5 2015-01-10

ほんまにうまい
以前から使っています。
使うきっかけは頂き物でしたが、いっぺんに気に入りました。
昔、仕事でうどん出汁を毎日作っていましたが、この味は出せないと思いホームページにたどり着き、直接のネット販売で買っています。
楽天でも買えるようになって欲しいと思っていたところ、いつの間にか楽天市場に出店されていたので今回注文しました。
うちでは、うどんはもちろん、カニすき、おでん、だし巻きたまご、かやくごはん、その他いろいろ何にでも使えてどれも上品でありながらしっかりした旨味たっぷりで超おすすめです。
親戚や友達も教えたらみんな気に入っています。

5 2014-03-05

使用材料もこだわっており非常に便利です。

5 2015-04-14

やばいですこのうまさ
とにかくおいしかったです。
何にもいりません。
煮出すだけです。
飽きも来ない味だと思います。

5 2014-12-22

以前購入しておいしかったので
再購入です
うどんだけでなく、おでんなどのダシとしてもかなりはっきりとした味がでます。時には鰹節の厚削りと合わせてダシをとったりもしてます。
使い勝手がよく、値段も手頃でオススメです

• mittaka52さん
  • mittaka52さん

5 2016-12-19

美味しい
お店で食べるより満足度が高い。実家の母に前にあげたところ、とても気に入り、リクエストされます。

• nucocoさん
  • nucocoさん

5 2015-06-03

出汁です
うどんつゆではありません。
うどん用のお出汁です。
本当に美味しいお出汁で、食べた後に十分満足感が残ります。
特に冬の寒い時にすするお出汁は最高です。

5 2014-12-27

美味しいです
たまねぎスープにおまけでついていたものを頂いたのですが少し甘みが強いような感じがしますが美味しいです。すき鍋のだしとして使っていて家族全員が病みつきになっています

• 瀬音響さん
  • 瀬音響さん

5 2014-08-20

大変美味しいです
無くなったら又購入したいです。大変美味しいです。

5 2014-07-05

旨い
これは旨い!! 出汁を取って親子丼 関西で食べるどんぶりが再現!!

• shunjinさん
  • shunjinさん

5 2014-04-05

おいしい!
関東煮き、たこ焼き。お好み焼きの出汁にも利用です。
色々と便利に使ってます。

4 2013-12-09

美味しいものを探して・・・・
昨日届きました。
まだ使っていませんが、煮出しただけで即食べれるつゆができるなんて魔法のようなだしだと思います。
うどん好きの娘を初め、鍋にも活用できそうなので楽しみです。

3 2015-04-26

分包してくれ
一人暮らしゆえ、一杯づつの分包を望む。味は良いと思う特に鰹の香りが良い。

関連ジャンル 食品調味料だしかつおだし