2023/12/27
    買って良かった!
    始めて通販で海産系の商品を購入しました。 海産系は当たり外れが怖くて注文したくてもしない日が3年も経ってましたが、その間も未練がましく 色々な所の商品とレビューを読んで決めかねていました。 ですが、こちらの商品の写真やコメント、購入者のレビュー、他の商品の紹介ページやレビューもほぼ全部確認して、価格面も良かったので購入を決めました。 結論は買って良かった! ジャリジャリすることもなく、大きいのも小さいのもあまり偏りもなく、身が崩れているのもなく、味も甘くて美味しい! 一緒に『いくら醤油漬け500g』を買いましたが、こちらも味も良し! どちらもまたリピートする予定です! 【注文番号295945-20231215-0724127795】
    注文日:2023/12/15
    2023/12/28
    まさに、はじめまして。お客様の初めてがおいしいくて良かったです。 ご注文、最強レビューをいただき、ありがとうございます。 お客様とともに笑顔になれましたこと、とても嬉しいです。 お客様も仰せの通り、自然の恵みを商っており【当たり外れ】は結構あります。 その確率が高いのが、これまた帆立といくら。 帆立は砂かみと海臭さ、いくらはドリップがついて回ります。 ですので、高品質な魚介を取り扱うことで、より美味しいを目指しております。 そのため、他店様より割高なご案内となります。 【買って良かった!】はひとえにお客様の行いから生まれるように思います。 私どもは作業感で忘れがちですが、結構な金額をお客様一人一人が対価とされておられます。 そのお気持ちを改めて念頭に、年末までノーミスで物流を頑張ります。 またのご来店お待ち申し上げます。
    2024/02/04
    あらちゃん3232さん
    ホタテのお刺身をたっぷり食べたくて夫リクエストの筋子と共に購入です。リーフレット通りに解凍してお刺身で食べました。ぷりぷりで甘い貝柱。割れ欠け小粒とありますが気になるほどではなく間違いなくコスパ良いと思います。貝柱が冷凍庫に入ってると幸せです(笑)
    注文日:2024/01/27
    2024/02/04
    ご注文、最強タッグのレビューありがとうございます。 とても嬉しいです。私たちも幸せです! 仕入れ相場の少し高いホタテ貝柱を仕入ています。 どの魚介もですが、より価格に比例して品質が担保される水産物だと思います。 その品質を可視化できるレビューに感謝です。
    2023/10/09
    キャン46494536さん
    甘くてとても美味しいほたてです。お手頃価格で良かった。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/10
    ご注文、最高評価をいただき、ありがとうごさいます。 目視確認のため、お納めする帆立実物見ましたが、大き目で美しい帆立でした。 美味しく召し上がっていただき、最高に嬉しいです。
    2024/04/06
    オリーブ0522さん
    美味しい
    何度か購入していますが今回もとても美味しくてスーパーで買うよりもお得で良いと思います。いつもありがとうございます
    注文日:2024/03/10
    2024/04/06
    ご注文、美味しさ最高評価をいただき、ありがとうございます。 とても嬉しいです。 お刺身用の帆立貝柱はそれぞれのお客様のお得意先があるなか、弊店にお立ち寄りくださり、こさらこそ、ありがとうございます。 今回仕入れの帆立は極上だと思いますので、またのご愛顧をお待ち申し上げます。
    2024/01/20
    色んな所の冷凍ホタテを買ってみてますが、ダントツで美味しいです。変な臭みも何もなく旨味たっぷり。食べすぎてしまうので困ってるくらい、もう3袋たべました。ずっとリピートします! 送料無料だと嬉しいのになぁ
    注文日:2024/01/13
    2024/01/20
    ご注文、お客様史上最高評価をいたただき、ありがとうございます。 冷凍ホタテは紆余曲折あり、品質規格Aグレード以上の販売を続けております。 艱難辛苦なブランディングでしたので、素敵なレビューがとても嬉しいです。 ご愛顧いただけるよう、引き続き励んで参ります。 送料のご意見、ありがとうございます。 他社様の送料無料価格は本当に送料店舗負担のため、価格追従もしくは送料を含む価格にすると、お客様とのご縁も離れていくように思っております。 お客様が実購入された同梱購入がWin-Winと存じます。 筋子 天然紅鮭 ベビーホタテ 牡蠣燻製100g は送料店舗負担の割合も大きく、同梱購入のご検討のほどお願い申し上げます。
    2024/01/15
    pののqさん
    粒はバラバラですが、大きい物もたくさん入っています。 お値段もお味も大満足です。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/15
    ご注文、大満足のレビュー、ありがとうございます。とても嬉しいです。 全く関係ない話題で恐縮ですが、SMAPの頃(だと思う)、草なぎさんが【一本満足】のコマーシャルに出演されて破天荒なアイドル、やっぱSMAPだなと妙に納得したのを思い出します。 シンゴー!より一本満足!より、ツヨシがやらかしましてですが。
    2023/12/17
    営業開発室さん
    ホタテ~美味い~甘い~握り寿司で頂きました~。使う分だけ出せますし、チャック付き袋なので大変便利です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    ご注文、美味しさ満点評価をいただき、ありがとうございます。 2024年12月の美味しい目玉商品ですので、レビュー拝受に歓喜しております。 美味しい帆立の立証とても嬉しい。
    2022/11/30
    八月朔日さん
    2020年いただきますプロジェクトでお得に購入しました。 おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
    注文日:2020/10/10
    2022/12/01
    ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます! 三方よしの政策のご活用、重ねてありがとうございます!
