• mf31さん
  • mf31さん

4 2019-12-01

取り付け簡単!
30,32形をセットで購入.グロー管を外すだけで簡単に取り換え完了.
明るさは,前の発熱蛍光管とあまり変わらないが,実用上まったく問題なし.
あとは,寿命がいかほどかが不確定要素だが,何より簡単取り付けが素晴らしい.

• Syoshi25さん
  • Syoshi25さん

4 2017-01-28

点灯が速い
グロー管式の古い照明器具用に購入。LED丸型蛍光管はまだ高く、もう少し出せば丸ごと買えそうだが、35年位使った思い入れのあるナショナル製の照明器具に取り付けた。グロー管を外してLED蛍光管に交換するだけなので特に問題なし。
感想としては、点灯が速い。明るさも十分。
星ひとつマイナスしたのは、価格か高いことと耐久性。どんどん普及して品質が良くなり、価格も安くなる。期待している。
【追加レビュー】
2セット買ったので、もう一つを別のインバータ式照明器具に取り付けた。
電源への直結ケーブルが付属しているので試しに接続したところ、割と簡単に接続できた。
通常、インバータ式器具は壁スイッチでオン・オフし、最初の電源オンで全灯、直後にオフ・オンすると6割程度に減光、さらにオフ・オンするとナツメ球点灯になるが、付属ケーブルで直結した場合は、全灯のオン・オフしか機能しない。要するに小玉だけにはならないので注意してください。なお、直結ケーブルは二股になっているので、30Wと32W両方ともつけられる。

4 2021-01-22

4セット交換し、ひとつ壊れたかなー
4セット購入して交換。
4つの照明器具のスイッチのオンオフしてたら、ひとつだけ点かなくなりました!
普通の蛍光灯にしたら、点灯!
多分照明器具との相性かなー、壊れた模様です。
ただ、他はオンオフ繰り返しても、今のところ、しっかり点灯してます。

4 2020-06-02

簡単に取り付けられ特に問題なし。少し暗く感じる。

4 2020-05-21

何ら問題なく使える
旧型器具に簡単にセットできるLEDランプはないものかと探していたところ、当該ランプが見つかった。他メーカーのものより安価なので、心配していたが何ら問題なく、しっかりした製品だった。旧型器具は、他にもあるので、従来型の蛍光灯ランプが切れたら、更に取り替えるつもりだ。ただ、専用の製品よりやや暗いのが若干気になるが、仕方がないことなのか。

4 2020-05-21

LED化する工事、工作作業は不要な安定器、グローユニットを撤去して完全に直結するのも簡単だが付属の蛍光管コネクタのコードが細過ぎて、元々のコード(硬化している)と接続するときに若干、手間取るのが難点。コネクタコードを太めにして頂きたい。

• 99991978さん
  • 99991978さん

4 2020-03-10

取り付け簡単
従来の蛍光灯を外して何の加工もなく取り付けができたので取り付けはほんの数分でした。後は、長寿命であればいいのですが

• Roox9032さん
  • Roox9032さん

4 2020-01-01

素早い対応でした
年末の注文にもかかわらず素早い発送で大変助かりました。今後も機会があればお願いします。

• uchann1954さん
  • uchann1954さん

4 2019-11-16

簡単交換
商品到着後、開封してすぐに交換しました。グロー式なので簡単交換。すぐランプがつきました。

• omさん
  • omさん

4 2019-10-25

ソケットが回転するので設置が楽
ソケットが回転するので設置が楽です。
2本セット・4本セットなどで送料無料商品を多く設定してもらえると嬉しいです。

4 2019-10-14

明るく 買って 良かった もう一度 購入考えて います

• mihiaceさん
  • mihiaceさん

4 2019-09-10

明るさ、大きさ問題ないです。配線工事用のジョイントが付属でついていますが、横向きに使用するしかないですね。

• yomi9209さん
  • yomi9209さん

4 2017-01-03

Ledの蛍光灯が欲しかったので、その為本体まで取り換えるのも勿体なかったので良かったです。

4 2016-09-12

すぐに使うわけではないが、あれば便利なので抱き合わせで購入した。

• DameAgeさん
  • DameAgeさん

4 2015-09-15

明るく虫が寄付きにくい
今迄使用していた物は色温度が4000〜4500ケルビン程度のものでした。その為従来の蛍光灯より黄色っぽく感じていたのですが、この製品色温度5500ケルビンで黄色っぽく感じる事はありません。やっぱり蛍光灯は白色か青白くなければなりません。今まで使用していた物はLEDなのに虫が寄って来て本体とカバーの隙間から入り込み昔の自動販売機の様でした。これで細型の20・27Wタイプが在ればもっと良かったのですが。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具蛍光灯その他