5 2022-10-08

たくさん入っていて、野菜が高騰している今日この頃、大変助かりました。
買い過ぎて冷凍庫が大変な事に!
次回からは計画的に購入します。

5 2023-03-13

便利なパラパラのカットホウレン草。きのこベーコン炒め好きなので、この量は嬉しいです。ジップに小分けにして場所取らないようにします。
旬の、寒い季節のホウレン草は丸ごと甘いので、お店で見つけたら必ず買いますが、毎日の料理には冷凍ホウレン草がたいへん便利です。

4 2019-04-22

これ1kgでほうれん草何把くらいになるか判らないですがとにかく大量でお得感あります。
4-5cmにカットしてばらけて冷凍になっているので好きな分取り出せますし
時短調理にはもってこいです。

4 2019-02-16

すごい量で使い出があるのでリピートしています。
マイナスポイントは中国産であること、あと強いて言えばすごいかさばる事位です。
バラで冷凍になっているので好きな分取り出せます。
おひたしみたいな束で出す料理向きではないですが
パスタや白和えその他場合によっては解凍後丁寧に水切りしてから使っています。

4 2018-11-16

すごい量です
生のほうれん草が出回る季節なのに勢いで2袋買ってしまったら冷凍庫がぱんぱんで
真剣に大変なことになっています。
茹でてカット、冷凍した状態で1kgなので生だったら何把になるんだろう、という位ものすごく沢山入っています。
普段の倍量使ってベーコンとあわせてパスタに使いましたが普通にほうれん草です。
軸部分は結構ぱらぱら、葉部分はくっついていますが、それなりにばらけるので
使う分取り出しやすいです。
本当にかさばる上なかなか無くならないので届いてから毎日ほうれん草メニュー作っています。

5 2019-05-19

使い放題(^.^)
この冷凍ほうれん草は1kg入りなので思いっきり使えます(^.^)
2袋は常備し、なくなる前にリピ!
炒めて使うことが多いのですが最近は即席味噌汁にも冷凍のまま使用してます(^^;
熱湯を入れてかき回すと程よく柔らかくなるので美味しくいただけます(^^)
バター炒めは毎日でも食べたいくらい!
超お気に入り冷凍野菜です(*^^*)

4 2019-01-21

量を考えるとものすごくお得、A4くらいの袋ぱんぱんに入っていて
今回は1袋だけにしましたが2袋買ったときは冷凍庫に全く余裕がないどころか急いで処分するものもあったくらい大量です。
比較的ぱらっとしていて使いたい分だけ取り出せます。
バラバラなのでおひたしっぽい使い方は無理ですがパスタやキッシュ白和え等にたくさん使えて、
味も買ってきて茹でてから冷凍したものと大差ないです。
生のほうれん草と使い分けしています。

5 2019-11-06

便利だもの(^^;
なくなる前にリピしている超ド定番の商品です。もう、ほうれん草を茹でるなんてしたくなくなりました(^^;
冷凍ほうれん草、バンザイです(^.^)
これからも買い続けると思います!

5 2019-07-02

何度もリピ!
冷凍庫を占領してしまう程かさばりますが気に入って何度も購入しています(^.^)
ないと不穏になってしまうかもしれません(^^;
冷凍ほうれん草のお陰で食卓はいつも緑がバランス良く置かれるようになりました!
味は普通にほうれん草です。たまに泥の匂いがする時もありますがそれもほうれん草である証だと思ってます(^-^;
これからも確実にリピします(^^)

5 2019-03-23

バラ凍結なのでとても使いやすい。
冷凍庫にあるとなにかと便利です。

5 2020-02-29

バラ凍結なので使い勝手が良いです。
お弁当の緑やベーコンとバター炒めや味噌汁など色々重宝してます。

5 2019-04-01

超、便利(^^)
ほうれん草メニューは色々ありますが、ほうれん草のバター炒めは結構な割合で食卓に出します。子ども達が大好きなので(^^)
それも冷凍ほうれん草があってこそ!
お浸しや味噌汁、何にでも使えて手間なく便利。
冷凍のまま調理できるので助かります。
1kgは多いようで少ない。1袋なんてあっという間に使いきってしまいます(^^;
大量に買いたいと思いますが冷凍庫の場所の問題でせいぜい3袋程度ですかね(--;)
これからも買い続けたいと思っています(*^^*)

5 2019-06-13

バラ凍結なので使い勝手が良く、とても気に入ってます。
お弁当の緑にベーコンやコーンとバター炒めにしたり、味噌汁などにもそのままパッと入れられるので時短で良いです。

5 2020-02-24

毎度!
冷凍庫に欠かさずストックしているお気に入りほうれん草!
これがあると料理をする気になるから不思議です(^^;
中国産ですが私は気にならず。普通のほうれん草ですから使い勝手がよければ後は価格の問題だけです。今のところ大きな値上げもないので、この価格なら買い続けると思います(^^)

5 2019-02-05

ストック!
1kgあってもすぐになくなってしまうので常にストック購入しています(^^)
冷凍ほうれん草は使い勝手が良いですね。ズボラ主婦の私でも使いきってしまうのですから(^^;
下ごしらえなしで使える非常に便利なお気に入り食品です(*^^*)

関連ジャンル 食品野菜・きのこほうれん草