    2022/11/11
    三毛6754さん
    レビューを見ると、小さいとかありましたが、実際届いたホタテは、結構な大きさのホタテでした、訳ありなので、中には欠けていたりする物もありましたが、気になりませんでした、味も美味しかったです
    注文日:2022/11/07
    2022/11/11
    ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます。 ホタテは特にお客様の期待値が高いので、久しぶりのレビューが 本当に嬉しい限りでございます。すごく助かります!!!!
    2023/01/20
    小粒と書いてありますが、大きなサイズのものも結構入っていて大満足です。一緒に購入したイクラと合わせて2色丼にしたら家族が喜んで食べてくれて、私も嬉しいです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/21
    ★★★ ご来店のお客様へ ★★★ 1月24日(火)頃から記録的寒波が全国的に拡がる予報です。 荒天などの影響により、配達業務に影響が発生する可能性がございます。 お客様におかれましては、ゆとりのある納期指定または、 遅延了承での受注となりますこと、ご了承をお願い申し上げます。 ご注文、美味しさMAX評価をいただき、ありがとうございます。 お客様のご家庭の笑顔こそが、私どもの原動力でございます。 とても嬉しいレビュー、ありがとうございます。 足暖房のみの極寒の物流倉庫(冷凍食品の取り扱いなので)で、心が暖まります。
    2022/05/30
    Nenesamaさん
    リピ製品でした
    サイズは町ですが味は甘くてトロットしていてとても美味しかったです。 ホタテ大好きな家族は刺身が一番好きですが大き目のものはフライにしてた頂きました。南海か梨ポイさせていただいております
    注文日:2021/08/20
    2022/05/30
    ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます。 レイトン教授が好きな私は解読も好きでございます。 サイズはマチマチ(区区と書くことを学びました)。 南海は何回、梨ポイもリピートなのかな?? お客様の美味しい食卓にお役に立てて、私どもは幸せです。
    2023/02/28
    ありがとう
    あっという間になくなってしまうほどの美味しいさでした。 大きさは不揃いですが、大きさに関係なく美味しくて、肉厚でした。 またリピート致します。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/28
    ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます。 帆立貝柱は弊社が初めて多くのお客様に認知された魚介ですので、 満点評価、とても嬉しいです。 こちらこそ、ありがとうございます。
    2022/12/14
    小粒と書いてありましたが、箱を開けてびっくりしました。特大サイズのものが結構たくさん入っていて、割れや欠けも少ないです。まだ食べていませんが食べるのが楽しみです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/14
    ご注文、美味しい評価をいただき、ありがとうございます。 仕入れのさいに写真で玉を確認するのですが、 玉手箱のように、写真と違って美品が届くことがございます。 間違えてる?と確認するのですが、そういうこと(大粒)もあるようです。 強いて言えば、仕入価格と美味しさは正しく比例することを学びました。 あそこ割高だけど美味しいを目指しております。
    2021/02/06
    ビビマロ7384さん
    利用者に向き合う姿勢が素晴らしい(^^♪
    ● 生ホタテ貝柱を購入するのは、こちらで3店舗目です。購入のきっかけは、こちらの店舗さんの商い仕方の誠実さから。 ・利用者から寄せられるレビューの一つ一つに目を通されて、ショップからのコメントを返されています。 ・こうした姿勢のあるショップ様の扱われる商品には間違いがないことが多いので、スパセではこちらで頂くことにしました。 * ● 小粒(6S)ですが、粒ぞろいで、欠けもなくきれいな形状のホタテが届きました。 ・1袋当たりに「約90粒入り」と、使い勝手の良いサイズです。 ・やはり、当たりでした♪誠実な商いをしていらっしゃいますね。 ・お刺身OK!なので、我が家では断然「生食orカルパッチョ」で頂くことが多いです。 ・ホタテご飯には「貝柱付きのもの」を使うようにしています。 (※ お刺身&アスパラとのバター焼きの画像を添付しています・) * ☆ 甘くて、臭みなど全くない、上質なホタテでした♪ ☆ 舌の上でとろけるような食感と、濃厚でコクのある甘味がたまりません♪ ☆ 繊維に沿って「タテ切り(半月型)」にすれば、プリプリとした食感が楽しめます♪ ☆ 繊維を断つように「ヨコ切り」すれば、柔らかくて、とろ~りとした食感が楽しめるので、生食がおススメです♪ * ☆ バラ凍結されているので、必要な分だけ取り出して使えるので便利です♪ ・→ ※ 冷蔵庫で「半日ほど」かけて、ゆっくりと解凍するのがポイントです。 ☆ 品質が良く、美味しいホタテを、お手頃価格で購入出来て大満足~♪リピ決定です! * ★ #元気いただきますプロジェクト対象品★ ・⇒ ★ 送料無料、「2499円」♪ ・⇒ ★\50オフクーポンも使えました♪
    注文日:2020/12/05
    2021/02/18
    ご注文、詳細なレビューをいただき、ありがとうございます。 #元気いただきますプロジェクトも無事に終わり、三方よしとなりました。 ショップレビューはショップにて返信させていただきたく、 恐れながら、割愛いたします。 こちらの商品は国の送料無料支援の期間限定で終売をしており、 現在は通常価格で下記にて販売中です。 item.rakuten.co.jp/seibu-suisan/petoncle-super/ 本品のお刺身用の帆立貝柱は弊店が皆様に認知していただきたく、 2019年12月に楽天市場の担当者と一緒に最初に作った商品ページです。 当時の楽天市場内としては、ペルソナ、52週を基にした商品案内は 「ささる」ページでした。 ペルソナと言っても、自身から生み出されるモノですので、 お客様レビューは弊社サービスの向上の糧となり、低評価であっても、 とても有難く感謝しております。 ホタテご飯には「青森県産ベビーほたて」もご用意しております。 /item.rakuten.co.jp/seibu-suisan/bh-petoncle/ 機会がございましたら、ご検討をいただけると幸いです。 引き続いてのお引き立てをいただけるよう、尽力します。
    2020/11/17
    mちゃんmちゃんさん
    6Sサイズのホタテが1キロ送料込みで2499円はお値打ちです。 良く海鮮丼を食べますので、いつもは大きめのホタテ(2S)を好んで買っています。 お気に入り様の間では良く海鮮丼を食べると有名かも知れません(笑) 先日小粒を他店様で購入しましたが、甘味が足りず、やはりいつものを買って欲しいと家族皆から言われておりましたので、迷いましたが、レビューの良さと、お値段につられこちらを買ってみる事にしました。 大きさは、小粒と言われて他店様で購入した物よりは大きく、形も綺麗でした。 まずはいつも通り、ボウルに氷と塩を入れ、冷蔵庫で朝から解凍。 一緒に購入したいくらと海鮮丼で頂く事にしました。 いつもはこれで冷凍ホタテとは思えない程、ぷりぷりで臭みなど一切ないホタテになってるんですけどね・・・。 1番に口にした主人が、「これ、ちょっと臭いね。いつものホタテより臭みがあるよ」と。子供達も「うん、少し気になるね」と。私も食べてみましたら、確かにちょっと。 いつも通りしたつもりだけど、私の解凍の仕方が悪かったのかな。。。 いくらもドリップが大量発生する物が届き、臭みがありましたのでせっかくお値打ちで購入出来ましたが、今回は残念な海鮮丼となってしまいました。 ※いくらのレビューに、正直に書きましたところ、ショップ様からコメントがありました。今回たまたま残念な物が届いただけのようです。 . 生では臭みがありましたが、この後グラタンとバター焼きにして食べましたところ、臭みは気にならず、美味しく頂く事が出来ました。 皆さんのレビュー拝見してたら、臭みがあった方はいらっしゃらないようなので、私の解凍方法が良くなかったのかな。。。 生で食したくて買ってますので、星を満点にする事は出来ませんが、調理して美味しく頂けましたので、満足しています。 . 今回もちょっと残念だったので正直に書いてます。レビューを参考にお買い物される方に誠実でありたいと思っているからですので、ショップ様ご了承下さい。
    注文日:2020/11/06
    2020/11/17
    ご注文、詳細なレビューをいただき、ありがとうございます。 美味しいがお納めできず、申し訳ございません。 にもかかわらず、評価(★)のご配慮に感謝いたします。 私どもはお客様に、より美味しい魚介をお届けしたい、 お客様は美味しい魚介を食べたい。そうあるべきだと思い商っております。 推敲しましたが、アレコレより、ありのままで在りたいと思いました。 レビューは弊店でお買い物をいただくお客様主観による評価の積み重ねです。 良いも悪いも含めて、今後とも気になさらず、ジャッジいただければ幸いです。
    R-papa0618さん
    お安かったので購入してみました。サイズが6Sなので小粒だけど欠けも無く厚みもあり綺麗な粒揃いでした。このくらいのサイズの方が一口サイズで食べやすくて良いですね。刺身で食べましたが甘味もあり普通に美味しかったです。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/27
    ご注文、高レビューをいただき、ありがとうございます。 こちらの商品は終売をしており、現在は通常価格で下記にて販売中です。 item.rakuten.co.jp/seibu-suisan/petoncle-super/ 「粒が小さい=悪い」という方(本品購入のお客様ではない)のために再掲します。 弊店の帆立貝柱は規格でいうと6S、最小規格です。 帆立貝柱規格表 3L 11~15粒/kg 2L 16~20粒/kg L 21~25粒/kg M 26~30粒/kg S 31~35粒/kg 2S 36~40粒/kg 3S 41~50粒/kg 4S 51~60粒/kg 5S 61~80粒/kg 6S 81~100粒/kg 他、B品、特Aなど省略 帆立貝柱が大きく育つには、時間と費用がかかり、販売価格に転嫁されます。 弊店でも大粒(L)は取り扱っておりますので、機会があればご検討ください。 私どもは高品質を継続提案したいので、味のブレ幅が最も少ない、 最小サイズの6Sで商っております。 味のブレ幅については諸説ありますが、弊店では、生臭いなどの味覚に影響を 及ぼす事由は養殖海域の影響が大きいと考えております。 不良海域で育つ期間が長い=貝柱が大きいですので、小粒を選択しています。 不良と記し漁業関係各位の多大な苦労に対して失礼な物言いで恐縮ですが、 自然の恵みですので、当り外れは承知しております。 海の幸をより良くお届けしたいと思い、商っております。
    2020/11/10
    ザベ姐さん
    大満足です!
    粒揃いのキレイなお品が届きました。 小粒とのことでしたが、口に入れるにはちょうど良い大きさかと個人的には思います。 早速いただいたら、ほんのり甘くとても美味しいホタテです。 他のショップさんで「訳ありホタテ」を購入したことがありますが、ホントに訳ありでした。 今回のホタテはどこが訳ありなんでしょうね。大満足です。 送料無料も嬉しいですね。 リピート決まりです。 良いお品をお手頃価格で購入させて頂きました。
    注文日:2020/11/05
    2020/11/10
    ご注文、高レビューをいただき、ありがとうございます! 良い意味の訳があります。 12月25日までは国が送料を支援する「元気いただきますプロジェクト」、 弊店の各ページの上部「おじさんが鯛をもっている画像」をクリック、 タップで該当商品(送料無料)のページがございます。 良い訳ありの三方良しの事業ですので、どんどんご活用をいただければ幸いです。
    2020/11/30
    じゃめこさん
    2.5~3センチ位のホタテ貝柱が沢山
    先程届きましたー!6Sで2.5~3センチくらいのホタテが沢山入ってます!!形も綺麗で食べるの楽しみです!!
    注文日:2020/11/25
    2020/11/30
    ご注文、レビューをいただき、ありがとうございます。 通販は待ち構えるお買いものと思っております。 待ち望んだお品がお客様の満足度を得られよう、 より良いお品のご案内いたします!
    2020/11/23
    tamadomeさん
    美味しいホタテ貝柱です!
    きれいな美味しい貝柱でした。みなさんのレビューを見ていたので、思ったよりサイズは大きく感じました。たくさんきれいな貝柱が入っていたので、どの料理にも切らずに丸のまま使えそうです。今日はこの貝柱と天使の海老を天ぷらにして、天丼でいただきました。美味しかったです。こちらも冷凍の管理がしっかりされているので、一個一個バラバラに凍結されていました。せっかく良い状態で冷凍処理されているので、家でもジプロックに入れて大事に管理し、美味しくいただきたいと思います。送料はホタテ貝柱が無料だったので、天使の海老も送料無料になり、きれいに梱包してくださっていました。また購入させていただきます。有難うございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/11/20
    2020/11/24
    ご注文、レビューをいただき、ありがとうございます。 今年の5月頃は大きさのレビューに悩まされましたが、 大きさはお客様主観と「小さいほうも美味い」ことに気がつきました。 こちらこそ、またのお引立てをいただければ幸いです。
    2020/11/14
    ももりん713さん
    品質が良く美味しいホタテが送料無料で購入できて、とてもありがたいです。 冷凍庫からなくなる前に、取りあえず今回はこの商品だけ購入しました。 こちらのショップはいいものをお安く提供していただけるので、来月はお正月準備もかねて海老やサーモンも一緒に購入予定です。 元気いただきますプロジェクトが終わっても購入します。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/14
    ご注文、高レビューをいただき、ありがとうございます。 弊店はようやくお客様に知っていただきはじめたお店です。 高品質な魚介をちょっと割安で、私どもの志とともに、ご案内を させていただいております。 >>元気いただきますプロジェクトが終わっても購入します。 そういっていただけるのが最良の喜びです。ありがとうございます。 こうしてレビューに返信するのも賛否両論あることも存じておりますが、 良いお声はとても嬉しく、厳しいご指摘は改善に繋がり、すごく有難いことです。 引き続いてのお引立てをいただけるよう、切磋琢磨いたします。
    2021/03/01
    コンちゃん♪さん
    ホタテ好きで色々なショップで購入してきました。 レビューを読んで期待大!! 少々小粒ながら味が濃く、期待を裏切らない旨味がありました。 家族にも好評で、本当にあっという間になくなってしまいました。またリピしたいと思います。ご馳走さまでした。
    注文日:2020/12/10
    2021/03/01
    ご注文、高レビューをいただき、ありがとうございます。 こちらの商品は終売をしており、現在は通常価格で下記にて販売中です。 item.rakuten.co.jp/seibu-suisan/petoncle-super/ お客様の候補の一つに加えていただき、ありがとうございました! また、今回のような国の支援があれば、三方良しですよね(同意を求めている)。
    2021/01/16
    wahahaanzuさん
    甘くて美味しい
    レビュー遅くなりました 小ぶりでも、味は最高です 甘くて、臭みなどまったく無くて、良いお買い物ができました、リモートしようとしたら、すでに売り切れ、本当に残念です 売り出したら、即買いですね 星5以上のお味でした
    注文日:2020/12/04
    2021/01/16
    ご注文、美味しい評価をいただき、ありがとうございます。 こちらの商品は国の送料無料支援の期間限定で終売をしており、 現在は通常価格で下記にて販売中です。 item.rakuten.co.jp/seibu-suisan/petoncle-super/ 送料無料は国の指針なので今年もあるのかは未定ですが、こういった政策は 個人的に三方良しと思っております。 再開いたしましたら、DMにて告知いたしますので、またのお引立てを いただければ幸いです。
    knatoさん
    小粒で沢山なので料理に使いやすい
    小粒ですが沢山あるので贅沢に使用できます。 刺身やカルパッチョでは味、とくに甘さがイマイチに感じましたので、バター焼きやアヒージョなどにしました。火を入れたほうが美味しく活用できました。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/27
    ご注文、レビューをいただき、ありがとうございます。 こちらの商品は終売をしており、現在は通常価格で下記にて販売中です。 item.rakuten.co.jp/seibu-suisan/petoncle-super/
    2020/10/30
    お茶っぴいさん
    今年、一番の大当たりか?
