商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-08
  • 購入のきっかけは。近くで買った。リモコン無しのLED人感センサーライトを付けてたが。作業中に消え不便なのでリモコン付きの本商品を購入。人感ライトより性能良いのに千円位安く買えた。今は円安等の影響で値上がりしてる。LEDライトは普通のライトより暗いのでお子さんの勉強や読書は視力が悪くなる可能性あり。寝室又は寝る前等のライトには最適です。省エネで広角に光るけど。細部が暗い。普通の電気代高く寿命短いライトの方が細部迄光が届いてる気がする。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-17
  • 大きさは書いてあった通りのサイズで明るさを心配してましたが、結構明るい感じでした。しかし、豆電球みたいなちょっとした明かりが無いため、ちょっと夜中は不便と言うかなんと言うか、、、コスパで言うと満足です。 ・・・(続きを読む
  • めぐむ56さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • makky48さん
  • makky48さん

4 2024-04-01

サイズ選択:〜4.5畳用直径15cm | タイプ選択:リモコン無し/昼光色 | 数量選択:1台

ちょうどいい明るさ
契約したアパートのキッチンは、8畳と一人にはやや広め。ソケットが2箇所あり一つはシーリングライトが着いてたのですが、もう一つは着いておらずないと暗いし、デカいものはいらないしで探し当てたのがこれ。コンパクトでちょっとしたスペースの明かり取りには十分です。耐久性は分からないのとソケットカバーのサイズが合わなかったのでマイナス1です。

• HIT1201さん
  • HIT1201さん

5 2023-08-26

今まで玄関灯と廊下灯のスイッチが一緒の為、玄関灯だけを消すことができなかったがこの商品のお陰でそれができるようになりました。

5 2024-02-19

サイズ選択:〜6畳用直径26cm | タイプ選択:リモコンあり/昼白色 | 数量選択:1台

とても良い買い物でした
6畳用を購入しました。
前は蛍光灯のシーリングライトを使用していましたが、蛍光管を交換するよりずっと安いです。
明るさも十分、取り付けも簡単なのでとても良い買い物でした。
付属リモコンがやや安っぽいですが、ライト自体の性能や安さを考えると大した問題ではありません。
蛍光灯のシーリングライトを使用している方、ぜひLEDシーリングライトへの交換をおすすめします。

4 2023-12-19

サイズ選択:〜4.5畳用直径15cm | タイプ選択:リモコンあり/昼光色 | 数量選択:1台

前に使っている蛍光灯を外して
取り付けも簡単でした

4 2023-05-24

寝室には丁度いい明るさです
常夜灯があれば文句無しなのですが
お値段が安いので良しとしています
リモコンが可愛らしいです

• ma_kyunさん
  • ma_kyunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,173

4 2024-04-25

サイズ選択:〜4.5畳用直径15cm | タイプ選択:ON-OFFリモコン/昼光色 | 数量選択:1台

もう少し大きければ☆5です
思ったより小さかったが明るさは十分でした。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2023-11-09

数年前にこちらのショップさんで納戸用にライトを購入しました
今でもしっかり活躍中です
でその時気付いたんですが我が家は部屋のライトは調光も常夜灯もいらないというか使わないんです
玄関や廊下はセンサーライトで充分だし、という事で今回は暗くなってきた四畳半の部屋のライト交換用にと思い26cmの物を注文させていただきました
今納戸で使っている下のサイズが〜4.5となってましたがルーメン(明るさ)考えたらこちらの方が良いかも、と思い眩し過ぎたら他の部屋のと交換すれば良いかなと
届いて早速付けたら部屋が明るくなりました
やっぱりこのサイズにして正解でした

4 2024-03-08

購入のきっかけは。
省エネで広角に光るけど。細部が暗い。普通の電気代高く寿命短いライトの方が細部迄光が届いてる気がする。ある意味蝉みたいな感じ。全快で一週間生きてる感じ。
要望
リモコン小さいので出来たらリモコンだけ販売して欲しい。1回目買った方のリモコン無くしました。

• 1030Tkさん
  • 1030Tkさん

5 2023-12-14

お買い得ですね
今使っている蛍光灯の調子後が悪くて買い換えました
届いた時にあまりの箱の小ささにビックリ!!
箱から出して更にビックリ!!
こんなに小さくてホントに6畳用?!と不安になりましたが…
取り付けも簡単で、小さいのに明るさも充分でした
リモコンの動作も問題ありませんでした
明かりの調光は出来ませんが、寝室用なので問題なく、また格安のお値段なので納得です

5 2024-04-19

サイズ選択:〜6畳用直径26cm | タイプ選択:リモコン無し/昼白色 | 数量選択:1台

他の方のレビューにもあるように、「あれ…買うサイズ間違えた?」と慌てたくらい、小さい電気が届きました。でも点けてみたらめちゃくちゃ明るい!ちょっと明るすぎるくらいです笑
部屋の構造的にリモコンなしにしたのですが、もしもリモコンで明るさ調整ができるのであれば、リモコンつきにすれば良かったなと思います。

5 2024-04-17

サイズ選択:〜6畳用直径26cm | タイプ選択:リモコン機能なし/昼白色 | 数量選択:1台

小さいけど十分な光量
前に使っていたLEDシーリングライトが明滅して、コントロールできなくなると言う事態に陥り、購入しました。前のシーリングライトの大きさに比べると、小さくていいですね。それなのに明るさも引けを取らないって、いいこと尽くめです。

5 2024-04-12

サイズ選択:〜8畳用直径38cm | タイプ選択:リモコンあり/昼白色 | 数量選択:1台

簡単リモコンで良いと思います。取付けはこれからですが、長持ちに期待します。

4 2024-04-11

台所用に買いました。少し暗い感じはありますが台所スペースだけ明るければいいので収納庫の扉があたると困るので小さめにして正解でした。26センチなので驚くほど小さいです。つけるか消すかだけで明るさの調整もいらなかったのでリモコンは不要にしました。

5 2024-04-11

小さいのに思ってた以上に明るいです。
お勧めです。

4 2024-04-01

サイズ選択:〜8畳用直径38cm | タイプ選択:リモコン無し/昼白色 | 数量選択:1台

〜8畳用直径〇cmの表示は正しいの?
リビング用に〜8畳用を購入しました。思っていたより小さくて、もう少し明るい方がいいかな・・と思いました。蛍光灯より明るいのは確かだけどカバーの直径が小さかった。食事したり皆が集まる場所なので〜8畳用で選ぶのではなくカバーの直径の大きさで購入した方が明るかったのかな?と思いました。これって私が知らないだけで当たり前の事ですか・・・。