5 2023-12-18

リピーターです。冷凍庫になくてはならない物になってます。サイズは大きくも小さくもなくて、むきえびとして使いやすい大きさです。プリプリ食感が好きです。

2023-12-18
ご注文、最強評価、ありがとうございます。とても嬉しいです。
冷凍庫の守護者、銀のバナメイ!マルハニチロブランドの強い味方!

5 2023-12-09

我が家の定番になりました。大きさも手頃でパラパラになっているので、解凍時間もそれほどかからずすぐに調理に使えます。身もしっかりとしてプリプリです。

2023-12-09
ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます。
とても嬉しく、物流梱包を頑張れます。
型落ちにならないよう、高品質維持の仕入に努めます。

5 2024-03-05

剥き身&背ワタも抜かれていて、処理の手間もなく調理しやすかったです、味も美味しかったです。

2024-03-05
ご注文、美味しさマックス評価をいただき、ありがとうございます。
とっても嬉しいです。(お客様が美味しく召し上がって)良かった!
そして、スーパーSALE開幕でのレビュー、弾みがつきます!! 春近し。
  • pののqさん
  • pののqさん

5 2024-01-15

想像していたより大きな海老でした。
お味も良く、歯ごたえはとてもプリプリしています。
天ぷら・中華等、色々な料理に使わせていただきました。

2024-01-15
ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます。
ブラックタイガーといえばその弾力感、まして想像以上となると多幸感です(同意を求めて)。
お客様の腕前と素材の良さも相まっての最強タッグ。
私どももとても嬉しく思っております。

5 2024-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても満足
実家へのお歳暮用に購入しました。
年末実家に行った時に食べましたが、中華屋さんのエビチリの作れる大きさで身もプリプリして美味しかったのでまた機会があれば購入しようと思いました。

2024-01-13
ギフトのご注文、最高値レビューをくださり、ありがとうございます。
きっと、ご実家で調理される方の腕前によるものだと思っております。
【贈って贈られて嬉しい】に私どもも加わることができ、とても嬉しいです。
またのご来店、お待ち申し上げます。

5 2023-07-26

いつ食べても食べごたえもあるし、とても時間短縮出来るので、助かります。
また注文します。ありがとうございます。

2023-07-27
いつもご注文、満天の星空の評価、ありがとうございます。
1ヶ月ほど前に結露ばかりと申した、ブラックタイガーむきえび。
今回仕入れぶんはブランチング(品質維持)加工も美しい海老を
お納めできております。こちらこそ、ありがとうございます。

5 2022-12-11

素早い対応ありがとうございます。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

2022-12-11
ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます。
レビューにはレビューのお返しでございます。
  • 厳映さん
  • 厳映さん
    40代 購入者 レビュー投稿 27

5 2023-02-19

何度かリピートしています。
レビューで「小さい」「小さくなった」とありましたが、うちでは炒め物にすることが多く、むしろ半分に切ったりしていたので気にしておらず、「そうかなー」くらいに思っておりました。
しかし今回届いたのが前回までより明らかに大きくなっていて、「こういうことか!」と思いました笑
たまたまなのか、戻ってきたのかわかりませんが、美味しさと便利さはどちらでも変わらずなのでまた無くなったら購入したいです。

2023-02-21
ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます。

出来るだけサイズを揃えてお納めしたいのですが、養殖といえど生き物ですので、36/45規格(1袋1kg79尾〜88尾)が本品規格となります。僅か8尾差が微妙に影響しております。

また、最初は1つ上のサイズ26/35(1袋約56尾)で販売しておりました。
コロナや日本の買い負けなどで仕入れ値が高騰し、多くのお客様の
お財布に優しい価格帯の本品で商っております。

お客様のご配慮(美味しさは変わらず)がとても暖かくしてくださいました。
サイズ違いにて、食べものの恨みは恐ろしいを学びました。

末広がりのご愛顧、いつもありがとうございます。

5 2023-04-22

また、迅速対応ありがとうございます。
全く小さくなく大きさも丁度良いサイズで満足しました。一緒に購入した赤貝も美味しく
頂きました。また利用します。

2023-04-22
ご愛顧のご注文、満天の星空の評価をくださり、ありがとうございます。

最近、気になることがございます。

梱包は私とパートさんの2人で行っており、自分の大切な人に贈れるかを
原理原則としてお包みしております。
が、弊社に届いた時点で既に【霜や氷玉】が溢れるほどに、
パック内にあることが多いです。
流石に酷いパック(商品)は弾くのですが、弾いても弾いても、
これがデフォルトの状況が続いております。