    6Sサイズオホーツク海・紋別産、見た目・粒ぞろいも均等でおいしそう!今年、九月に他三社で冷凍ホタテ1kg(化粧箱入り)噴火湾産が2社(5S寸で3980円、7S寸で2280円)、もう1社がM寸で4380円(オホーツク枝幸産・加工業者直売)購入したべましたが、今回が一番お得感があります。
    注文日:2020/10/26
    2020/10/30
    ご注文、比較レビューをいただき、ありがとうございます。 本品は12月25日予定の期間限定販売です。 現時点では来年には送料お客様負担となりますので、 機会がございましたら、年末にまとめ買いがオススメです。 またのお引立てのほどお願い申し上げます。
    2021/08/25
    tmm6994さん
    満足
    初めて冷凍ホタテを注文。 小粒と書いてあったが届いたのは直径4センチ程の大きいものばかりでした! 個数は60から80個とありましたが39個。でもしっかり1キロ入っていたのでとても満足です! 次は小粒かもしれませんが、またこちらのショップで注文したいと思います!
    注文日:2021/08/20
    2021/08/26
    ご注文、満点評価をいただき、ありがとうございます。 また、この度は「大は小を兼ねる」のご配慮をいただき、感謝しております。 お客様にお納めしたホタテの規格はAフレークです。 フレークなので割れ欠けがあり、大きさも不定貫のため、小粒の時も大粒の時も ございます。梱包のさいに目視確認したさいは、大粒で綺麗だと感じました。 ちなみに6S規格は小粒ながら綺麗な帆立貝柱です。 どちらも、良品と自信を持ってお客様にご案内できる魚介ですので、 またのご来店、お待ちしております。
    NIKO120さん
    美味しそう
    小粒と有りましたが、家用ならこれで十分です。 1キロ入で2400円ほどですし送料無料なので家計に優しいです。 お正月に食べようと思います。 刺身に、その後はアヒージョなど色々使えてバラ冷凍なので使いやすいですね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2020/12/24
    福マロンさん
    ホタテ大好きな主人の為に購入しました。 お正月に美味しく頂きます。
    注文日:2020/12/06
    2020/12/24
    ご注文、高レビューをいただき、ありがとうございます。 こちらの商品は終売をしており、現在は通常価格で下記にて販売中です。 ★年末は売り切れで、年明けから販売いたします。 item.rakuten.co.jp/seibu-suisan/petoncle-super/ ネット調べによると、クリスマスイブである12月24日は 入籍日の人気第三位でした。圧倒的なやっぱり11月22日!
    2020/11/08
    涅槃 穢炯さん
    海のない県に住んでいながら、こんな新鮮で美味しいほたてを食べられるなんて幸せ!
    注文日:2020/11/05
    2020/11/08
    ご注文、高レビューをいただき、ありがとうございます! 鮮度を保つ冷凍技術は日進月歩です。半面、そのお披露目とも言える展示会が コロナの影響でWEB展示会になりつつあるのは寂しいです。 展示会も新しい生活様式で日進月歩なのですが、 ヒトもモノもやぱり、現地が最良なのは不変でいたいものです。
    2021/10/09
    到着後、軽く解凍して即つまみ食いしました。甘みがあって美味しかったです!! 他のネットショップで安価なものもありましたが、コメントに砂?や臭みが気になるというものもあったので、コメントを参考にしてこちらを選びました。正解でした!大きさは色々だったけど、私は気にならないので美味しい嬉しい買い物になりました。
    はじめて
    注文日:2021/10/01
    2021/10/10
    ご注文、最高評価をいただき、ありがとうございます!! 臭みは小粒(小柱)に多いように思いますので、9月に初めて 仕入れたBフレークの完売以降は取り扱いしないようにします。 縁起物でもある帆立は、お刺身で美味しく召し上がり いただきたいです。 砂噛みについては致し方ない部分もありますが、 出来る限り噴火湾産の帆立貝柱を仕入れるよう努めて参ります。 ※噴火湾、オホーツク産の養殖方法は商品ページ参照願
    2021/09/27
    323まなさん
    割れや欠けも沢山入ってましたが、身はプリプリでとっても美味しかったです。 1キロもあるのでいろんなお料理に使えて大満足です。また購入したいと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/28
    ご注文、満点評価をいただき、ありがとうございます。 中国向け輸出再開と養殖現地での人手不足(海外研修生)により、 帆立貝柱が手に入りにくい状況(仕入れ値も高い)が続いております。 そのなかでも、お客様に満足いただける品質で商っております。 小粒でも色が綺麗な帆立は美味しいと感じております。 またのご来店、お待ち申し上げます。