• 白もみさん
  • 白もみさん

4 2017-01-16

ドコモのSIMで通信できますが、Wi-Fiのみで使用してます。
QuaTab01との比較になります。
HUAWEIの製品はデザインも頑張ってますね。
電源が入ってないと長辺方向がベゼルレスに見えますがちゃんと黒いベゼルがあります。
しかし、幅は少し狭目に作られてます。
手の小さい女性でなければ片手でもつかめるので操作しやすいです。
リングスタンドなど付ければ落とす危険も減りそうです。
タッチの精度も高く、キビキビ動きます。
FullHDのIPS液晶
Kirin930というミドルレンジのCPUですが、ポテンシャルは高目のようです。
AnTuTuベンチで5万前半の数値でした。
QuaTab01のQualcomm Snapdoragon615より少し高い数値、数値なりに快適です。
キャンディークラッシュ等のライトなゲームは楽々とこなします。
特筆すべきは音です。
ステレオ再生されたクリアな音が両耳になだれ込んできます。
タブレットのスピーカーとは思えない音圧と澄んだ音、かつ、低音も効いてますよ。
harman/kardonってスゴイんですね〜
一応スペック
WiFi802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth4.0
124.0×215.0 mm×7.9mm
345g
H29/1月現在の白ロム未使用品実売価格1.9万。
MediaPad M2の安い方のドコモ版なのですが、これはとってもお買い得な逸品です。
最新のMediaPad M3もとっても良さそうですが、最高スペックを求めない人や少しでも節約したい人もd-02Hで十分楽しめると思いますよ。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体