5 2022-09-19

冷凍にしては歯応えが残っていて、ブロッコリーの味もちゃんとしていて、美味しかったです。

5 2022-07-13

価値あり
想像以上に美味しいです。軽く電子レンジにかけるとブロッコリーの風味がでます。歯応えもちょうど良くあります。便利、安い、美味しい、驚きの価値です。

5 2022-08-27

極上の冷凍ブロッコリー
血液検査で糖尿と言われ^ - ^野菜どうせなら冷凍野菜^ - ^今の冷凍野菜は収穫してすぐに冷凍するので普通の野菜だと日持ちしたいので^ - ^糖尿病の人は野菜中心に^ - ^

4 2022-09-19

お弁当
まとめてお得でした。お弁当に役立ちます。

• 1110徠さん
  • 1110徠さん

4 2022-09-15

安いしつかいやすく、やさいもたかくなったので助かります

5 2019-12-08

あると便利で♪
この時期、ブロッコリーは旬ですが
冷蔵庫にない時など冷凍ブロッコリーがあると
重宝します。
味は新鮮なブロッコリーの方が勝りますが
冷凍野菜も美味しいですよ♪
いつも冷凍庫に常備してあります。

4 2019-05-29

蕾もばらけにくく使いやすいです。
火を通し過ぎると褪色するのでその点だけ気を付けています。
洋中その他付け合せに便利です。

4 2017-03-14

彩りも綺麗ですし味も好きな野菜なので常備しています。
蕾が小さめで詰まっていて加熱しても崩れは少ないほうです。
ジップロックMサイズでぎりぎり入らない程度の量、結構使いであります。

4 2016-12-08

暫く近場のスーパーでアメリカ産冷凍ブロッコリーを購入していましたが、よく考えたらこちらは半値以下で買えるので1袋だけお願いしました。
蕾というか房がしっかり目で崩れにくいと思います。スチーマー加熱で色が綺麗ではない、と以前書いた気がしますが私の加熱の仕方が悪かったようで十分水分を含ませるか軽く塩茹ですれば普通に綺麗にグリーンです。
付け合せにも便利でよく使いますが、オットが中国産食材は避けたがる人なので速攻ジップロックに詰め替えて外袋捨てました。フリーザーバッグだとMだと入りきらない量です。

5 2021-04-07

便利です
【ブロッコリー I】500g 約35〜45個入

ブロッコリーは好きでスーパーでも買い茹でて冷凍してますが
切らしていて丁度まとめ買いに入れました。

サラダや炒め物、グラタンと色々使えます

注文番号 296059-20210404-00319807

4 2019-05-01

ブロッコリーが好き
冷凍室にあると使いたい時に使えるので重宝します
さっと茹で温めホットサラダでも炒めて中華に
グラタンにと使い勝手が良い栄養豊富なブロッコリー
家族も孫達も好きで良く食べてくれます
有り難う御座いました。
[受注番号]296059-20190423-00165827

4 2018-11-13

常備しています。下ごしらえ済みなのですぐに使える状態で
いろいろなお料理に使えます。
口に入れるととろりと溶けるほどに煮込むと褪色がありますが、短めの時間の加熱だと
きれいなグリーンで、煮込んでもあまりつぼみはばらけません。

4 2019-03-16

ほぼ毎回リピートしています。
ブロッコリーはおいしいですし便利な食材、中華やパスタソースなどにも使っています。
つぼみのしまった綺麗なブロッコリーです。

4 2017-06-22

便利で私が好きな食材なので常備品です。
生のブロッコリー1房が300-gm程度で廃棄率が50%なので、この500g入りはブロッコリー3房プラスちょっとの量でお値段的には生を買うよりかなり安いです。
茎も蕾もしっかりめ、スチーマーで加熱して付け合せ、彩りに使ったり、メインの食材で中華風の炒め物などにたっぷり使っています。煮込んでも蕾部分は崩れにくいですが時々茎がちょっと固いかな、と思うこともあります。

4 2017-01-25

見た目に綺麗なブロッコリーは通年常備しています。
大きさはまちまち、蕾はしまっていて、あまり散らばることが無いです。
私は何もつけずに食べるのが一番好きですが、焼き物の彩り、クリーム煮などにしても形が崩れにくく美味しいです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜ブロッコリー