4 2016-09-24

白ロム初体験、アナログ人間
なので、一抹の不安がありました。
ネクサス7 の充電口がグラグラで充電できたりできなかったり、を繰り返してたので買い替えです。
今は在宅でWi-Fiのみで使用。
docomo関連アプリはウザイけど、我慢できるかな。
充電のストレスから解放されて嬉しいです。
このまま不具合が出なければいいなあ。
追記ー1番小さい音量にしても音が大きい。
通知音とかうるさいので、スピーカー2つにセロテープ。。。
いい感じになりました。

5 2016-06-22

土曜日の夜に注文して火曜日の夜に届きました。初代dtabを利用していますが容量不足を感じており、本体も調子が悪くなってきたのでスペックと価格からこちらの機種にたどり着きました。OCNモバイルのsimで問題なく使えています。良い買い物ができたと思います。

• 白もみさん
  • 白もみさん

4 2017-01-16

ドコモのSIMで通信できますが、Wi-Fiのみで使用してます。
QuaTab01との比較になります。
HUAWEIの製品はデザインも頑張ってますね。
電源が入ってないと長辺方向がベゼルレスに見えますがちゃんと黒いベゼルがあります。
しかし、幅は少し狭目に作られてます。
手の小さい女性でなければ片手でもつかめるので操作しやすいです。
リングスタンドなど付ければ落とす危険も減りそうです。
タッチの精度も高く、キビキビ動きます。
FullHDのIPS液晶
Kirin930というミドルレンジのCPUですが、ポテンシャルは高目のようです。
AnTuTuベンチで5万前半の数値でした。
QuaTab01のQualcomm Snapdoragon615より少し高い数値、数値なりに快適です。
キャンディークラッシュ等のライトなゲームは楽々とこなします。
特筆すべきは音です。
ステレオ再生されたクリアな音が両耳になだれ込んできます。
タブレットのスピーカーとは思えない音圧と澄んだ音、かつ、低音も効いてますよ。
harman/kardonってスゴイんですね〜
一応スペック
WiFi802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth4.0
124.0×215.0 mm×7.9mm
345g
H29/1月現在の白ロム未使用品実売価格1.9万。
MediaPad M2の安い方のドコモ版なのですが、これはとってもお買い得な逸品です。
最新のMediaPad M3もとっても良さそうですが、最高スペックを求めない人や少しでも節約したい人もd-02Hで十分楽しめると思いますよ。

4 2016-06-23

シャープのSH-08E(こちらは家人へ譲渡)の交換用として購入。前モデルの評判が今一だったので、期待は余りしていなかったのですが、良い意味で期待を裏切られました。SH-8Eでは、動作もたつくアプリも普通に動いてくれたので、入れ替えても問題なし。音もまぁタブレットからの音と割り切れば、十分以上だと思われますね。
本当は7インチが欲しかったのですが、サイズ的にはギリギリ。片手で快適に使うというのはちょっと無理。女性だと完全に両手じゃないとダメですね。TVなど映りませんし、あれこれアプリが最初から入っていませんから、用途を決めて使い方には良いかも。メモリも128GBを使っていますが、これだけあると安心です。
ドコモ回線では無く、mineoのドコモプラン利用ですが、問題なく利用できています。

• mayflower2さん
  • mayflower2さん

5 2017-01-03

非常にいいです
ドコモが採用しているメーカーということで白ロムのこのDタブを購入しました。製品が届き使い始めるまで非常に不安でした。
しかし、驚きでした。画面は非常にきれいですし、音質もよし、バッテリーの持ちも私的な使い方では満足です。耐久性はこれからですが気に入った一台になりました。フリーテルのシムも問題なく接続してます。

5 2016-11-29

初期設定にとまどりましたが無事に出来ました。液晶がきれいで安くいい買い物が出来ました。

5 2016-11-29

問題なく使用中また機会が有りましたら宜しくお願いします。

• 大都督さん
  • 大都督さん

5 2016-08-18

本来なら高価な商品を安価に入手できました。
Nexus7からの買い換えですがあらゆる点で(まあ時代差があるから当たり前だけど)高性能で
驚いています。
ただarの相性が悪いのかポケモンgoには向いてないかもしれませんw

4 2017-03-10

お買い得!
注文して丸2日で手元に届くという迅速な対応でした。
初めてのタブレットなので比較対象がないですが、大きすぎず小さすぎずいい感じ。
ただ、新品未使用品を何でこんなに安く売っているのか不思議です。
充電器等はないので自分で準備しないといけないですが、満足してます!

5 2016-12-19

良いです♪
手持ちのタブレットが銚子が悪くなってしまったので安くて良いものがないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
早速使っていますがレスポンスも良く使いやすいです。こちらの商品を購入してよかったです。

5 2016-11-29

初めての白ロム購入!
まさに新品未使用の品が届きました!
初めての白ロム購入で不安もありましたが、ネットワーク永久保証ということで、購入に踏み切りました。
配送も早かったし、梱包も丁寧でした!

5 2016-11-22

使いやすい
初代dtabからの買い換えです。白ロム初購入でかなりドキドキしました。新品です満足です。
△から○になりほっとしてます。8インチで使いやすく、持ち運びもらくで見やすく疲れません。気に入ってます

• 匿名3710さん
  • 匿名3710さん

5 2016-11-20

届きました
新品同様な感じでした。画面が大きく子供も気に入ってます。

5 2016-11-01

サクサクしてる
2万円円以下のタブレットとしては一番高性能なんではないでしょうか

5 2016-11-01

自分は満足しました。
使っていたタブレットの動きが鈍くなったので購入しました。ザクザク動くので便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体