4 2023-08-08

頑張って練習し、効果が出ることを期待してます。

• 31041124さん
  • 31041124さん

4 2023-06-28

しなりを強く感じられスイングテンポが良くなったように思えます。腕に頼らないスイングが自然と身につきそうです。

4 2023-12-27

タイプ:45インチ(レギュラータイプ)

迅速な対応で、すぐに商品が届きました。ありがとうございます。
早速、屋内練習場に持参して使用前後の飛距離を計測してみました。
ドライバー飛距離は10y程のUPですが、軌道が安定してきたと感じます
顕著なのがアイアンの飛距離と弾道の改善ですね。アイアンは確実に1番手伸びましたし、ロングアイアンでも軌道が安定したと実感できました。
しなりの感覚を体感したいと思って購入しました。
結構な重量感があるので、腰や体の回転を意識して振ることと、自然なタメを作ることができたと感じています。スイングテンポが安定したことも、弾道安定につながっていると思います。
期待以上の効果でした。

5 2024-04-25

タイプ:45インチ(レギュラータイプ)

練習器具を初めて購入しました。
下半身を使ってスイングする感覚を身に付けたくて買いました。とてもヘッドの重みとしなりを感じれて満足しています。
踏ん張る感覚も身につくのでスエーが止まりそうです。
体幹も鍛えられるので、頑張って毎日振りたいと思います。
あとは渋めのカラー設定があればいいなと思います。

4 2024-03-20

面白い練習器具
見た目と違って意外と重量があり、さらに振るには体幹がしっかりしていないとバランスを崩す。またシャフトが柔らかいので大きくしなることから、タイミングを合わせないとうまく振れない。打ち急ぎ改善に効果がありそう。

5 2023-08-07

これは良いですよ。しなり合っても良いです。スイングを振って見たらバランスずれてしまうので安静しないとダメです。毎日15分間だけで生まれ変わります。

• madachiさん
  • madachiさん

5 2023-05-25

体幹が鍛えられそう。
初めは、重いと感じたが、ちゃんと振れると、しなりが凄く感じられ、ティーショト前に5-6回振れば、気持ちよくドライバー振り抜けます。
飛距離も10ヤードくらいUPしたかもです。

5 2024-04-05

タイプ:47インチ(パワーアップタイプ)

切り返しのタメを体感することが出来ます。
また重いのでフォローが大きくとれるのもいいです。
とても満足しております。

5 2023-12-26

春が待ち遠しい
しなりの感覚をつかみたくて購入しました。
素振りした感じは、適度にしなり重さもあって
パワーもつきそうです。
雪国の春が待ち遠しいです。

4 2023-12-13

タイプ:45インチ(レギュラータイプ)

毎日の素振り練習に使用してます。
シャフトのしなりを意識したスイングが出来ます。飛距離も若干伸びたようです。

4 2023-12-08

タイプ:47インチ(パワーアップタイプ)

どうしても手打ちが直らなかったのですが、この器具を使うと重さもあり手だけでは絶対振れないので自然に体全体を使った無理のないスイングに矯正できる。

4 2023-09-08

しなります。
思った以上に重さがあり、しなりも相まっていい練習になりそうです。
家の中では長めなので外での使用がいいですね。

• jirozpiさん
  • jirozpiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-06-11

思った以上に重くて練習効果が期待できる。
この標準の長さにしてよかった。
ちょうどしなり戻りの練習をしたかったので、
この練習器具がタイムリーでした。

• Ttetsuさん
  • Ttetsuさん

5 2023-05-28

早速コースにてドライバー前に使用したらスライスが出ませんでした。大満足です。今後も使用します。

• Sting0117さん
  • Sting0117さん

5 2022-12-24

しなるスイングを!
しなるスイングが出来るように、購入しました。
少し分かってきたような…。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフトレーニング用具スイング練習