お客様が継続して楽しいお買い物いただけるよう、検品を厳としておりますが、
お客様基準で引き続きジャッジくださると幸いです。

5 2020-11-17

お安い上にポイント10%還元での購入です。
サイズは商品説明の個数からしてもう少し大きなのを想像していましたが、そこまで大きくはなかったので、作る料理を選ばないサイズだと思います。
まずは半分量を使ってエビチリにしました。
背わたが取ってあるので解凍したらそのまま調理に入れるのが嬉しいですね。

火を通したら少し縮みましたので、子供達には食べやすい大きさとなったようです。
いつも通り、水で解凍後、片栗粉をまぶしてから水洗いし、お酒等で下味をつけて調理しましたが、臭みなどなく、プリプリで美味しいブラックタイガーでした。
前回購入の他店様の2キロ入りと迷ってこちらを購入しましたが、お値段に差はあまりありませんし、お味はどちらも美味しかったので、後は冷凍庫の空き具合で選択と言ったところでしょうか。
1キロのブラックタイガーがこのお値段で買えたので満足しています。

2020-11-17
ご注文、詳細なレビューをいただき、ありがとうございます。
またSALE期に機会がございましたら、お引き立てをいただければ幸いです。

5 2021-03-14

リピートです。
今までむきえび買って後悔ばかりだったのですが、これはぷりぷりしてとってもおいしかったので。
しっかりエビの味もして、エビマヨ、エビチリにピッタリです。
一度てんぷらにしてからたっぷりのタルタルソースをかけてもおいしいですよ。卵は4個ぐらいゆでて、たまねぎみじん切りを水でさらし、ピクルス、パセリ、レモン汁、マヨネーズと混ぜ合わせます。色どりに茹でたブロッコリーを敷き詰めるといいです。ごちそうっぽくて大好評でした。

2021-03-14
リピートのご注文、高評価をいただき、ありがとうございます。
弊店でも、むきエビ各種取り扱っており、本品は背ワタの部分を切開して、
背ワタを取り除いているぶん、特有の臭みも少なく、うま味を感じ取れる
のではないかと、食べ比べての感想です。
それと、やはり調理するお客様の腕も加わり、ご馳走な食卓になり、
嬉しく思っております。

4 2021-02-04

使いたい分だけ解凍して使っています。プリプリして、とても美味しいです。また、買いたいです。

2021-02-04
ご注文、レビューをいただき、ありがとうございます。
今月、むきエビの新商品をご案内しております。
item.rakuten.co.jp/seibu-suisan/iqf-banaeb-silver/
お値段もグッとリーズナブルで家計に優しくなっております。
本品に比べて少し小ぶりですが、なかなかに美味しいエビちゃんでした。
機会がございましたら、お引き立てをいただければ幸いです。

5 2020-10-02

塩水解凍後、海老とブロッコリーのケイジャンスパイス炒めにして食べました。
背ワタを取る必要もなく、プリプリでとても美味しくできたのでリピしたいです。
次は「天使の海老」か「聖なる海老」も食べてみたいと思っています。

2020-10-02
ご注文、高評価をいただき、ありがとうございます。
解凍方法一つでも、塩水解凍など、より美味しくなると拝聴します。
下ごしらえより前、お届けから「美味しい」が始まっていると、
改めて気付けました。
またのご来店、お待ちしております。
  • jamcoroさん
  • jamcoroさん

5 2022-04-17

我が家の冷凍庫の常備品。
今回レビューや商品説明にも「小さい」とあったので購入悩みましたが、やはり無いと寂しい!
でも到着してみたら思ってたより小さくはありませんでした!
早速冷やし中華の上にのせて頂きました。
いつもこの商品とお試しに他の商品も購入しているのですが、今回はシーフードミックス。
明太子じゃなくてタラコも扱って欲しいです。。。

2022-04-18
いつもご注文、最高評価をくださり、ありがとうございます。
そして、リクエストまで!!!
タラコですね、すぐに(4/1810:32)にお探します。

やるゾーな気持ちです!!アリガトウゴザイマス!!!

5 2021-08-01

以前他のショップで冷凍のむき海老を購入して大失敗して以来、むき海老の注文を躊躇していたのですが、皆様のレビューを参考に注文してみました。こちらのショップは大丈夫でした。とてもきれいなむき海老でした。大きさは調理しやすい大きさで、背ワタもほとんど取ってあるので使いたい時に簡単に使えると思います。我が家では塩水で解凍後、冷蔵庫でしっかり水気が取れるまでしばらく置いてから料理します。今日はエビと玉ねぎ、枝豆をかきあげにして、冷たいおうどんに合わせました。海老は臭みもなく、ぷりっとしていて家族にも好評でした。次はアヒージョかトマトクリームパスタかなあ。冷凍庫に大好きなエビが沢山あるって何だかすごく幸せ。

2021-08-02
ご注文、詳細なレビュー、ありがとうございます!
とても、スゴク、嬉しく思っております!
お客様の幸せが伝わって参ります。プリプリ海老、美味しい〜。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