しましたが、胸ポケットの縫製位置が看過し難いレベルで異なっていました。白は、第2ボタンと第3ボタンの間の第3ボタン寄りから縫製されていましたが、ブルーの方は、第3ボタンよりも下の位置から縫製されていました。バランスとしては、白い方が適切で、ブルーの方は下に行き過ぎです。個体差は海外製品にはありがちですが、やや度が過ぎている感が否めませんでした。
3.袖口の刺繍について⇒サイト上の商品説明では(左の袖口に)「赤のフラワー刺繍」があることになっています。ブルーの方は確かにそのとおりでした。しかし、白の方は(赤のフラワー刺繍ではなく)銀色のフラワースタッズが付いていました。この商品説明との違いは、前回購入したシャンブレーのBDシャツについても同様で、やはり「赤の刺繍のはずが、銀色のスタッズ」になっていました。上記の2点に比べればあまり気にはなりませんが。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