• zawa122さん
  • zawa122さん

4 2014-03-13

商品を使用したところ、アタッチメントの側面部分とノズルの部分から水漏れが発生しました。
お店に連絡したら早急に新しい商品を発送してもらえました。
2つ目は水漏れが全くなく、問題なく使用できております。
お店の方には迅速に対応して頂けたので安心して取引できました。
商品自体は非常に軽くて使い勝手が良いのでとても満足しています。
1つ目に水漏れ品が当たってしまったこともあり、耐久性がなんとも言えないので星4つにしてあります。

• neco7622さん
  • neco7622さん

4 2014-01-08

寒冷地特有のエンカル(塩化カルシュウム)対策に購入しました。ワンタッチで差込巻き取る手間も省かれ、伸縮するので、車のトランクに収納出来るし、持ち運びにも便利!水抜きは必死です。破れるからね!

• しぃんさん
  • しぃんさん

5 2014-06-27

果たしてテレビで見た物と差異があるのか…
受注番号:296012-20140622-0401040335
注文して直ぐに翌日発送して頂き、2日後には手元に届いていたという超スピード対応でした。
今までブルーのホースを使用していたので、今回はグリーンにしました。色の違いで多少の耐久性とか耐候性(最近はこの字を使いますが→耐光性)に差異が出るかもしれませんネ。
取り敢えず、まだ新品のまま放置してあるので、休日になったら実際にクルマの洗車で使用後の感想を書きたいと思います。
数ある伸縮ホースの中で、何故ここのショップさんにしたのかは、自分でもはっきり分かりませんが、レビュー数が圧倒的に多く、殆どの方が商品に対して良い評価をしていた点にあります。
確かに早い対応だったので、発送に携わったスタッフさんには感謝したいと思います。どうもありがとうございました。

5 2015-06-22

同じ物を使用していましたが…
中の伸縮ホースが破裂して水が流れっぱなしになりお隣さんに教えていただきました。気をつけるのは蛇口を閉めて最後まで水を出しきり終了すること。ワンシーズン使用してのネクストシーズン目でしたが冬は収納せず雪に埋まっていたのでホースの劣化もあったのだと思います。私は圧力を逃がすように気をつけていたのですが母が蛇口を閉めずにそのままに。。初代はホームセンターで3980円消費税を入れると4000円以上したと思います。1200円で毎年購入しても10年で12000円。使いやすいのと収納の手間を考えると同じ物を継続して使っていきたいと思います。ちなみにプラスチックの継ぎ目(ネジ式)からも破裂する前のホースは水のしたたりが認められましたがホームセンターの60円くらいのシールテープで完璧に水漏れを止めることができます。その分、完璧に近い密封性を持ったホース内の水圧が凝縮され破裂に至ったと考えています。

• KK2452639さん
  • KK2452639さん

5 2014-06-10

ホースリールが要らない
TVコマーシャルなどでは、伸びることに目が行ってましたが、我が家の従前ホースは、ホースリールから伸ばして使う度にキンク(ホースのねじれ)して、毎回、往生してましたが、こいつはキンクフリーで素直に伸びるし取り回しが楽ちん。水を吐き出すと、萎れた菜っ葉のようになり、直径30cm程度の洗面器に適当に仕舞えちゃうと言うのも良い。まあ、心配するとすれば、こいつの寿命ですかね。

5 2013-11-01

コンパクトでつかいやすい
[受注番号]296012-20131026-016290137
注文して2日後に商品届きました。
早速蛇口に接続して使用しました。
ホ−スに水をいれるとホ−スが長く伸びホ−スの水を抜くとコンパクトにちじみました。只蛇口を少しだけ開いた場合は伸びが少なく一定の水量がないとだめなことがわかりました。
コンパクトにしてかたずけがらくでたいへんつかいやすいです。

• 六味線さん
  • 六味線さん

5 2015-08-14

片付けが楽です
洗車用に外車庫にで使用するため、片付けが楽なのがすごく良いです。
軽くて小さくなって。
水栓の切り替えもスムーズで良いですが、水の出止の切り替え(出しっぱなしにするストッパーがローテク)がワンタッチでないのが微妙です(両手でやる必要あり)が他は大満足です。
ブラウンがとっても綺麗で使っていて気持ち良いです。

5 2015-05-08

超愛用。コンパクトで収納が楽である。ただ、使用時に引きづると表面の生地が破れそうな気がするから、ある程度は慎重に使用。洗車で10回以上使ってるが今のところ損傷なし。ジェットやシャワーに切り替えも可能。普通のビニールのホースは二度と使わない。
ついに破裂!一年以上使えたからいいか(笑)破裂する前にいろいろと対処すればもっと寿命があったかも。次は買わないかもね。

4 2014-10-05

安くて良い商品を
前に他の商品を使用していましたが、破損し今回購入しました、価格も半額以下で又ホースも
前の物より伸び、大変使いやすいです、前の商品は2倍でしたが、この商品は3倍で、しかも軽く
とても良いです、まだ使い始めたばかりなので、分かりませんが、5〜6年持ってほしいです。

• safu8853さん
  • safu8853さん

4 2014-08-07

畑の水やり用
畑の水やり用ホースが劣化して買い換えました。
テレビの通販では1万以上するので購入あきらめていたが楽天で2千円で買えたのでラッキーですね、いちいちドラムに巻き取らないので楽そうですが現行で使っていた水道のカチットの受け口と少しサイズが合っていなく水漏れするのでまだ使えていません、マジックホース側の差し込み口を現行のホースに合う物に付け替えてから使います(付属の水道受け口は1個ついているが水道が3か所あるのでマジックホース側を変えた方が良い)。

• まる4533さん
  • まる4533さん

4 2014-07-24

便利です
他のショップと比べて格安だったので心配でしたが、今のところ問題ないです。
芝生・家庭菜園の水やりに活躍しています。
ホースも思った以上に伸びるので100平方メートルの畑でも十分届きます。
水を抜いた後はとても軽く、短くなるので後片付けも簡単です。
ただ水圧のせいでしょうか
給湯器の蛇口につなぐとホースが伸びてくれません
愛犬のシャンプーに使おうと思ったのですがギリ届きません
あと2m長いのも買ってもいいかなと

• naum4223さん
  • naum4223さん

5 2014-07-04

兎に角使い勝手がいい!!
使う時はホースを繋ぎ、ただ蛇口を捻るだけで、どんどんホースが伸びてくれて、しかもねじれたりせず、快適に庭の水撒きが出来た。水撒きが終わったら今度は、蛇口を閉めてノズルを握っていればホースがどんどん短くちじんであとは外してコンパクトにしまえば終わりと、使い勝手が最高。
値段が安いことで耐久性は不安だが,2年使えれば元は取れるかな?
それと、水道に取り付けるコネクターとホースのコネクター堅くかなり力を入れないと抜けないことがやや不満である。

4 2014-06-09

ホースリールが壊れた為こちらの商品を購入、安いので当たり外れがありそうでしたが届いた商品は何も問題なく使用できます。4日間使用し不具合はないです。
もともとホースリールのときから使用後中の水を抜いておりましたのでこちらの商品にしても中の水抜きは苦になりません。軽くて取り回しが楽になり良かったです。
耐久性が不明の為星4とします。

4 2014-05-18

軽くて使いやすい
同様の商品の2回目の購入です。先代が1年位使用し、コネクタとホースのつなぎ目あたりから水漏れが発生し、今回色違いを購入しました。軽く、絡まらず、使用後も巻き取る必要なく、使いだしたら通常の巻取りホースは使う気になれません。が、耐久性はあまり信頼できないのが現実か・・・あとは値段との兼ね合いかと感じます。

• shiro9447さん
  • shiro9447さん

5 2014-05-15

軽い、伸びる!
通販のCMを見て、試しに購入。
TV通販の三分の一の価格で購入出来ました。
商品は、
CM通りで、蛇口を開けると、みるみる伸びます。蛇口を閉じて、残圧を抜くと、みるみる縮みます。
あと、めちゃくちゃ軽くてビックリ。
今のところ文句なしですが、あとは耐久性だけです。
2,3年使えたら満足ですが。
ちなみに蛇口につけるアタッチメントはホームセンターで買い替えた方がいいかも。